إحصاءثالثة ثانوي أدبي وعلمي

إحصاءثالثة ثانوي أدبي وعلمي

Share

يااااارب توفيق من عندك🤲
معلمة إحصاء ثانية وثالثة ثانوي الإستفادة للجميع

23/07/2026

ورد في السنة النبوية أن شدة الحر لها ارتباط بفيح جهنم، وهذا من الأمور التي أخبر بها النبي ﷺ، وهو حق نؤمن به.
قال رسول الله ﷺ:

"إذا اشتد الحر فأبردوا بالصلاة، فإن شدة الحر من فيح جهنم."

وفي حديث آخر قال ﷺ:

"اشتكت النار إلى ربها فقالت: يا رب، أكل بعضي بعضًا، فأذن لها بنفسين: نفس في الشتاء، ونفس في الصيف، فأشد ما تجدون من الحر من فيح جهنم، وأشد ما تجدون من الزمهرير من زمهرير جهنم."

ومعنى فيح جهنم: أي نفحة أو فوران من حرها، وليس المقصود أن كل حرارة الصيف هي جهنم نفسها، وإنما أن أشد ما يجده الناس من الحر هو من أثرٍ أذن الله به من حر جهنم، كما أخبر النبي ﷺ.
وهذا لا يتعارض مع الأسباب الطبيعية التي نعرفها اليوم، مثل تعامد أشعة الشمس أو تغير المناخ؛ فالإسلام يقر بالأسباب الكونية، ويبين في الوقت نفسه أن كل شيء يجري بأمر الله، وأن لبعض الظواهر حكمًا غيبية أخبرنا بها الوحي.
وفي هذا الحديث تذكير للمؤمن بأنه مهما اشتد حر الدنيا، فإنه لا يساوي شيئًا أمام حر جهنم، فيدفعه ذلك إلى التوبة، والاستقامة، والإكثار من الطاعات، وسؤال الله النجاة من النار.
ومن أجمل ما يدعو به المسلم:

"اللهم أجرني من النار، اللهم إني أسألك الجنة وأعوذ بك من النار."

فإذا شعر الإنسان بشدة الحر، فليتذكر نعمة الله عليه، وليستعذ بالله من النار، وليجعل ذلك سببًا لزيادة إيمانه وقربه من ربه.

Photos from ‎إحصاءثالثة ثانوي أدبي وعلمي‎'s post 20/07/2026

الخطة الدراسية للعام الدراسي2026-2027💯💫✍💥

19/07/2026

طمنونا ..من عندكم والنتيجة

19/07/2026

بإذن الله نفرحوا جميعًا بالنجاح.. لكن قولولنا، تستنو في نتيجة منو اليوم؟ 🌸

18/07/2026

💥💥💥🥵🥵🥵😡الوضع عندكم!!!!

16/07/2026

طالباتي وطلابي الأحبة... 🤍
ها قد وصلنا إلى نهاية رحلة امتدت اثنتي عشرة سنة، رحلة امتلأت بالتعب والسهر، بالنجاحات والتحديات، وبذكريات ستبقى راسخة في القلوب ما حيينا.
والله إنكم لستم مجرد دفعة درستها، بل كنتم جزءًا جميلًا من أيامي، ورؤية فرحتكم ونجاحكم كانت دائمًا من أجمل ما أسعى إليه. واليوم، وأنتم تطوون آخر صفحة من هذه المرحلة، أشعر بمزيج من الفرح لأنكم على أعتاب مستقبل جديد، وبشيء من الحنين لأن المدرسة لن تكون كما كانت بوجودكم.
شكرًا لكم على كل لحظة احترام، وعلى كل كلمة طيبة، وعلى دعمكم ومحبتكم الصادقة، وشكرًا من القلب على التكريم الذي سيبقى ذكرى غالية أعتز بها دائمًا.
أسأل الله أن يجعل نهاية هذا المشوار بدايةً لأجمل مراحل حياتكم، وأن يتوج تعبكم بالنجاح، ويحقق لكم أحلامكم، ويرزقكم من واسع فضله. وأدعو الله أن أراكم بعد سنوات وقد أصبح كل واحد منكم في المكانة التي كان يحلم بها.
ستغادرون مقاعد الدراسة، لكنكم لن تغادروا الذاكرة ولا الدعاء. ستبقون دائمًا دفعةً لها مكانة خاصة في القلب.
وفقكم الله، ورفع شأنكم، وجعل النجاح والتوفيق رفيق دربكم أينما كنتم. 🌹

Photos from ‎إحصاءثالثة ثانوي أدبي وعلمي‎'s post 16/07/2026

إجابة التربية الإسلامية ...ختامها مسك💥🌷💯👇

16/07/2026

الحمد لله وبنعمته تتم الصالحات.. 🌿
اليوم أسدل الستار على امتحانات الشهادة الثانوية،دفعة2008 بعد ثلاثة أسابيع من التعب والسهر والاجتهاد. نسأل الله أن يجعل نهاية هذا المشوار فرحة نجاح وتوفيق لكل طالب وطالبة، وأن يكلل جهودكم بما تتمنون.
ونتمنى من القلب أن نكون قد وفقنا في تقديم كل ما ينفعكم طوال فترة الامتحانات، وأن تكون الملخصات والمراجعات والأسئلة التي شاركناها سببًا في تسهيل رحلتكم الدراسية.
شكرًا لكل من تابع الصفحة، ودعمها، ودعا لنا، وشارك المنشورات ليستفيد غيره. هذا كان أكبر دافع لنا للاستمرار.
الآن ارتاحوا، فقد بذلتم ما عليكم، واتركوا النتائج على الله، فهو خير من يكتب الأقدار.
ألف مبروك مقدمًا، وبإذن الله سيكون النجاح حليفكم جميعًا. 🤍🎓

15/07/2026

مسائل الزكاة ..تربية إسلامية #💥💫🌷💯👇

15/07/2026
Want your school to be the top-listed School/college in Tripoli?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Location

Category

Website

Address

Tripoli