MATH EduVision

MATH EduVision Teaching
Class-X
1. MATHEMATICS
2. PHYSICAL SCIENCE
3. BIOLOGY

Class- IX
1. PHYSIC Mathematics,physics, chemistry, biology, upsc,wbcs,banking, ANM&GNM

20th  July, 2026-------------------------------GK Questions on FIFA World Cup 2026Q1. Which country won the FIFA World C...
20/07/2026

20th July, 2026
-------------------------------
GK Questions on FIFA World Cup 2026

Q1. Which country won the FIFA World Cup 2026 title?
A) Argentina
B) France
C) Spain
D) England

Answer: C) Spain

Q2. Spain defeated which country in the FIFA World Cup 2026 Final?
A) France
B) Brazil
C) England
D) Argentina

Answer: D) Argentina

Q3. What was the final score of the FIFA World Cup 2026 Final?
A) 2–1
B) 3–2
C) 1–0 (After Extra Time)
D) 2–0

Answer: C) 1–0 (After Extra Time)

Q4. Who won the Adidas Golden Ball at FIFA World Cup 2026?
A) Lionel Messi
B) Rodri
C) Kylian Mbappé
D) Jude Bellingham

Answer: B) Rodri

Q5. Which player won the Adidas Golden Boot at FIFA World Cup 2026?
A) Lionel Messi
B) Jude Bellingham
C) Rodri
D) Kylian Mbappé

Answer: D) Kylian Mbappé

Q6. How many goals did Kylian Mbappé score to win the Golden Boot?
A) 8
B) 9
C) 10
D) 11

Answer: C) 10

Q7. Who won the Adidas Golden Glove award at FIFA World Cup 2026?
A) Emiliano Martínez
B) Gianluigi Donnarumma
C) Unai Simón
D) Mike Maignan

Answer: C) Unai Simón

Q8. Who was named the FIFA Best Young Player at FIFA World Cup 2026?
A) Lamine Yamal
B) Jude Bellingham
C) Pau Cubarsí
D) Pedri

Answer: C) Pau Cubarsí

Q9. Which country won the FIFA Fair Play Trophy at FIFA World Cup 2026?
A) Spain
B) Netherlands
C) England
D) Argentina

Answer: B) Netherlands

Q10. Who won the Adidas Silver Ball at FIFA World Cup 2026?
A) Rodri
B) Lionel Messi
C) Kylian Mbappé
D) Jude Bellingham

Answer: B) Lionel Messi

Q11. Who received the Adidas Bronze Ball at FIFA World Cup 2026?
A) Rodri
B) Jude Bellingham
C) Lionel Messi
D) Kylian Mbappé

Answer: D) Kylian Mbappé

Q12. Who won the Adidas Silver Boot at FIFA World Cup 2026?
A) Rodri
B) Lionel Messi
C) Ferran Torres
D) Jude Bellingham

Answer: B) Lionel Messi

Q13. Who received the Adidas Bronze Boot award?
A) Jude Bellingham
B) Ferran Torres
C) Rodri
D) Lamine Yamal

Answer: A) Jude Bellingham

Q14. Which country finished as the runner-up in FIFA World Cup 2026?
A) France
B) Argentina
C) England
D) Portugal

Answer: B) Argentina

Q15. Which country secured third place in FIFA World Cup 2026?
A) France
B) Brazil
C) England
D) Netherlands

Answer: C) England

Q16. Which country finished fourth in FIFA World Cup 2026?
A) Germany
B) France
C) Portugal
D) Belgium

Answer: B) France

Q17. Who was Spain's head coach during its FIFA World Cup 2026 triumph?
A) Luis Enrique
B) Carlo Ancelotti
C) Luis de la Fuente
D) Xabi Alonso

Answer: C) Luis de la Fuente

Q18. Which Spanish player became the first from Spain to win the FIFA World Cup Golden Ball?
A) Pedri
B) Rodri
C) Ferran Torres
D) Dani Olmo

Answer: B) Rodri

Q19. Which player became the first footballer to win two consecutive FIFA World Cup Golden Boots?
A) Lionel Messi
B) Cristiano Ronaldo
C) Kylian Mbappé
D) Harry Kane

Answer: C) Kylian Mbappé

Q20. Approximately how many consecutive minutes did Unai Simón go without conceding a goal during FIFA World Cup 2026?
A) 500 Minutes
B) 550 Minutes
C) 650 Minutes
D) 700 Minutes

Answer: C) 650 Minutes

বইয়ের পাতার জটিল অঙ্ক এবার কাঁচালঙ্কা আর আলুর ওজনে! চার দেওয়ালের চেনা ক্লাসরুম ছেড়ে অঙ্কের কঠিন হিসেব নিকেশ সহজ করতে এক ...
29/06/2026

