25/06/2024
سنڌي جا قيمتي سوال جواب SLT جي لاء بهترين مواد
Education is important for everyone. https://www.youtube.com/@HushyarHub-official
25/06/2024
سنڌي جا قيمتي سوال جواب SLT جي لاء بهترين مواد
Eid UL Adha mbrk to everyone friend 2k24, 2nd day
رآن مجید کی سورتوں کے نام بمع مطلب:
۲- سورۂ بقرہ (گائے )
۳- سورۂ آل عمران (عمران کی اولاد)
۴- سورۂ نساء (عورتیں)
۵- سورہ ٔمائدہ (دسترخوان)
۶- سورہ ٔانعام (جانور، مویشی)
۷- سورہ ٔ اعراف (بلندیاں)
۸- سورۂ انفال (اموال غنیمت)
۹- سورۂ توبہ (معافی)
۱۰- یونس (ایک پیغمبر کا نام)
۱۱- سورۂ ہود (ایک پیغمبر کا نام)
۱۲- سورہ ٔ یوسف ( ایک پیغمبر کا نام)
۱۳- سورۂ رعد ( بادل کی گرج)
۱۴- ابراہیم ( ایک پیغمبر کا نام)
۱۵- سورۂ الحجر(ایک مقام کا نام)
۱۶- سورۂ نحل (شہد کی مکھی)
۱۷- سورہ ٔٔبنی اسرائیل (حضرت یعقوب علیہ السلام کی اولاد)
۱۸- کہف (غار)
۱۹- سورۂ مریم (عیسی علیہ السلام کی والدہ کا نام)
۲۰- سورۂ طٰہ (حروف تہجی کے دو حروف)
۲۱- سورۂ انبیاء (اللہ کے پیغمبر، نبی کی جمع)
۲۲- سورۂ حج (زیارت)
۲۳- سورۂ مومنون (ایمان والے لوگ)
۲۴- سورۂ نور (روشنی )
۲۵- سورہ فرقان (حق و باطل میں امتیاز کرنے والی چیز)
۲۶- سورۂ شعراء (شاعر کی جمع)
۲۷- سورہ نمل ( چیونٹی)
۲۸- سورہ قصص (قصے، سچے واقعات)
۲۹- سورہ ٔ عنکبوت ( مکڑی)
۳۰- سورۂ روم (روم)
۳۱- سورہ لقمان (ایک صالح بزرگ کا نام)
۳۲- سورۂ سجدہ (جھکنا، سجدہ کرنا)
۳۳- سورہ ٔ احزاب (حزب : گروہ ، جمع : احزاب، جنگ)
۳۴- سورۂ سبا ( ایک قوم )
۳۵- سورۂ فاطر (پیدا کرنےوالا)
۲۶- سورۂ یسین (رسول کا نام)
۳۷- سورہ صافات ( صف بستہ )
۳۸- سورۂ ص (حروف تہجی کا ایک حرف)
۳۹- سورہ زمر ( گرورہ در گروہ)
۴۰- سورۂ مومن ( ایمان والا)
۴۱- سورہ حم (حروف تہجی کے حروف)
۴۲- سورہ ٔ شوری ( صالح و مشورہ)
۴۳- سورہ زخرف (سونا)
۴۴- سورہ دخان ( دھواں)
۴۵- سورہ جاثیہ ( گٹھنوں کے بل گرے ہوئے ہونا)
۴۶- سورہ االحقاف ( ایک جگہ کا نام)
۴۷- سورہ محمد (پیغمبر اسلام حضرت محمد ص کا نام مبارک)
۴۸- سورہ فتح (جیت، کامیابی)
۴۹- سورہ حجرات (حجرے ، کمرے)
۵۰- سورۂ ق (حروف تہجی کاایک حرف )
۵۱- سورۂ ذاریات ( گرد اڑانے والی ہوا)
۵۲- سورۂ طور ( ایک پہاڑ کا نام)
۵۳- سورہ نجم (ستارہ)
۵۴- سورہ قمر (چاند)
۵۵- سورہ رحمن (بہت زیادہ رحم فرمانے والا ، اللہ تعالی کے اسمائے حسنی)
۵۶- سورہ واقعہ (قیامت)
۵۷- سورہ حدید (لوہا)
۵۸- سورہ مجادلہ (بحث ، تکرار ، جھگڑا)
۵۹- سورہ حشر (جمع ہونا، مرنے کے بعد دوبارہ زندہ ہونا، قیامت)
۶۰- سورہ ممتحنہ (امتحان لینے والی)
۶۱- سورہ صف (صف بستہ)
۶۲- سورہ جمعہ (دنوں میں سے ایک مبارک دن)
۶۳- سورہ منافقون ( منافق لوگ)
۶۴- سورہ تغابن (خسارہ سے دو چار ہونا)
۶۵- سورہ طلاق (آزاد کرنا، طالق دینا)
۶۶- سورہ تحریم (حرام کر دینا)
۶۷- سورہ ملک (بادشاہی)
۶۸- سورہ قلم (قلم)
۶۹- سورہ حاقہ (حقیقت، قیامت)
