Rasool ALzubaidy

Rasool ALzubaidy

Share

أستاذ جامعي حاصل على الماجستير في الهندسة كهربائية مد?

22/08/2023

٧ صفر استشهاد الإمام الحسن المجتبى ع لاتقصروا بنصرته ونشر فضائله

Photos from Rasool ALzubaidy's post 21/08/2023

لاستشهاد مولانا الامام الحسن المجتبى عليه السلام تشرفنا بزيارة مولانا الامام امير المؤمنين علي عليه السلام السلام ولكم ننساكم وامواتكم من الزيارة الدعاء.

21/08/2023

لاستشهاد مولانا الامام الحسن المجتبى كريم اهل البيت تشرفنا بزيارة مولانا أمير المؤمنين يعسوب الدين وقائد الغر المحجلين اخو الرسول وزوج البتول ابا السبطين أمام الثقلين أسد الله الغالب سيدنا علي بن ابي طالب عليهما السلام ولم ننساكم وامواتكم وجميع شيعة أمير المؤمنين من الزيارة الدعاء .

09/09/2022

من خطبة الإمام السجاد (عليه السلام)في مجلس يزيد بالشام:

فصعد المنبر فحمد الله فأثنى عليه ثم خطب خطبة ابكى منها العيون وأوجل منها القلوب ثم قال:

أيها الناس !! أعطينا ستاً وفُضلنا بسبع .. أُعطينا العلم والحلم والسماحة والفصاحة والشجاعة والمحبة في قلوب المؤمنين ..

وفُضلنا بأنا منّا النبي المختار محمداً ومنّا الصديق ومنّا الطيار ومنّا أسد الله وأسد رسوله ومنّا سبطا هذه الأمة (الحسن والحسين) ..

من عرفني فقد عرفني ومن لم يعرفني أنبأته بحسبي ونسبي ..

إيها الناس .. إنا ابن مكة ومِنا ، انا ابن زمزم والصفا ، انا ابن من حمل الركن بإطراف الردا، انا ابن خير من إئتزر وارتدى ، انا ابن خير من انتعل واحتفى ،

فلم يزل يقول: انا انا حتى ضج الناس بالبكاء والنحيب وخشي يزيد ان ينقلب الأمر عليه فأمر المؤذن فقطع عليه الكلام ..

فلما قال المؤذن: الله أكبر ..الله أكبر قال علي: لا شيء اكبر من الله ، فلما قال: أشهد ان لا إله إلا الله قال علي بن الحسين: شهد بها شعري وبشري ودمي ولحمي ..

فلما قال المؤذن: أشهد ان محمداً رسول الله .. التفت من فوق المنبر الى يزيد فقال: محمد هذا جدي ام جدك يا يزيد؟!

فإن زعمت أنه جدك فقد كذبت وكفرت ، وان زعمت أنه جدي فلما قتلت عترته؟!

ساعد الله قلبك يا مولاي كم قاسيت من المحن تحت ايدي الظالمين وها انت تقضي نحبك مسموماً غريباً مظلوماً

أعظم الله أجورنا وأجوركم بمصاب الإمام السجاد (عليه السلام).

09/09/2022

خطبة السيدة زينب عليها السلام في الشام

في أوائل شهر صفر كان موعد دخول موكب السبايا إلى الشام, ومن الأحداث المهمّة في هذا التاريخ تلك الخطبة المشهورة للسيدة زينب عليها السلام في مجلس يزيد بن معاوية في الشام, والتي رواها جماعة من العلماء في مصنفاتهم، وهي من ابلغ الخطب وأفصحها، عليها أنوار الخطب العلوية وأسرار الخطبة الفاطمية عليهم السلام.

وفي رواية الشيخ الصدوق: انه لما دخل علي بن الحسين عليه السلام وحرمه على يزيد جيء برأس الحسين عليه السلام ووضع بين يديه في طشت، وجعل يضرب ثناياه بمخصرة كانت في يده وهو يقول:
ليـــت أشيـــــاخي ببــدر شهـدوا *** جـزع الـخـزرج مـن وقــع الاســل
لأهلــــوا واستهــــلوا فــرحــاً *** ثم قــــالوا يــــا يـزيد لا تشــل
لعــــبت هــــاشم بالمـــلك فــلا ***خــــبر جــــاء ولا وحـي نــزل

فقامت زينب بنت علي بن أبي طالب عليهما السلام، وأمها فاطمة بنت رسول الله صلى الله عليه وآله وقالت:
الحمد لله رب العالمين، وصلى الله على رسوله وآله أجمعين، صدق الله سبحانه حيث يقول: ﴿ثُمَّ كَانَ عَاقِبَةَ الَّذِينَ أَسَاؤُوا السُّوأَى أَن كَذَّبُوا بِآيَاتِ اللَّهِ وَكَانُوا بِهَا يَسْتَهْزِؤُون﴾.

