مدرسة علي بن أبي طالب الأساسية للبنين / قصبة المفرق

  • Home
  • Jordan
  • Mafraq
  • مدرسة علي بن أبي طالب الأساسية للبنين / قصبة المفرق

مدرسة علي بن أبي طالب الأساسية للبنين / قصبة المفرق مدرسة من المدارس الرائدة في لواء بلعما

   🔬🧪 التعلّم بالتجربة… علمٌ يُكتشف ويُطبَّقضمن مادة الأحياء، قدّم الطالب محمد عمر – الصف التاسع (ج) وسيلة تعليمية مميزة...
23/09/2026



🔬🧪 التعلّم بالتجربة… علمٌ يُكتشف ويُطبَّق

ضمن مادة الأحياء، قدّم الطالب محمد عمر – الصف التاسع (ج) وسيلة تعليمية مميزة حول طرق إجراء تجربة علمية مضبوطة، موضحًا كيفية تحديد المتغير المستقل والمتغير التابع، ودور كل منهما في الوصول إلى نتائج علمية دقيقة.

🌱 وجاء هذا النشاط بإشراف ومتابعة المعلم ماهر الخوالدة، الذي حرص على توظيف أساليب تعليمية عملية تعزز لدى الطلبة مهارات الملاحظة والتجريب والاستنتاج والتفكير العلمي.

👏 كل الشكر للطالب محمد عمر على جهده وتميّزه، وللمعلم ماهر الخوالدة على دعمه وإشرافه، مع تمنياتنا لطلبتنا بمزيد من الإبداع والنجاح.




23/09/2026
23/09/2026

🇯🇴 لِمَدْرَسَتي أَنْتَمي… ولِوَطَني أَفْتَخِر 🇯🇴

في كلمةٍ وطنيةٍ نابضةٍ بالاعتزاز والانتماء، وجّه مدير مدرسة علي بن أبي طالب الأساسية للبنين، الأستاذ هايل الخوالدة، حديثه أمام معلمي وطلاب المدرسة، مستعرضًا مشاعر الفخر والاعتزاز بمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وما حمله خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة من تأكيدٍ على ثوابت الأردن وحقوقه ومصالحه الوطنية.

وأشاد مدير المدرسة بما عبّر عنه جلالة الملك من حرصٍ على حماية الأردن وصون أمنه واستقراره، والتأكيد على قدرة المملكة على الدفاع عن حدودها ومقدراتها، والتعامل مع مختلف التحديات التي تواجهها، وفي مقدمتها قضايا المياه واللاجئين والأمن الوطني.

وأكد الأستاذ هايل أن الأردن، بقيادته الهاشمية الحكيمة، سيبقى شامخًا عزيزًا، وأن أبناءه سيظلون صفًا واحدًا خلف قيادتهم ووطنهم، متمسكين بقيم الانتماء والوفاء والمسؤولية.

حفظ الله جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وحفظ ولي عهده الأمين، وحمى جيشنا العربي وأجهزتنا الأمنية، وحفظ شعبنا الأبي، وأدام على وطننا الغالي الأردن العزيز نعمة الأمن والاستقرار.

🇯🇴 الأردن… وطنٌ نعتز به، وقيادةٌ نفخر بها، وانتماءٌ يسكن فينا. 🇯🇴



#الأردن

19/09/2026

جلسة نقاشية تبحث جاهزية الأردن للتحول نحو اقتصاد الذكاء الاصطناعي

التفاصيل 🗞
https://petra.gov.jo/ar/url/35NaeC20xa

19/09/2026

تربية قصبة المفرق تشارك في ورشة الموسيقى لمعلمي التربية الفنية على مستوى إقليم الشمال
بتوجيهات من عطوفة مديرة التربية والتعليم للواء قصبة المفرق الأستاذة إيمان الخوالدة، شاركت مديرية التربية والتعليم للواء قصبة المفرق في ورشة الموسيقى التي تنفذها وزارة التربية والتعليم، والمخصصة لمعلمي التربية الفنية على مستوى إقليم الشمال.
وأُقيمت فعاليات الورشة في لواء بني عبيد، خلال الفترة من يوم الأحد الموافق 13/9/2026 وحتى يوم الخميس الموافق 17/9/2026، بهدف تطوير مهارات معلمي التربية الفنية، وتعزيز قدراتهم في مجالات الموسيقى والفنون، بما يواكب متطلبات العمل التربوي والفني في المدارس.
ومثّل مديرية تربية قصبة المفرق في الورشة كلٌّ من مسؤول النشاطات التربوية محمد العموش، والمعلمين محمد صالح الخزاعلة، ونجاة محسن الحوراني، ومنال محمد ادعيجي، إلى جانب المدرب سامر عبيد الله، والمدربة هنادي فوزي حداد.
وتأتي هذه المشاركة في إطار حرص مديرية التربية والتعليم للواء قصبة المفرق على دعم معلمي التربية الفنية، وتمكينهم مهنيًا، وتطوير مهاراتهم الفنية والموسيقية، والاستفادة من البرامج والورش التدريبية التي تنفذها وزارة التربية والتعليم، بما يسهم في الارتقاء بالعملية التعليمية، وتعزيز الأنشطة الفنية والموسيقية في المدارس.
قسم الإعلام التربوي

19/09/2026
19/09/2026

مندوبًا عن وزير التربية، رعى أمين عام الوزارة لشؤون المدارس حفل تكريم (139) مدرسة ضمن برنامج المدارس الصحية

استراتيجية المعلم الصغير في درس الأعداد الحقيقية ضمن الخطط العلاجية والجهود المبذولة لتعزيز تعلم الطلبة ورفع مستوى التحص...
17/09/2026

استراتيجية المعلم الصغير في درس الأعداد الحقيقية

ضمن الخطط العلاجية والجهود المبذولة لتعزيز تعلم الطلبة ورفع مستوى التحصيل الدراسي، أقام الأستاذ محمد عيسى الخوالدة درسًا بعنوان «الأعداد الحقيقية»، موظفًا استراتيجية المعلم الصغير بأسلوب تفاعلي مميز.

وقد شارك في شرح الدرس الطالبان:
أنس محمد
أحمد علاء

حيث قدّما شرحًا للدرس أمام زملائهما، في تجربة تعليمية تعزز الثقة بالنفس، وتحمل المسؤولية، والتعلم بالمشاركة.

كل الشكر والتقدير للأستاذ محمد عيسى الخوالدة على هذا الأسلوب التعليمي الهادف، ولطلبتنا المتميزين على مشاركتهم وتفاعلهم.

Address

شارع بلعما الرئيسي
Mafraq

Opening Hours

Monday 08:00 - 14:00
Tuesday 08:00 - 14:00
Wednesday 08:00 - 14:00
Thursday 08:00 - 14:00
Sunday 08:00 - 14:00

Telephone

+962772381390

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when مدرسة علي بن أبي طالب الأساسية للبنين / قصبة المفرق posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Shortcuts

Share

Category