۷۰- سورہ معارج (بلندیاں)
۷۱- سورہ نوح (ایک پیغمبر کا نام)
۷۲- سورہ جن ( آگ سے پیدا کردہ ایک مخلوق)
۷۳- سورہ مزمل (چادر لپیٹنے واال)
۷۴- سورہ مدثر (چادر اوڑھنے واال)
۷۵- سورہ قیامت (یقینا قائم ہونے الی، قیامت)
۷۶- سورہ ٔ الدھر(بنی آدم)
۷۷- سورہ ٔمرسالت (ہوائیں)
۷۸- سورہ نبأ (اہم خبر)
۷۹- سورہ نازعات (کھینچنے والیاں، ہوا کی صفت)
۸۰- سورہ عبس (تیوری چڑھانا)
۸۱- سورہ ٔ تکویر (لپیٹنا )
۸۲- سورہ الانفطار( دراڑ)
۸۳- سورہ المطففین (ناپ تول میں کمی)
۸۴-سورہ الانشقاق ( شق ہونا )
۸۵- سورہ البروج ( آسمانی برج )
۸۶- سورہ الطارق ( چمکتا تارا )
۸۷-سورہ الاعلیٰ ( اعلی )
۸۸- سورہ الغاشیہ ( آنے والی آفت )
۸۹- سورہ الفجر ( فجر)
۹۰-سورہ البلد ( شہر)
۹۱-سورہ الشمس ( سورج )
۹۲-سورہ الیلل ( رات)
۹۳ -سورہ الضحیٰ ( دن کو اجالا)
۹۴-سورہ الشرح ( سکون قلب )
۹۵- سورہ التین ( انجیر )
۹۶-سورہ العلق ( جمع ہوا خون )
۹۷-سورہ القدر ( قدر)
۹۸-سورہ البیان ( واضح قسم)
۹۹-سورہ الزلزلہ ( زلزلہ)
۱۰۰-سورہ العادیات ( سر پٹ دوڑنے والے گھوڑے)
۱۰۱-سورہ القارعہ ( کھڑکھڑابے والی)
۱۰۲-سورہ التکاثر ( کثرت کی خواہش )
۱۰۳-سورہ العصر ( دور عصر )
۱۰۴-سورہ الھمزہ ( ریب جوئی والا)
۱۰۵-سورہ الفیل ( ہاتھی)
۱۰۶-سورہ القریش ( قریش )
۱۰۷-سورہ الماعون ( عام استعمال کی چیزیں )
۱۰۸-سورہ الکوثر ( حوض کوثر)
۱۰۹-سورہ الکافرون (کافر)
۱۱۰-سورہ النصر (مدد)
۱۱۱- سورہ لہب( آگ کے شعلے)
۱۱۲-سورہ الاخلاص (وحدانیت)
۱۱۳- سورہ الفلق ( صبح)
۱۱۴-سورہ الناس (انسان،لوگ)
03/06/2024
03/06/2024
03/06/2024
Best Prepositions English
1. On
2. Under
3. In
4. Out
5. With
6. Without
7. From
8. To
9. At
10. Off
11. Of
12. By
13. Against
14. For
15. Over
16. Between
17. Among
18. Near
19. Into
20. Till
21. Until
22. Around
23. Above
24. Across
25. Along
26. Up
27. Before
28. Below
29. Beyond
30. Inside
31. Outside
32. Within
33. After
34. Upon
35. Down
36. Towards
37. During
38. Except
39. Besides
40. Underneath
41. Unto
42. Beneath
چند دلچسپ حقائق چاند کے بارے میں
◀️چاند کی عمر تقریباً 4.5 ارب سال ہے جو زمین کی عمر کے قریب ہے
◀️چاند کی سطح پر گڑھے، پہاڑ اور وادیاں ہیں
◀️چاند پر بھی زلزلے آتے ہیں، جنہیں "مون کوئیک" کہا جاتا ہے۔
◀️چاند پر ایک دن (ایک سورج کے طلوع سے دوسرے سورج کے طلوع تک) تقریباً 29.5 زمینی دن کے برابر ہوتا ہے۔
◀️اگر آپ کا وزن زمین پر 60 کلوگرام ہے تو چاند پر آپ کا وزن صرف 10 کلو گرام ہوگا۔
◀️چاند پر کوئی آواز نہیں سنی جا سکتی کیونکہ وہاں ہوا نہیں ہے جو آواز کی لہروں کو منتقل کر سکے۔
◀️چاند زمین سے ہر سال تقریباً 3.8 سینٹی میٹر دور ہو رہا ہے۔
◀️چاند کی کشش ثقل زمین پر مختلف سمندری لہروں کے اُتار چڑھاؤ کا باعث بنتی ہے۔
Very important Mcqs
Qn1: wolrd 2nd largest muslim country by population is ?