বইয়ের পাতার জটিল অঙ্ক এবার কাঁচালঙ্কা আর আলুর ওজনে! চার দেওয়ালের চেনা ক্লাসরুম ছেড়ে অঙ্কের কঠিন হিসেব নিকেশ সহজ করতে এক অভিনব উদ্যোগ নিল ধূপগুড়ির বেসরকারি বাংলা মাধ্যম বিদ্যালয় ‘শ্রী শ্রী নিত্যকমলানন্দ সারদা শিশু মন্দির’। ছাত্র-ছাত্রীদের গণিতের ভয় কাটাতে এবং বাস্তব জীবনের সাথে অঙ্কের যোগসূত্র গড়ে তুলতে তাদের সরাসরি নিয়ে যাওয়া হলো স্থানীয় সবজি বাজারে।

১লা জুন থেকে মহিলাদের বাসে বিনামূল্যে যাত্রার ক্ষেত্রে আজ বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করল পশ্চিমবঙ্গ ট্রান্সপোর্ট কর্পোরেশন। তাদের ...
30/05/2026

১লা জুন থেকে মহিলাদের বাসে বিনামূল্যে যাত্রার ক্ষেত্রে আজ বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করল পশ্চিমবঙ্গ ট্রান্সপোর্ট কর্পোরেশন। তাদের নির্দেশ অনুযায়ী বিনামূল্যে শুধুমাত্র সরকারি বাসে যাতায়াতের ক্ষেত্রে সচিত্র পরিচয় পত্র সঙ্গে থাকা বাধ্যতামূলক। বিনামূল্যের এই পরিষেবা শুধু মাত্র পাওয়া যাবে বাসে, ট্রাম বা সরকারি ভেসেলের ক্ষেত্রে এই পরিষেবা প্রযোজ্য নয়।।

National Fashion Technology
17/05/2026

National Fashion Technology

পশ্চিম বঙ্গ সকল মন্ত্রীসভার নাম
08/05/2026

পশ্চিম বঙ্গ সকল মন্ত্রীসভার নাম

প্রাণনাথ উচ্চ বিদ্যালয়ের Subhankar Ray 677 পেয়ে স্কুলের সেরা |
08/05/2026

প্রাণনাথ উচ্চ বিদ্যালয়ের Subhankar Ray 677 পেয়ে স্কুলের সেরা |

04/05/2026

Thanks to the people of WB🙏❤️

২০২৬ সালের মাধ্যমিক পরীক্ষার রেজাল্ট আউট সংক্রান্ত মধ্যশিক্ষা পর্ষদের বিভিন্ন নোটিশ
02/05/2026

২০২৬ সালের মাধ্যমিক পরীক্ষার রেজাল্ট আউট সংক্রান্ত মধ্যশিক্ষা পর্ষদের বিভিন্ন নোটিশ

🗳️ ভোটে আঙুলে যে কালি দেওয়া হয়, তার রসায়ন জানেন? 🧪নির্বাচনে ভোট দেওয়ার পর আঙুলে যে বিশেষ কালি লাগানো হয়, তাকে বলা হয় অমো...
25/04/2026

🗳️ ভোটে আঙুলে যে কালি দেওয়া হয়, তার রসায়ন জানেন? 🧪

নির্বাচনে ভোট দেওয়ার পর আঙুলে যে বিশেষ কালি লাগানো হয়, তাকে বলা হয় অমোচনীয় কালি (Indelible Ink)। এর প্রধান উপাদান হলো সিলভার নাইট্রেট (AgNO₃)।

☑️ সিলভার নাইট্রেট ত্বকের প্রোটিনের সঙ্গে বিক্রিয়া করে। এবং সূর্যের আলোতে এটি গাঢ় রঙ ধারণ করে।
☑️ তাই সহজে সাবান জল দিয়ে ওঠে না।
☑️ কয়েকদিন পর্যন্ত দাগ থাকে, ফলে একজন ব্যক্তি বারবার ভোট দিতে পারেন না।

🇮🇳 ভারতের নির্বাচনে ব্যবহৃত এই কালি গণতন্ত্র রক্ষায় অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

📚 রসায়ন শুধু বইয়ের বিষয় নয়, আমাদের দৈনন্দিন জীবন ও গণতন্ত্রের সঙ্গেও জড়িয়ে আছে।

#বাংলার_রসায়ন

Psc Recruitment 2026
25/02/2026

Psc Recruitment 2026

Address

Chandamari
Cooch Behar
736157

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when MATH EduVision posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The School

Send a message to MATH EduVision:

Shortcuts

Share