أظننت يا يزيد حيث أخذت علينا أقطار الأرض وآفاق السماء، فأصبحنا نُساق كما تُساق الأُسارى أنَّ بنا على الله هواناً وبك عليه كرامة، وإنَّ ذلك لعِظَمِ خَطَرِكَ عنده، فشمَخْتَ بأنفِكَ، ونظرت في عطفِك،جذلان مسروراً، حين رأيت الدنيا لك مستوسقة، والأمور متَّسقة، وحين صفا لك ملكنا وسلطاننا،فمهلاً مهلاً، أنسيت قول الله تعالى: ﴿وَلاَ يَحْسَبَنَّ الَّذِينَ كَفَرُواْ أَنَّمَا نُمْلِي لَهُمْ خَيْرٌ لِّأَنفُسِهِمْ إِنَّمَا نُمْلِي لَهُمْ لِيَزْدَادُواْ إِثْمًا وَلَهْمُ عَذَابٌ مُّهِينٌ﴾.

أمِن العدل يا ابن الطلقاء، تخديرك حرائرك وإماءك، وسوقك بنات رسول الله سبايا، قد هتكت ستورهن، وأبديت وجوههن، تحدو بهنَّ الأعداء من بلد الى بلد، ويستشرفهن أهل المناهل والمعاقل، ويتصفَّحُ وجوههن القريب والبعيد، والدني والشريف، ليس معهنَّ من حُماتهنَّ حميّ ولا من رجالهنَّ وليّ، وكيف يُرتجى مراقبة من لفظ فوه أكباد الأزكياء، ونبت لحمه من دماء الشهداء، وكيف يستبطأ في بغضنا أهل البيت من نظر إلينا بالشنف والشنآن، والإحن والأضغان ثمَّ تقول غير متأثِّم ولا مستعظم:
لأهلوا واستهلوا فرحاً *** ثمَّ قالوا يا يزيد لا تشل

منحنياً على ثنايا أبي عبد الله سيِّد شباب أهل الجنة تنكتها بمخصرتك وكيف لا تقول ذلك، وقد نكأت القرحة، واستأصلت الشأفة، بإراقتك دماء ذريَّة محمد صلى الله عليه وآله ونجوم الأرض من آل عبد المطلب وتهتف بأشياخك زعمت أنَّك تناديهم فلترِدنَّ وشيكاً موردهم ولتودنَّ أنَّك شُلِلتَ وبكمت ولم تكن قلت ما قلت وفعلت ما فعلت, اللهم خذ لنا بحقِّنا، وانتقم ممن ظلمنا، واحلل غضبك بمن سفك دماءنا، وقتل حماتنا.

فوالله ما فريت إلا جلدك، ولا حززت الا لحمك، ولتردنَّ على رسول الله صلى الله عليه وآله بما تحمَّلت من سفك دماء ذريته وانتهكت من حرمته في عترته ولحمته، حيث يجمع الله شملهم، ويلمَّ شعثهم، ويأخذ بحقّهم ﴿وَلاَ تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُواْ فِي سَبِيلِ اللّهِ أَمْوَاتًا بَلْ أَحْيَاء عِندَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ﴾.

وحسبك بالله حاكماً، وبمحمَّد صلى الله عليه وآله خصيماً، وبجبرئيل ظهيراً، وسيعلم من سوّل لك ومكَّنَك من رقاب المسلمين بئس للظالمين بدلاً وأيّكم شرٌ مكاناً، وأضعف جنداً.

ولئن جرَّت علي الدواهي مخاطبتك، إنّي لاستصغر قدرك واستعظم تقريعك، واستكثر توبيخك، لكن العيون عبرى، والصدور حرى.
ألا فالعجب كل العجب، لقتل حزب الله النجباء، بحزب الشيطان الطلقاء، فهذه الأيدي تَنْطُفُ من دمائنا، والأفواه تتحلّب من لحومنا وتلك الجثث الطواهر الزواكي تنتابها العواسل، وتعفرها أمّهات الفراعل ولئن اتّخذتنا مغنما، لتجدنَّا وشيكاً مغرماً، حين لا تجد الا ما قدَّمت يداك وما ربُّك بظلام للعبيد، والى الله المشتكى وعليه المعول.

فكد كيدك، واسع سعيك، وناصب جُهدَك، فوالله لا تمحو ذكرنا، ولا تميت وحينا، ولا يرحض عنك عارها، وهل رأيك الا فند وأيَّامك الا عدد، وجمعك الا بدد، يوم ينادي المنادي ألا لعنة الله على الظالمين.

والحمد لله رب العالمين، الذي ختم لأوَّلنا بالسعادة والمغفرة ولآخرنا بالشهادة والرحمة، ونسأل الله أن يكمل لهم الثواب، ويوجب لهم المزيد ويحسن علينا الخلافة،إنّه رحيم ودود، وحسبنا الله ونعم الوكيل.

02/12/2021

اللهم صل على محمد وال محمد اللهم ارزقنا شفاعة النبي الأكرم وآله الأطهار
تقبل الله طاعتكم..

Photos from Rasool ALzubaidy's post 14/06/2021

درس أحكام التلاوة في مجلس الجواهرية القرآني يوم الجمعة عصرا من كل أسبوع تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال ببركة القرآن الكريم

Photos from Rasool ALzubaidy's post 03/02/2019

درس أحكام التلاوة في ديوان الجواهري القرآني يوم الجمعة من كل أسبوع..

Want your school to be the top-listed School/college in Baghdad?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Location

Website

Address

Baghdad