Ans: Pakistan
Qn2: Zabur was revealed on?
Ans: Hazrat Daood (A.S)
Qn3: Shah jo risalo is famous book of?
Ans: Shah Abdul latif
Qn4: highest range of kirthar is?
Ans: Zardak
Qn5: capital of uzbekistan?
Ans: Taskent
Qn6: What is Fiqh?
Ans: The science of islamic law
Qn7:The accerleration caused by Gravity?
Ans: 32ft
Qn8: Imam Bukhari was born in?
Ans: 194 A.H
Qn9: The world largest producer of uranium?
Ans: Canada
Qn10: Headquarter of international Court of Judge (ICJ)?
Ans: The Hague(Netherland)
Qn11: LCD stand for?
Ans: liquid crystal display
Qn12: Federal Minister of education?
Ans: Shafqat mahmood
Qn13: Old name of Netherland?
Ans: Holland
Qn14: Heart of pakistan?
Ans: punjab
Qn15: when WAPDA eastablised?
Ans: 12feb 1958
Qn16: Blood is cleaned by?
Ans: liver
Qn17: Who is champion of football?
Ans: Germany
Qn18: Who refused to take noble prize?
Ans: Jean paul sartre
Qn19: Age of holy prohet at fujjar?
Ans: 15year
Qn20: months in year of 31 days of?
Ans: 7
Qn21: Atique is tittle of?
Ans: Hazrat Abu Bakar(R.A)
Qn22: Circumference of earth?
Ans: 40075km
Qn23: The number of bones in human body?
Ans: 206
Qn24: Ch: Rahmat Ali wss born in?
Ans: 1897
Qn25: Death of Queen victoria?
Ans: 1901
Qn26:The highest award of USA millatry?
Ans: Medal of honour
Qn27: capital of South Africa?
Ans: Pretoria
Qn28: city of conference?
Ans: Geneva
Qn29: Current chairman of HEC?
Ans: Dr javed laghari
Qn30: Siam is old name of?
Ans: Thailand
Qn31: ECO stand for?
Ans: Economic cooperation organization
Qn32: Real name of bukhari?
Ans: Abu Abdullah muhamed bin ismail
Qn33: old name of attock?
Ans: Cambellpur
Qn34: when fatima jinnah joined Muslim League?
Ans: 1939
Qn35: sofia is capital of?
Ans: Bulgaria
Qn36: Who founded Bagdad?
Ans: Al mansur
Qn37: Meaning of Rab?
Ans: Sustainer
Qn38: India Quit movement?
Ans: 1942
Qn39: 50%30?
Ans: 15
Qn40: Buddism founded in?
Ans: 525 B.C
Qn41: lenght of suez canal?
Ans: 160km
Qn42: which pak province has no dessert?
Qn43: KpK
Qn44: oldest forest of pak?
Ans: Junpur
Qn45: frist state to join pakistan?
Ans: Bahawalpur 1954
Qn46: peary cane was first C in C of?
Ans: pak Air force
Qn47:The kargil incident happend in?
Ans: 1999
Qn48:Capital of Gilgitbaltistan?
Ans: Baltistan
Qn49: In which year britsh east india company occupied in punjab?
