كلية الإعلام وتكنولوجيا الاتصال - جامعة قنا
Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from كلية الإعلام وتكنولوجيا الاتصال - جامعة قنا, Education, كلية الاعلام جامعة جنوب الوادى قنا, Qena.
صدر قرار رئيس مجلس الوزراء رقم (1190) لسنة 2014 بإنشاء كلية الإعلام وتكنولوجيا الاتصال بجامعة قنا، لتصبح ثالث كلية للإعلام على مستوى الجامعات الحكومية في جمهورية مصر العربية.
09/06/2026
03/06/2026
انتهاء امتحانات الفرقة الثانية بكلية الإعلام
تحت رعاية أ.د أحمد عكاوي، رئيس جامعة قنا، وأ.د أشرف موسى، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، وأ.د حسين عبدالباسط، عميد كلية الإعلام وتكنولوجيا الاتصال؛ أنهى طلاب الفرقة الثانية امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2025/2026.
وسارت أعمال الامتحانات في أجواء هادئة ومنظمة، مع الالتزام بكافة الضوابط والإجراءات التي تضمن توفير بيئة مناسبة للطلاب، بما يسهم في أداء الامتحانات بسهولة ويسر، وتذليل أي معوقات تصادفهم خلال فترة الامتحانات.
وأوضح عميد الكلية أنه تم توفير كافة سبل الدعم للطلاب داخل اللجان، إلى جانب المتابعة المستمرة من إدارة الكلية وأعضاء هيئة التدريس، لضمان حسن سير العملية الامتحانية، تمهيدًا لبدء أعمال التصحيح ورصد الدرجات وإعلان النتائج في أقرب وقت ممكن.
02/06/2026
كلية الإعلام تفوز بمسابقة أجمل برقية في احتفالية جامعة قنا بعيد الأضحى المبارك
تحت رعاية أ.د أحمد عكاوي رئيس جامعة قنا، وا.د محمد سعيد نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة ، و ا.د جمال الدين عطا منسق احتفالية يوم المعايدة. شاركت كلية الإعلام تحت رعاية أ.د حسين عبدالباسط، عميد الكلية ، ا.م.د شيماء عبد العاطي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، في مسابقة "أجمل برقية تهنئة بعيد الأضحى المبارك"، وذلك بحضور كوكبة من قيادات الجامعة الحاليين والسابقين و السادة نواب رئيس الجامعة والسادة أمناء الجامعة ، والسادة عمداء الكليات ووكلاء الكليات ومديري العموم والإدارات وبمشاركة وفد من كلية الإعلام مكون من ا.د عميد الكلية وا.د وكيلة خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، الدكتور وليد كمال المدرس بقسم الإذاعة والتليفزيون.
وأسفرت المشاركة عن فوز كلية الإعلام، حيث تميزت البرقية المُقدمة بقلم فريق التحرير المُكون من الدكتورة سمر خالد، المدرس بقسم الصحافة، والدكتورة هناء جبريل، المدرس المساعد بقسم الصحافة، والدكتورة شروق عبد الله، المعيد بقسم الصحافة، برُقي الكلمة وجمال الصياغة وصدق التعبير عن روح المناسبة، بما يعكس المستوى الإبداعي لمنتسبي الكلية وقدرتهم على توظيف المهارات الإعلامية في التعبير الراقي والمؤثر.
وجاءت البرقية متضمنة عبارات: "من أثير المذياع الذي يحمل الأصوات، ومن شاشات التلفزيون التي تنقل الصور، ومن صفحات الصحف التي تحفظ الحكايات، ومن خلف الميكروفون الذي يروي الخبر... نرسل إليكم اليوم رسالةً لا تبحث عن سبقٍ صحفي، بل عن مكانٍ في القلوب:
عيد أضحى مبارك، فلتكن أيامكم عناوينَ للفرح، وسطورًا من الخير، وصورًا لا يغيب عنها الأمل".
ومن جانبه، ألقى عميد كلية الإعلام، كلمة توجه فيها بالشكر لإدارة الجامعة وحرصها على تقديم الاحتفالات التي تعزز الود وتنمي روح العمل الجماعي بين منسوبي الجامعة والكليات، واكد على حرص إدارة كلية الإعلام على حشد الأفكار الإبداعية لمنسوبي الكلية من السادة هيئة التدريس والطلاب في تطوير المنصات الرقمية للجامعة وتعزيز السمعة المؤسسية للجامعة في الإعلام، وأضافت أيضًا وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، في كلمتها الشكر لمنسوبي كلية الإعلام ممن يقوموا بالأنشطة والفعاليات التي تجعل الكلية في مقدمة الكليات المتواجدة على الساحة دائمًا.
وختامًا، أعربت إدارة الجامعة عن خالص تهانيها لكلية الإعلام بهذا الإنجاز، مؤكدة أن هذا الفوز يعكس الوجه الحضاري والمشرف للكلية، ومتمنية لها دوام التوفيق والتميز في مختلف الأنشطة والمسابقات، على أن قامت بتسليم شهادة تقدير لعميد كلية الإعلام بمناسبة هذا الفوز.
31/05/2026
Click here to claim your Sponsored Listing.
Location
Category
Address
Qena
Opening Hours
| Monday | 8am - 4pm |
| Tuesday | 8am - 4pm |
| Wednesday | 8am - 4pm |
| Thursday | 8am - 4pm |
| Saturday | 8am - 4pm |
| Sunday | 8am - 4pm |