03/05/2026
اتحاد طلاب كلية الثروة السمكية - جامعة السويس
هدفنا هو راحه الطلاب وتوفير لهم كل ما يرغبون به �
03/05/2026
متضيعش الفرصة وخليك جزء من الحدث 🫵♥️
25/04/2026
22/04/2026
التعليم العالي:
جامعة السويس تدعو لترسيخ ثقافة ترشيد استهلاك الطاقة ضمن مبادرة «وفّرها… تنوّرها»
في إطار توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ومع انطلاق مبادرة «وفّرها… تنوّرها» لترشيد استهلاك الكهرباء، تؤكد جامعة السويس أهمية نشر الوعي المجتمعي وتعزيز السلوكيات الإيجابية في التعامل مع موارد الطاقة.
وتشدد الجامعة على أن ترشيد استهلاك الكهرباء لم يعد مجرد مجموعة من الإرشادات، بل أصبح سلوكًا حضاريًا يعكس وعي الفرد ومسؤوليته تجاه الحفاظ على الموارد، ودعم جهود الدولة في تحقيق الاستدامة.
وتدعو الجامعة جميع منتسبيها إلى تبني ممارسات يومية بسيطة تسهم في تقليل استهلاك الطاقة، من بينها فصل الأجهزة غير المستخدمة، والاستفادة من الإضاءة الطبيعية، والاستخدام الرشيد للكهرباء بما يتناسب مع الاحتياجات الفعلية.
كما تؤكد أن هذه الخطوات البسيطة تُحدث أثرًا كبيرًا على المدى الطويل، وتسهم في الحفاظ على الموارد للأجيال القادمة، ودعم مسيرة التنمية المستدامة.
وتواصل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دعمها للمبادرات التوعوية داخل الجامعات، بما يعزز من بناء بيئة مستدامة قائمة على الاستخدام الأمثل للموارد.
#الاستدامة
21/04/2026
12/04/2026
💡 "ثروة سمكية السويس" ترفع شعار الاستدامة وتشارك في مبادرة "وفرها... تنورها"
في خطوة تعكس الوعي الوطني والمسؤولية المجتمعية، أعلن اتحاد طلاب كلية الثروة السمكية بجامعة السويس عن مشاركته الفعالة في مبادرة "وفرها… تنورها". تأتي هذه المشاركة استجابةً للمبادرة التي أطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بقيادة معالي الوزير الأستاذ الدكتور عبد العزيز قنصوة، وتحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور أشرف حنيجل رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور محمد صابر الصباغ عميد الكلية.
🌟 رؤية الجامعة نحو مستقبل مستدام
حيث أكد معالي الأستاذ الدكتور أشرف حنيجل، رئيس جامعة السويس، على محورية دور الطلاب في قيادة التغيير، مشددًا على أن غرس ثقافة الاستدامة وترشيد الموارد هو الركيزة الأساسية لبناء جيل واعٍ قادر على دعم توجهات الدولة نحو الطاقة المتجددة والبديلة.
✅ خارطة طريق "السلوكيات الإيجابية" داخل الكلية:
تتضمن مشاركة الطلاب تفعيل مجموعة من الإجراءات العملية لترشيد الاستهلاك، أبرزها:
ثقافة الإغلاق: الالتزام بإطفاء الأنوار والأجهزة فور مغادرة القاعات والمكاتب.
بدائل ذكية: التوسع في استخدام مصابيح الـ (LED) الموفرة للطاقة.
استغلال الموارد الطبيعية: الاعتماد الكلي على ضوء الشمس نهارًا لتقليل الهدر الكهربائي.
الاستخدام الرشيد للتكييف: ضبط الأجهزة على درجات حرارة معتدلة لضمان كفاءة الاستهلاك.
النقل الأخضر: تشجيع استخدام الدراجات ووسائل النقل الجماعي لتقليل الانبعاثات الكربونية.
دعم الابتكار: المساندة الفعالة لمشروعات طاقة الرياح والطاقة الشمسية والأنشطة البحثية المرتبطة بها.
🌍 من الجامعة إلى المجتمع
لم تقف المبادرة عند حدود الحرم الجامعي، بل أطلقتها الجامعة كدعوة عامة وشاملة لكل فئات المجتمع (منازل، مؤسسات، ومصانع). فالهدف الأسمى هو تكاتف القطاع الأكاديمي مع المجتمع المدني والقطاع الخاص لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر المستقبلية.
