السومريون والعلم الحديث

السومريون والعلم الحديث

Delen

السومريون اول من حدد المجموعة الشمسية..واول حضارة تتحد?

29/09/2025

حقيقة الاكراد.....

الكثير لايعرف من هم الاكراد ..ومن اي جاؤ ..والكثير يجهل جذورهم التاريخية ..وارتباطهم بمنطقتنا ..
سوف نقسم هذا البحث باربع مراحل
مرحلة النزوح
ومرحلة التطهير العرقي
ومرحلة الاستقرار
ومحاولة فرض تاريخ ليس له وجود

نبدأ اولا بمرحلة النزوح
بدأ نزوح الاكراد من اذر بيجان في فترة وجيزة من ١٩٠٠-١٩١٠ واستقر بداية في جبال زاكروس الايرانية والممتدة داخل تركيا ومن الشريط الحدودي للحدود الايرانية- العراقية والتركية- العراقية واختلطو هناك مع قبائل الغجر التي زحفت من غرب أفغانستان ، وهنا تكون الكرد من خليط بينهم وبين القبائل الافغانية.

إن لفظ الكرد أو الأكراد أصله كَرَدَ. أو كِرْد. ولفظ كِرْد يعني الجمْعُ ومصدرها في الفارسية كَرديدن وتعني الخلط والمزج. وقد أطلق عليهم هذه التسمية من مفردات ولغات جيرانهم ليشكلوا لغتهم الكردية.
و في اللغة الجورجية كلمة كرد تعني اللص والحرامي في اللغة الجورجية.

وكلمة ستان هي كلمة ارية تعني مستوطنه
وهنا تكون اسم كرد ستان ،اي مستوطنة اللصوص او مستوطنة الخلط لانهم لم يكونو قومية واحدة ،والكثير من الناس يعتقد ان الاكراد قومية واحدة وتجمعهم لغة واحدة .
وهذه المعلومة خطأ .
لان للاكراد لغات مختلفة مثل

الكرمانجية و ((البادينانية)) الاذربيجانية و السورانية والبابانية الهورامانية والكورانية اللور والبختياري واللك والكثير من اللغات الاخرى ، وهذا دليل على الخلط القبلي الذي نزح للمنطقة مع المرتزقة التي جلبها العثمانيون .الذي استخدمهم في مجزرة الارمن التي بدأت عام 1915 - 1923

مرحلة التطهير

وبعد المجازر الارمنية زحف الاكراد الى مدن وقرى شمال العراق المسيحية((الاشورين والكلدان)) وحتى العربية في الموصل وقاموا بتهجير وقتل مضايقة الخناق على السكان الاصليين واضفاء الطابع الكردي عليها،
وفي اربعينات القرن بدأ زحفهم الى وسط العراق

ثم الاستيلاء والسيطرة بحجة الحقوق القومية، والحكم الذاتي واخيرا وليس آخرا الفيدرالية والسيطرة على جزء من العراق والمطالبة بالجزء الاخر من مناطق العراق الاخرى منها مثل خانقين وكركوك وطوزخورماتو ومناطق من موصل وديالى والكوت ، بحجة ان نسبة من سكانها اكراد والذين نزحوا اليها في العقود الاخيرة ، فضلا عن مواقع مهمة في بغداد .

وقد قامت الميليشيات الكردية الحاكمة بمحو كل ما يمت للعراق بصلة منع اللغة العربية في شمال العراق.

ومعلوم ان القضية الكردية برزت على الصعيد الدولي في اعقاب الحرب العالمية الاولى ، وكانت ولازالت وسيلة واداة للمناورات والمساومات بين الدول الاستعمارية، وارتبطت حينها قضيتهم بقضية ألأرمن ولحماية المسيحيين في داخل الدولة العثمانيةَ.

ليست للاكراد اية جذور تاريخية او حضارية او مدنية في العراق!

يعتقد كثير من الناس وحتى بعض الكتّاب والسياسيين العرب وغيرهم ، ان الاكراد هم شعب عراقي قديم متواجد في شمال العراق منذ القدم، وهناك دراسات جينية وجيلوجية توكد انه لايجود هناك للاكراد قبر واحد عمره اكثر من 100 عام في المنطقة .
كما يضن البعض انهم شعب واحد ومجموعة متجانسة يتكلمون نفس اللغة،
وذلك بناءا على مايروجه السياسيون الكرد في العقود الاخيرة، ولعدم دقة المستعمرين في العهود الماضية احيانا ولاسباب ومصالح سياسية احيانا اخرى، ولكن الحقيقة غير ذلك!، فمجئ الاكراد الى العراق جديد ، بل هم أخر الاقوام التي نزحت الى العراق ونزوحهم مستمر من طرف الحدود والجبال الايرانية باتجاه مدن وقرى المسيحيين والتركمان في شمال العراق وحتى باتجاه المدن الشرقية في وسط العراق والى العاصمة بغداد، وليست للاكراد اية جذور تاريخية او حضارية او مدنية في العراق، كما ان الاكراد يتكلمون لغات متعددة خلافا لما يروجونه من ان الاختلاف في اللهجات وليست في اساس اللغة. بل ان تشكيل وتاسيس شعب وقومية باسم كرد ومن ثم كيان سياسي في شمال العراق والمحاولة في دول المنطقة الاخرى من مجموعة القبائل الساكنة في جبال زاكروس وسفوحها والتي تتكلم عدة لغات والمختلف بين الباحثين في اصولها ومنشئها، كان من عمل المستعمرين والمحتلين فالمبالغة في خصوصيات الاكراد كان من عمل الاستعمار الغربي للمنطقة!!.
بعد نهاية الحرب العالمية الاولى ، وطرد العثمانيين من المنطقة ، فرض المستعمر البريطاني وجود الاكراد في جزء في من المنطقة ، واصبح وجودهم امر واقع ، ولكنهم لم يكتفو بذلك الجزء ، وصارو يتمددون ويغيرون المنطقة المحيطة ديموغرافيًا

محاولة فرض تاريخ ليس له وجود:

الان هناك حملة اعلامية مفبركة في بلدان الغرب لتثبيت جذور تاريخة للاكراد في المنطقة ، وبانهم من نسل البابليون احفاذ السومريين ، وان اصولهم من اهوار العراق ، وهم سكانها الاصليين .
وصنع محتوى وثائقي محرف باللغة الانجليزية ، غير مستند بوثائق ، لتثبيت تاريخ للاكراد في جنوب العراق ، وهم السكان الاصليين .
ولكن الحقيقة ان هناك دراسات جينية وتائريخية معترف بها عالميا اجريت على سكان اهوار العراق ، توكد انهم هم ينتسبون جينيا للسومريين الاوائل ، ودراسات جينية اخرى اجريت على الاكراد تؤكد انهم ينتسبون للسلالات الارية والاذرية .

لايوجد شيئ إسمه الأردن 13/02/2025

قصة خلق الاردن . الارض التي اقتطعها الانجليز من العراق ،لتكون فاصل بين العراق واسرائيل.

لايوجد شيئ إسمه الأردن تقديم الضيففي أحدث إطلالة يعود الثنائي د.عبدالله النفيسي و الإعلامي عمار تقي الى الشاشة في البرنامج الجديد عمار مع النفيسي و ...

Wilt u dat uw scholen hét hoogst genoteerde School in Amsterdam wordt?

Klik hier om uitgelicht te worden.

Plaats

Type

Website

Adres

هولندا
Amsterdam
1012NE