04/12/2025
الزمان: الخميس 4 دجنبر 2025
المكان: مدرسة طارق بن زياد بالعيون
تشرفت المؤسسة في اليوم الأول من تمرير الفروض الأولى للمراقبة المستمرة بالمدرسة الرائدة طارق بن زياد بزيارة للجنة متكونة من الاستاذ محمد الحسيني رءيس قسم الشؤون التربوية بالاكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة العيون الساقية الحمراء والاستاذ عبد الحميد اضليعة رءيس مصلحة تاطير المؤسسات بالمديرية الإقليمية بالعيون .
وقد كانت الزيارة مناسبة اطلع السيدان فيها على سير عملية تمرير الفروض الكتابية الأولى خلال هذه السنة والتي ستستمر إلى يوم غد بعد أن أتم السيدات والسادة الأساتذة تمرير الفروض الشفوية خلال الثلاثة أيام الماضية بنجاح ، وزارا فيها الضيفان الكريمان رفقة مدير المدرسة بعض الأقسام( المستوى الأول والمستوى الرابع ) وقفا فيها عما اذا كان هناك غياب في صفوف المتعلمين وكذا عن ارتسامات بعض السادة أطر التدريس حول الفروض و قدما بعد ذلك بعض الملاحظات التي صبت في مجملها نحو ما من شانه خدمة مصلحة المتعلم وكذا تجويد العملية التعليمية التعلمية ملاحظات لاقت استحسان الطاقم الاداري والتربوي على حد سواء.
02/12/2025
الزمان: بحر الاسبوع الجاري
المكان: مدرسة طارق بن زياد
تتوالى للأسبوع الرابع على التوالي تتوالى حصص الدعم المؤسساتي الممتد حيث يستفيد منه التلميذات والتلاميذ الذين هم في امس الحاجة إلى دعم في اللغة العربية او الفرنسية او الرياضيات او وبعض هذه المواد اوكلهابناء على نتائج الرواءز البعدية.
فالشكر موصول للطاقم الاداري والتربوي الساهر على تفعيل وانجاح هذه الحصص والشكر موصول أيضا لامهات واباء وأولياء التلاميذ على مرافقتهم لفلذات اكبادهم خصوصا اثناء فترات الليل رغم برودة الطقس .
30/11/2025
الزمان: السبت 29 نونبر 2025
المكان: مدرسة طارق بن زياد بالعيون.
الحدث: عقد الجمع العام من أجل تجديد مكتب جمعية دعم مدرسة النجاح ومكتب الجمعية الرياضية .
بحضور ممثلةالسلطة المحلية وكذا ضيوف شرفيين من جمعية أمهات واباء وأولياء التلاميذ على اعتبار كونها شريك اساسي للمؤسسة، وكل اعضاء الطاقم الاداري والتربوي للمؤسسة انعقد الجمع العام بالمؤسسة من أجل تجديد مكتب جمعية مدرسة النجاح والجمعية الرياضية لمدرسة طارق بن زياد على اثر انتهاء المدة القانونية لمكتبي الجمعتين .
الجمع كان مناسبة تم فيها توضيح الخطوط العريضة لمشروع المؤسسة المندمج لهذه السنة لكل من لم تسنح له الفرصة لان يطلع عليه بعد خصوصامن ضمن أعضاء الطاقم التربوي ،الجدد منهم خاصة وبعدها تم تباعا تلاوة التقريرين المالي والادبي وقدم بعدها تباعا المكتبان السابقان استقالتهما ليفتح باب الترشيح لمن يرغب في ذلك.
ولقد مرت جميع العمليات بكل سلاسة و شفافية حيث تم تشكيل المكتبين الجديدين وسط متمنيات الكل لهما بالنجاح في مهمتهما الحالية.
وعلى هامش التجديد عقد السيد مدير المدرسة لقاء تشاوري مع اعضاء،مجلس التدبير لتحديد حاجيات المؤسسة خلال ما تبقى من الموسم الدراسي الحالي بعد اقتراحها لان تكون مدرسة رائدة .
26/11/2025
الزمان: الاربعاء 26 نونبر 2025
المكان: مدرسة طارق بن زياد الابتدائية
في إطار اللقاءات التواصلية التي تحرص المؤسسة
على عقدها، كانت أمهات واباء وأولياء التلاميذ على موعد مع لقاء تواصلي الثاني من نوعه خلال هذا الشهر .