Ans:1849
Qn50:The longest river of pakistan?
Ans: sindh river
........
Qn1: East india company established in?
Ans: 1600
Qn2: Petra is news agency of?
Ans: jordan
Qn3: pisa tower is in?
Ans: italy
Qn4: Author of *A breif history of time*?
Ans: stephen hawking
Qn5: Easy jet is airline of?
Ans: U.K
Qn6: Rooullah is tittle of?
Ans: Hazrat Essa A.S
Qn7: The world oldest written language is?
Ans: Chines
Qn8: 2nd battle of panipat?
Ans: 1556
Qn9: Capital of ireland?
Ans: Dublin
Qn10: largest continent asia with countries?
Ans: 48
Qn11: old name of srilanka?
Ans: ceylon
Qn12: ABM stand for?
Ans: Anti ballistic missilies
Qn13: city of angels?
Ans: Bangkok
Qn14: C.M of bolochistan?
Ans: Jam kamal khan
Qn15: Hittler party name was?
Ans: N**i
Qn16: land of thousand island?
Ans: maleysia
Qn17: LAN stand for?
Ans: local area network
Qn18: Muslim women confined with sheets?
Ans: 5
Qn19: Israel was tittle of?
Ans: Hazrat yaqub(A.S)
Qn20: Arab league headquarter in?
Ans: Cairo (Egpt)
Qn21: capital of Angola?
Ans: luanda
Qn22: Badminton was discoverd by?
Ans: Britsh Army officer(in india)
Qn23: Tomb of bulle shah in?
Ans: kasur
Qn24: islamabad is on mountain hills?
Ans: margalla hills
Qn25: 10%30?
Ans: 3
Qn26:Death of maulana shibli nomani?
Ans:1914
Qn27: Digital computer was invented by?
Ans: howard aiken
Qn28: in which mosque almost 70prohets are burried?
Ans: masjd-e- Iqsa
Qn29: South pole was discover by?
Ans: Amundson 1919
Qn30: city of seven hills?
Ans: Rome
Qn31: frist pakistan film name was?
Ans: Teri yad
Qn32: The britsh parliament is?
Ans: Bi-cameral
Qn33: The largest forest of pakistan?
Ans: changa manga
Qn34: magic pencil book is written by?
Ans: malala yousif zai
Qn35: pakistan Frist chairman of senate was?
Ans: Habibullah khan
Qn36: length of india & pak border line?
Ans: 1610
Qn37: total riverflows in pakistan?
Ans: 24
Qn38: kala bagh dam on?
Ans: insus river
Qn39: capital of saotome?
Ans: saotome
Qn40: The surah name on metal?
Ans: Hadeed
Qn41: largest water fall of the world?
Ans: Angel falls
Qn42: river darling flow in?
Ans: Austrlia
Qn43: Which is largest Bay of world?
Ans: Hudson
Qn44: lowest point?
Ans: Dea sea
Qn45: when sir sayed ahmed became judge?
Ans1846
Qn46: Autor of book *freinds not master*?
Ans: Ayub khan
Qn47: The supreme court of pak is comprised of?
Ans: 17judges
Qn48: According to 1973 the head of cabinet?
Ans: P.M
Qn49: Pak join SEATO?
Ans: sep 1954
Qn50: fatima jinnah died in?
Ans: 1967
........
Qn1: oldest anthem of world is ?
Ans: japan
Qn2: which continent has no dessert?
Ans: Europe
Qn3: Anatolia is News agency of?
Ans: Turkey
Qn4: which one family got no
28/05/2024
Charsadda
Copied
یہ مناظر حبیب بینک کی نئی برانچ کے ہیں
جہاں پر بنک کے اندر تقریباً 9 اے سی لگے ہوئے ہیں مگر سکیورٹی گارڈز کیلیے شدید گرمی میں سایہ کا اہتمام نہیں،
اگر دیکھا جائے تو تقریباً تمام بنکس کے یہی حالات ہیں
یہ وہ شخص ہے جو اپنے بچوں کی روزی روٹی کے لیے سارا دن کڑی دھوپ اور شدید گرمی میں کھڑے رہتا ہے اور اندر اے سی پہ لاکھوں روپے تنخواہ لینے والے پڑھے لکھے لوگ اگر انسانیت نہیں سمجھ سکتے تو یہ تعلیم اور وقار کیسا؟
قاسم علی کی وال سے اقتباس