07/08/2026
الصفحة الإعلامية لمديرية التربية والتعليم بالإسماعيلية
الصفحة الإعلامية لمديرية التربية والتعليم بالإسماعيلية
07/08/2026
06/08/2026
برعاية الأستاذ أيمن موسى وكيل الوزارة ..
تعليم الإسماعيلية يحتفي بأبطال مسابقة "تحدي القراءة العربي"
■ برعاية الأستاذ أيمن موسى وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الإسماعيلية، وبإشراف الأستاذة غادة البدري مدير إدارة الخدمات التربوية والأنشطة الطلابية، والأستاذة انتصار مسعد موجه عام المكتبات، نظم توجيه المكتبات صباح اليوم احتفالًا لتكريم المشاركين في مسابقة تحدي القراءة العربي، وذلك تقديرًا لجهود الطلاب والأخصائيين وموجهي المكتبات الذين أسهموا في نجاح المسابقة وتعزيز ثقافة القراءة والاطلاع بين الطلاب.
■ وشهد الحفل تكريم عدد كبير من الطلاب المتميزين من مختلف الإدارات التعليمية، إلى جانب تكريم أخصائيي المكتبات وموجهيها، في أجواء سادتها مشاعر الفخر والاعتزاز بما حققوه من إنجازات، تأكيدًا على أن الاستثمار الحقيقي يبدأ ببناء العقول وتنمية الوعي، وأن القراءة ستظل الطريق الأسمى نحو الإبداع والتميز وصناعة أجيال قادرة على بناء مستقبل أكثر إشراقًا.
■ كما تضمن الاحتفال تكريم موجهي اللغة العربية الذين أداروا تصفيات المسابقة بكل نزاهة وحيادية وإخلاص، الأستاذ سيد أبو الحمد موجه عام اللغة العربية ، والأستاذة وفاء رضوان موجه أول اللغة العربية. والأستاذ إبراهيم موجه اللغة العربية.
■ وأشرف على تنظيم فعاليات الحفل الأستاذة آمال عبد المعطي موجه أول المديرية، والأستاذ سيد حسن موجه أول مكتبات إدارة شمال الإسماعيلية، حيث خرجت الفعالية بصورة مشرفة عكست حرص مديرية التربية والتعليم بالإسماعيلية على تكريم المتميزين وتحفيزهم، وترسيخ ثقافة التقدير لكل من يسهم في نشر المعرفة وغرس حب القراءة في نفوس الطلاب.
05/08/2026
مديرية التربية والتعليم بالإسماعيلية بقيادة الأستاذ أيمن موسى وكيل الوزارة تتقدم بأصدق التهانى للطلاب المتفوقين أوائل الثانوية العامة ، وتعلن عن استقبال ادارة العلاقات العامة والإعلام بالمديرية للطلاب الراغبين فى التقدم للمنحة الألمانية ..
04/08/2026
انطلاق التصفيات النهائية للمشروع الوطني للقراءة بمشاركة طلاب الإسماعيلية
■ برعاية الأستاذ أيمن موسى وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسماعيلية، وبإشراف وحضور الأستاذة غادة البدري مدير إدارة الخدمات التربوية بالمديرية، شارك طلاب تعليم الإسماعيلية، اليوم الثلاثاء، في فعاليات التصفيات النهائية للمشروع الوطني للقراءة على مستوى الجمهورية، وذلك بمشاركة نخبة من القيادات التعليمية والإشرافية، في إطار الاهتمام بتنمية الوعي الثقافي وترسيخ قيم القراءة والمعرفة لدى الطلاب، واكتشاف ودعم الموهوبين والمتميزين.
■ وشهدت فعاليات التصفيات حضور الأستاذة انتصار مسعد موجه عام المكتبات، والأستاذة آمال عبد المعطي موجه أول المكتبات بالمديرية، والأستاذ سيد إبراهيم موجه أول المكتبات بإدارة شمال التعليمية، حيث تابعوا أعمال لجان التقييم، وأشادوا بالمستوى المتميز الذي ظهر به الطلاب المشاركون.
■ ويُعد المشروع الوطني للقراءة أحد أبرز المشروعات القومية الهادفة إلى غرس حب القراءة في نفوس النشء، وتنمية مهارات التفكير النقدي والإبداعي، وبناء جيل واعٍ قادر على التعلم المستمر وصناعة المستقبل.