هذالمرة وجه السيد مدير المؤسسة الدعوة تحديدا الى السيد مفتش اللغة الامازيغية واستاذ اللغة الامازيغية إلى جانب ثلة من أولياء الأمور تتقدمهم السيدة رءيسة جمعية الأمهات والاباء وأولياء الأمور بالمدرسة وكانت اهم محاور اللقاء:
* مكون اللغة الامازيغية بالمدرسة الرائدة في ضوء نتائج الرواءز الأخيرة.
*أهمية مكون الامازيغية إلى جانب المكونات الاخرى داخل العملية التعليمية التعليمية .
*جدول حصص تدريس مكون اللغة الامازيغية داخل الجدول الإجمالي للحصص.
ضرورة الحضور وتجنب التغيبات من لدن المتعلمين بدون مبرر أثناء ارساء موارد مكون اللغة الامازيغية.
وقد فتح باب النقاش في الاخير حيت أجاب على كل تساؤلات واستفسارات وانتظارات الحضور بالتناوب كل من السيد مفتش اللغة الامازيغية في الشق التربوي والسيد مدير المدرسة في الشق الإداري التدبير ي واستاذ المادة في الشق التعليمي التعليمي.
وقد شكر السيد المدير الحضور على تفاعلهم الممتاز ضاربا لهم موعدا اخر في وقت لاحق.
20/11/2025
المكان: مدرسة طارق بن زياد
الزمان: بحر الاسبوع الجاري.
تستمر حصص الدعم المؤسسات الممتد لفاءدة التلميذات و التلاميذ الذين هم بحاجة إلى دعم بناءا على رواءز الموضعة البعدي وذلك بمختلف المستويات وبانخراط مسؤول وفعال لثلة من أساتذة المدرسة دون اغفال انخراط الأسر المعنيين ابناءها وبناتها بالعملية و التي تحج يوميا لمرافقة وانتظار فلذات اكبداها عند الدخول واثناء الخروج ليلا ونهارا فشكرا للجميع على المجهودات الجبارة المبذولة للوصول إلى النتائج المتوخاة باذن الله
15/11/2025
المكان: مدرسة طارق بن زياد بالعيون
الزمان: السبت 15 نونبر 2025
الحدث: تتويجا للبرنامج الاحتفالي بمناسبة الذكرى الخمسين لانطلاق المسيرة الخضراء المظفرة واحتفالا بذكرى عيد الاستقلال المجيد الذي يصادف الثامن عشر نونبر من كل سنة حضر السيد مدير المدرسة رفقة ثلة من اعضاء الطاقم التربوي وكذا اعضاء من جمعية اباء وامهات واولياء التلاميذ تتقدمهم السيدة رءيسة الجمعية المباراة النهاءية بين المستويات لكلا الصنفين اناثا وذكورا والتي انطلقت اطوارها الاولى قبل نحو شهر من الان وقد حصل الفريقان الفاءزان من كلا الفءتين على قمصان وسراويل رياضية جديدة اضافة الى كاسي التتويج نظير ما ابانوا عنه من روح قتالية طيلة الاقصاءيات وكذا ما اظهروه من روح رياضية عالية اظهروا من خلالها ان الرياضة تهذيب للسلوك ورمز للاخلاق الحميدة واسهام في تعلم جيد.
08/11/2025
المكان : مدرسة طارق بن زياد
الزمان: السبت 8 نونبر 2025
استكمالا للبرنامج الحافل و المخلد الذكرى الخمسين لانطلاق المسيرة الخضراء المظفرة وكذا للقرار الاممي التاريخ الداعم لمغربية الصحراء هذا البرنامج المسطر من طرف الفريق التربوي للمؤسسة والذي انطلق منذ 31 اكتوبر 2025 شهدت اليوم المدرسة خلال فترتي العمل الصباحية والمساءية انشطة تنوعت ما بين الرسم و المسابقات الثقافية والمباريات الرياضية وغيرهامن الانشطة عرفت مشاركة الكل صغارا وكبارا حيث اصبحت المدرسة ورشا احتفاليا مخلدا للحدث دون نسيان فتح ابواب المدرسة امام امهات واباء واولياء التلاميذ للحضور وكذا التواصل مع اعضاء الطاقم التربوي للمؤسسة بشان الحدث التاريخي العظيم.