💡🌿
18/03/2026
🔹١٧ مارس ٢٠٢٦
جامعة السويس تحيي الذكرى الأولى للشهيد الرائد عبدالرحمن عزالدين حسيني، وتكرم الفائزين في مسابقة حفظة كتاب الله , بمشاركة طلاب الكلية
نظمت جامعة السويس اليوم احتفالية كبرى بمناسبة الذكرى الأولى لرحيل الشهيد الرائد عبدالرحمن عزالدين حسيني، وذلك بحضور اللواء أ.ح هاني رشاد علي محافظ السويس، واللواء حسام الدين الدُح مساعد وزير الداخلية مدير أمن السويس، أ.د. أشــــــــــرف حنيجــــــــــل رئيـــــس جامعـــــة السويـــــس د. محمد علام نائب المحافظ ، أ.د. محمد صابر الصباغ عميد الكلية ، إلى جانب لفيف من القيادات الأمنية والشعبية والتنفيذية بالمحافظة.
بدأ الحفل بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية، تلاه تلاوة آيات من القرآن الكريم بصوت الطالب أحمد محمد من معهد الجناين الإعدادي الأزهري. ثم شاهد الحضور فيلمًا تسجيليًا بعنوان روحانيات جامعة السويس من إنتاج المركز الإعلامي بالجامعة، أعقبه عرض فني للتنورة قدمه الفنان إسلام تايجر، وعرض إنشاد ديني لفريق الجامعة.
شهد الحفل تكريم السادة مشايخ الأوقاف المشاركين في تحكيم المسابقة ، وتكريم الطالب / عبدالله رمضان ( الفرقة الأولي) لحصولة علي المركز الثالث علي مستوي الجامعه في حفظ القرآن الكريم كاملاً 👏💙
12/03/2026
افطار أسرة طلاب من أجل مصر بجامعة السويس، يجمع الأسرة الجامعية ويعكس روح رمضان والوحدة الوطنية
🔹 الثلاثاء ١٠ مارس ٢٠٢٦
برعاية معالي أ.د. أشرف حنيجل رئيس الجامعة ، وبحضور د/ احمد الدسوقي رائد اسرة طلاب من اجل مصر بالجامعة، وبحضور أ.د/ محمد صابر الصباغ عميد الكلية، ا.د/ جيلان مفيد وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، وأ.د/ العزب محمد طاحون وكيل الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع، د احمد محمد رجب منسق أسرة طلاب من اجل مصر ومنسق الأنشطة الطلابية بالكلية
والعديد من أعضاء هيئة التدريس والإداريين بالكلية وطلاب الكلية اعضاء أسرة طلاب من أجل مصر .
نظمت أسرة طلاب من أجل مصر جامعة السويس حفل افطار جماعي في اجواء رمضانية مفعمه بالمحبة والتآخي والوحدة الوطنية بحضور أ.د عبدالعظيم الشرقاوي رئيس الجامعة السابق والسادة النواب السابقين والحاليين ، النائب سيد عبدالحميد الكرماوي عضو مجلس النواب ، الحاج عبدالعزيز العجلان ، د.أحمد الدسوقي رائد الأسرة ، الي جانب عمداء الكليات واعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة والطلاب.
و شهد الافطار قراءة مميزه للقرآن الكريم من الطالب / عبدالرحمن مسعد
و تخلل الحفل عدة فقرات ومنها فقرة إنشاد ديني بقيادة الشيخ حسين البيومي، الذي مثّل مصر في العديد من المحافل والمهرجانات الدولية، مما أضفى على الأمسية طابعاً روحياً مميزاً.
03/03/2026
🔹الاثلاثاء ٣ مارس ٢٠٢٦
من فعاليات ( دوري المعلومات ) ضمن المسابقات الرمضانيه المقامه في رحاب جامعة السويس 📖💡
بمشاركة فريق الكلية💪
مع تمنياتنا بالتوفيق والنجاح لهم فيما هو قادم 💙👏
03/03/2026
🔹الاثلاثاء ٣ مارس ٢٠٢٦
من فعاليات ( بطولة الشطرنج بنين) ضمن المسابقات الرمضانيه المقامه في رحاب جامعة السويس ♟️
بمشاركة العديد من طلاب الكلية في اجواء حماسيه كبيرة 💪
مع تمنياتنا بالتوفيق والنجاح لهم فيما هو قادم 💙👏
Click here to claim your Sponsored Listing.
Location
Category
Contact the school
Address
Suez