13/09/2026
📢 جامعة ومجتمع | الإعلان العالمي لحقوق الإنسان وأثره في بناء المجتمع
ضمن السعي المستمر لنشر الثقافة والتوعية الأكاديمية والمجتمعية، أقامت شعبة شؤون المرأة بالتعاون مع مركز التعليم المستمر - الجامعة الاسلامية في النجف الاشرف محاضرة توعوية بعنوان:
📌 "الإعلان العالمي لحقوق الإنسان وأثره في بناء المجتمع"
حظيت الفعالية برعاية كريمة من السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عمار عبد الأمير السلامي، وقدّمها الأستاذ الدكتور عبد الأمير الأعرجي على قاعة التعليم المستمر.
أبرز محاور وأهداف المحاضرة:
🔹 ترسيخ الثقافة الحقوقية: التعريف بالمبادئ الأساسية للإعلان العالمي لحقوق الإنسان وتطبيقها في الحياة اليومية.
🔹 تعزيز التماسك المجتمعي: إبراز دور العدالة والمساواة وصون الكرامة الإنسانية في بناء مجتمع آمن ومستقر.
🔹 دعم دور المرأة والأسرة: تسليط الضوء على الحقوق المدنية والاجتماعية وأهميتها في التنمية المستدامة.
🔹 تفعيل دور المؤسسات: التأكيد على أهمية تحويل المفاهيم الحقوقية إلى ممارسات تربوية وأخلاقية داخل الصرح الجامعي.
اختُتمت المحاضرة بتفاعل واسع ومداخلات إيجابية أثرت النقاش بين الحضور والسيد المحاضِر، مما يعكس حرص الجامعة على تعزيز الوعي الفكري والمسؤولية المجتمعية.
#العراق
@أبرز المعجبين