AMAR Sir Classes Kauriram Gorakhpur

AMAR Sir Classes  Kauriram Gorakhpur Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from AMAR Sir Classes Kauriram Gorakhpur, Education, Kauriram Gorakhpur, Gorakhpur.

RPF Constable &SI notification coming soon
01/03/2024

RPF Constable &SI notification coming soon

Railway ALP 3 साल की छुट मिल गई हैAge as on 01.07.202418 to 33
30/01/2024

Railway ALP 3 साल की छुट मिल गई है
Age as on 01.07.2024
18 to 33

Follow this link to join my WhatsApp group: https://chat.whatsapp.com/KkfiNm0yizyCcrJSTsQqGRजो भी बच्चे उत्तर प्रदेश पुल...
26/12/2023

Follow this link to join my WhatsApp group: https://chat.whatsapp.com/KkfiNm0yizyCcrJSTsQqGR

जो भी बच्चे उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल और एसएससी जीडी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं अगर उनको परीक्षा संबंधित नोट्स या मार्गदर्शन चाहिए तो इस व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर ले

WhatsApp Group Invite

26/12/2023
26/12/2023

उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती में आयु सीमा बढ़ी।
युवाओं की मांग पर सीएम योगी ने लिया संज्ञान।
3 वर्ष आयु सीमा बढ़ाई गई।
देर शाम तक जारी होगी संशोधित विज्ञप्ति।
*Wait for official confirmation*

इस नोटिफिकेशन के बारे में कंफर्म तो नहीं हु लेकिन मेरे प्यारे बच्चों यह सही भी हो सकता है इसके अनुसार आने वाली उत्तर प्र...
21/12/2023

इस नोटिफिकेशन के बारे में कंफर्म तो नहीं हु लेकिन मेरे प्यारे बच्चों यह सही भी हो सकता है इसके अनुसार आने वाली उत्तर प्रदेश पुलिस सिपाही परीक्षा 11 फरवरी 2024 को प्रस्तावित है आप लोग मन लगाकर तैयारी करिए
प्रतिस्पर्धा के इस समय में आप बेहतर नहीं बेहतरीन बनने का प्रयास करिए

19/12/2023

Question 1:-A, B से दो गुना अधिक कार्य कुशल है इसीलिए वह एक कार्य पूरा करने में B से 60 दिन कम समय लेता है तो बताइए दोनों एक साथ मिलकर कार्य को कितने दिन में पूरा करेंगे?IB2023

Solution:- (60/1=60) 60*2/3= 40 day

Question 2:- A,B की तुलना में तीन गुना अच्छा कामगार है इसीलिए किसी काम को वह B से 60दिन कम समय में पूरा कर सकता है, एक साथ में काम करते हुए दोनो इस कार्य को कितने दिन में पूरा कर सकते हैं? Delhi Police 2023

Solution:- (60/2=30) 30×3/4=22.5 day

Question 3:- राम अमर से तीन गुना अधिक कार्य कुशल है इसीलिए वह किसी कार्य को पूरा करने में अमर से 40 दिन कम समय लेता है तो बताइए एक साथ में कार्य करते हुए, कार्य को कितने दिन में पूरा करेंगे?

Solution:-(40/2=20). 20×3/4=15 day

Question 4:- अमर मोहन से दुगुना अधिक कार्य कुशल है कार्य कुशल है इसीलिए वह किसी काम को पूरा करने में मोहन से 24 दिन कम समय लेता है, दोनों एक साथ मिलकर इस कार्य को कितने दिन में पूरा करेंगे?

Solution:-(24/1=24). 24×2/3=16 day

Question 5:- A,B से चार गुना अधिक कार्य कुशल है इसीलिए वह किसी कार्य को करने में B से 90 दिन कम समय लेता है, तो बताइए दोनों एक साथ मिलकर उसे कार्य को कितने दिन में पूरा करेंगे?
Solution:- (90/3=30). 30×4/5=24 day

19/12/2023

आगामी UPP तथा RPF की परीक्षाओं के लिए समय और कार्य के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनका एकदम सरल हल:-

Questions 1-राम और श्याम एक साथ मिलकर किसी काम को 24 दिनों में पूरा कर सकते हैं दोनों एक साथ मिलकर 20 दिनों तक कार्य करते हैं फिर राम कार्य करना छोड़ देता है शेष कार्य को श्याम 6 दिनों में पूरा करता है तो बताइए राम अकेला उसे कार्य को कितने दिन में पूरा करेगा?

Solution:- 36×24/12=72 day

Questions:-2 - Aऔर B एक साथ मिलकर किसी कार्य को 36 दिनों में पूरा कर सकते हैं दोनों मिलकर 30 दिनों तक कार्य करते हैं फिर B कार्य करना छोड़ देता है शेष कार्य को A ,8 दिनों में पूरा करता है तो बताइए ? B अकेला उसे कार्य को कितने दिन में पूरा करेगा?

Solution:- 48*36/12=144 days

Question 3:-राम और मोहन एक साथ मिलकर किसी कार्य को 30 दिनों में पूरा करते हैं दोनों मिलकर 20 दिनों तक कार्य करते हैं फिर मोहन कार्य करना छोड़ देता है शेष कार्य को राम 20 दिनों में पूरा करता है तो बताइए राम अकेला उसे कार्य को कितने दिन में पूरा करेगा?

Solution:- 20*30/10=60 day

Question 4- अमर और राम एक साथ मिलकर किसी कार्य को 16 दिनों में पूरा कर सकते हैं दोनों मिलकर 12 दिनों तक कार्य करते हैं फिर राम कार्य करना छोड़ देता है शेष कार्य को अमर 6 दिनों में पूरा करता है तो बताइए अमर अकेला उसे कार्य को कितने दिन में पूरा करेगा?

Solution:- 6*16/4=24

Question 5:- A और B एक साथ मिलकर किसी कार्य को 16 दिनों में पूरा कर सकते हैं उन्होंने एक साथ कार्य करना शुरू किया और 4 दिनों के बाद A कार्य करना छोड़ दिया शेष कार्य को B ने 24 दिन में पूरा किया तो बताइए B अकेले उसे कार्य को कितने दिन में पूरा करेगा? IB ACIO 2023

Solution:- 24*16/12=32 day

Address

Kauriram Gorakhpur
Gorakhpur
273403

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when AMAR Sir Classes Kauriram Gorakhpur posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The School

Send a message to AMAR Sir Classes Kauriram Gorakhpur:

Shortcuts

Share

Category