22/11/2025
في إطار الأنشطة التربوية والثقافية بالمدرسة الجماعاتية آيت عبدي ، نظم يوم الجمعة21 نونبر 2025 الإحتفال بالمسيرة الخضراء وكذا عيد الإستقلال المجيد، هاتين المحطتين اللتين تجسدان صفحات مشرقة من تاريخ الوطن. وقد أقيم الحفل تحت إشراف إدارة المؤسسة والأطر التربوية، وبمشاركة فعالة لتلاميذ من مختلف المستويات، الذين أبانوا عن روح المبادرة والانخراط الإيجابي في الحياة المدرسية.
عرف فضاء المؤسسة تهييئا خاصا منذ ساعات الصباح الأولى، حيث تم تزيينه بالأعلام الوطنية واللوحات الفنية المعبرة عن حب الوطن، مما أضفى على المكان جوا احتفاليا يعكس قيم الانتماء والاعتزاز بالهوية المغربية.
وقد انطلقت فعاليات الإحتفال بالمناسبتين الغاليتين على الساعة العاشرة صباحا (10:00)، وسط حضور تربوي وتلاميذي مميز.
وجاء برنامج الحفل متنوعا وهادفا، وشمل الفقرات التالية:
• أداء جماعي للنشيد الوطني، ردد فيه الجميع كلمات الحب والولاء للوطن.
• كلمة السيد المدير، التي نوه فيها بالمجهودات المبذولة من طرف الأطر التربوية.
• تقديم وصلات فنية،عرض ،أناشيد وطنية و مسرحية أداها التلاميذ باقتدار، أضفت على هذا الإحتفال رونقا خاصا.
وقد اختتم الحفل في أجواء مفعمة بالفرح والفخر،وتوزيع الجوائز على المتفوقين في المسابقةالتقافية،وكذا توزيع الجوائز التقديرية على الأطر التربوية،و العاملين بالمؤسسة،مؤكدين التزام المؤسسة بمواصلة ترسيخ قيم المواطنة والاعتزاز بالذاكرة التاريخية لدى الناشئة.