20/02/2021
نقاشات في الفن
يعد مسلسل صراع العروش (أو لعبة العروش) أحد أهم المسلسلات الحديثة التي جذبت الملايين حول العالم. كانت احدى أهم العادات المثيرة للجدل في هذا المسلسل هو شهرته المتزايدة على الرغم من استمراره بقتل أهم الشخصيات واحدة تلو الأخرى.
أحد أسباب هذا التوجه الجديد نسبيا في السرد القصصي للمسلسلات التلفزيونة هو تبني مسلسل صراع العروش لفلسفة ما بعد الحداثة.
شنو تجربتكم ويه المسلسل؟ و ليش حبيتوا المسلسل؟
انتظرونا في جلسة خاصة تتحدث عن أهم المواضيع و المحاور المطروحة في هذا المسلسل الشيق.
08/01/2021
Debates in Arts
نقاشات في الفن
Part of the Modern Mesopotamians initiative is a series of debates in arts. This is a monthly activity through which participants are asked to read a book/ watch a movie, animated movies, a TV series, an animated series, or basically any suggested form of art, and meet on a specified date to discuss the elements of this artistic creation depending on personal experiences and in the light of the different modern critical theories.
جزء من مبادرة مودرن ميسوبوتينميانز هو سلسلة نقاشات أدبية. هذه السلسلة هي جلسات شهرية يطلب فيها من المشتركين قراءة الرواية أو مشاهدة فلم أو مسلسل تلفزيوني أو أنيميشن من أجل تحليله خلال الجلسة الشهرية بالاعتماد على رؤيتنا الشخصية لمحتوى العمل الفني مع الاستعانة بالنظريات الأدبية الحديثة.
As our initiative kicks off in a few days, we wanted to begin with a short book called The House on Mango Street by the amazing Mexican-American author Sandra Cisneros. The House on Mango Street covers a year in the life of Esperanza Cordero, a young Chicana girl living in an impoverished Chicago neighborhood with her parents and three siblings. The book opens with Esperanza, the narrator, explaining how her family first arrived on Mango Street. You can find the PDF for the novel online as well as the audiobook on YouTube.
مع قرب انطلاق هذه المبادرة خلال أيام، أردنا أن نبدأ بكتاب قصير بعنوان (البيت على شار المانجو) و هو كتاب من تأليف المؤلفة الرائعة المكسيكية/أمريكية ساندرا سينسيروس. يغطي هذا الكتاب عاما واحدا من حياة إسبيرانزا كورديرو و هي بنت مكسيكسة/أمريكية (يمكن استخدام مصطلح تشيكانا) تعيش في حي فقير من أحياء مدينة شيكاغو الأمريكية مع أبويها و أخوتها الثلاثة. يبدأ الكتاب مع إسبيرانزا و هي تروي كيف وصلت هي و عائلتها لشارع مانجو. تستطيعون الحصول على نسخة PDF من الكتاب على الانترنت بالإضافة الى قراءة رائعة للكتاب على اليوتيوب.
The session will take place online, on Saturday the 16th
of January at 9:00 PM Baghdad Time Zone. (+3 GMT)
Please join us through the link:
ستكون جلستنا الأولى أونلاين يوم السبت المصادف 16
من شهر يناير – الساعة 9 مساءا بتوقيت بغداد
انضموا الينا على الرابط أدناه
https://wsu.zoom.us/j/92713627950
08/01/2021
About:
Modern Mesopotamians is an English Language initiative that mainly presents various activities that aim at providing its participants with a convenient environment to learn English such as the conversation club, the book club, and the social club. This initiative is designed to provide its participants with a higher level of the learning experience. This initiative is sponsored by Elite Language Services.
عن المبادرة:
مودرن ميسوبوتيميانز هي مبادرة تعنى بتقديم مختلف الأنشطة المتعلقة بتوفير بيئة مناسبة للمشتريكن بهذه الأنشطة لتعلم اللغة الانكليزية كنادي المحادثة و نادي الكتاب بالاضافة الى النادي الثقافي. تعمل هذه المبادرة على تقديم تجربة تعليمية ذات مستوى عالي لجميع المشتركين بهذه الأنشطة. هذه الأنشطة مدعومة من قبل مؤسسة النخبة لحلول اللغة.
14/02/2019
Friday, February 15th at 2:30 pm
Wonderful guests are going to talk about the difficulties and obstacles that face English students and teachers in Iraq.
Don't miss it.
Iraq INTESOL - Al-Saad Qr. Najaf, Iraq.
05/02/2019
Join our next NEC session at Iraq Intesol Institution in Al-Saad Qr. Topics and discussions are held only in English.
February 8th - Friday 3:00 pm
Sign up here
https://goo.gl/forms/ZRiL3RMTLiGUpvQS2
انضم الينا في جلسة نادي اللغة الانكليزية في النجف و على قاعة معهد انتسول العراق في حي السعد. تتم مناقشة جميع المواضيع باللغة الانكليزية.
الثامن من شباط - الجمعة الساعة الثالثة ظهرا
للتسجيل انقر هنا
https://goo.gl/forms/ZRiL3RMTLiGUpvQS2
13/12/2018
Friday - December 14th, 2018
Here are the points of discussion for tomorrow.
04/07/2018
Next Friday - July 13th
Najaf English club resumes it's sessions in its new location in Najaf.
Our sessions include much more than speaking, activities and lectures for the intellectuals of our city. Participants will learn the best ways to learn English, the problems they face learning English, writing an article, problem solving, and much more fun with all that!
In addition, mini IELTS and TOEFL lectures will be included in the sessions.
Schedules will be posted later...
الجمعة القادمة - 13 من شهر 7
نادي اللغة الانكليزية يستأنف جلساته في موقعه الجديد في النجف
لا تقتصر جلسات نادي اللغة الانكليزية النجفي على المحادثة فقط. بل ستتضمن فقرات و محاضرات لجميع مثقفي المدينة. سيتعلم المشتركون الطرق المثلى لتطوير اللغة الانكليزية، أهم المشاكل التي تواجههم عند تعلم اللغة، كتابة المقالة، طرق حل المشكلة، و الكثير من المتعة عند تعلمها.
بالاضافة الى ذلك، ستتضمن الجلسات محاضرات مختصرة عن الآيلتس و التوفل.
سيتم الاعلان عن جدول الجلسات لاحقا
20/03/2018
برعاية معهد إنتسول العراق و مكتبة ايليا
أقام نادي اللغة الانكليزية NEC ندوة للمحادثة باللغة الانكليزية على قاعة الكندي في الجامعة التكنولوجية في بغداد. وكانت فقرات الدورة تتضمن فقرة الافلام وفقرة الالغاز. وكانت هناك جوائز للفائزين بالفقرات مقدمة من قبل مكتبة ايليا.
وسوف يكون هناك ندوات و جلسات أخرى في وقت لاحق وفي اماكن مختلفة.
تابعونا
11/02/2018
أحد أهم البعثات العالمية و أفضلها Fulbright Foreign Student Program
يقيم نادي اللغة الانكليزية ورشة العمل الأولى الخاصة ببرنامج الفلبرايت للطلبة الأجانب لدراسة الماجستير في الولايات المتحدة يوم السبت القادم.
على الراغبين بالتسجيل التواصل مع الصفحة لتسجيل أسمائهم و ملئ الاستمارة الخاصة للحصول على شهادة مشاركة نهاية الورشة
التفاصيل في التعليقات
بالتعاون مع
Moja
Iraq Intesol
مكتبة إيليا