■ وشهدت التصفيات منافسة قوية بين الطلاب المتأهلين من مختلف المحافظات، فيما قدم أبناء محافظة الإسماعيلية أداءً متميزًا عكس ما يمتلكونه من ثقافة ووعي وقدرات معرفية، بما يؤكد نجاح جهود إدارة الخدمات التربوية وتوجيه ومشرفى المكتبات في دعم الطلاب وتشجيعهم على التميز.
■ ومن المقرر أن تُختتم فعاليات التصفيات غدًا بإعلان أسماء الفائزين، الذين سيواصلون تمثيل المشروع في مراحله المقبلة، وسط تطلعات بتحقيق نتائج مشرفة تضاف إلى سجل إنجازات تعليم الإسماعيلية، وتعكس المكانة الرائدة للمشروع الوطني للقراءة في نشر ثقافة المعرفة والإبداع.
04/08/2026
الاستاذ ايمن موسي وكيل وزارة التربية والتعليم بالاسماعيليه يتحدث عن الاستعداد للعام الدراسي الجديد
شكرا الإعلامي الكبير عماد عبد العليم نائب رئيس مجلس إدارة جريدة الشرق الأوسط الإعلامية
03/08/2026
ندوة توعوية بمدرسة ٢٤ أكتوبر الرسمية للغات لتعزيز قيم الانتماء وحب الوطن استعدادًا لمسابقة "فرسان القراءة في نصر أكتوبر"
■ برعاية اللواء أ.ح / نبيل حسب الله محافظ الإسماعيلية، وبتوجيهات الأستاذ / أيمن موسى وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسماعيلية، أُقيمت اليوم الإثنين ندوة تثقيفية توعوية بعنوان "حب الوطن والدفاع عنه والتضحية من أجل سلامة أراضيه"، وذلك بمكتبة مدرسة ٢٤ أكتوبر الرسمية الإعدادية للغات، في إطار الاستعداد لمسابقة "فرسان القراءة في نصر أكتوبر".
■ شهدت الندوة حضور اللواء هشام فوزي قائد قطاع التأسيس العسكري بمديرية التربية والتعليم، والعميد محمد ف*ج المستشار العسكري للمحافظة، والعقيد كريم ممثل مكتب المستشار العسكري، وذلك تحت إشراف الأستاذة غادة البدري مدير عام الخدمات التربوية والأنشطة الطلابية، والأستاذة انتصار مسعد موجه عام المكتبات، والأستاذة آمال عبد المعطي موجه أول المكتبات بالمديرية، والاستاذة جيهان طه مدير المدرسة.
■ وخلال الندوة، ألقى العميد محمد ف*ج محاضرة تثقيفية للطلاب والطالبات تناول خلالها أهمية حب الوطن باعتباره قيمة راسخة تتجسد في الانتماء الصادق والعمل المخلص، مؤكدًا أن الدفاع عن الوطن شرف عظيم، والحفاظ على أراضيه واجب مقدس، وأن الأمم لا تنهض إلا بسواعد أبنائها المخلصين، الذين يضحون من أجل رفعة وطنهم وصون أمنه واستقراره.
■ وتأتي هذه الندوة ضمن سلسلة الفعاليات التوعوية التي تنظمها مديرية التربية والتعليم بالإسماعيلية، بهدف ترسيخ قيم الولاء والانتماء لدى الطلاب، وتعريفهم ببطولات القوات المسلحة وتضحياتها، وتنمية الوعي الوطني لديهم، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ قادر على تحمل المسؤولية والحفاظ على مقدرات الوطن.
وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني تعلن فتح باب التقدم لمدارس التكنولوجيا التطبيقية والمصرية الإيطالية والتعليم المزدوج ومراكز التميز للعام الدراسي 2026 / 2027
تعلن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني فتح باب التقدم للطلاب الحاصلين على الشهادة الإعدادية للالتحاق بمدارس التكنولوجيا التطبيقية، والمدارس المصرية الإيطالية، ومدارس التعليم المزدوج، ومراكز التميز، للعام الدراسي 2026 / 2027، وذلك حتى الجمعة الموافق 7 أغسطس 2026، ويتاح التقديم إلكترونيًا عبر الموقع الرسمي للوزارة من خلال الرابط التالي:
https://dualedu.moe.gov.eg/
وتؤكد الوزارة أن عملية اختيار الطلاب تخضع لمعايير دقيقة وشروط محددة؛ لضمان اختيار الكفاءات المناسبة، وتشمل هذه الشروط الحصول على الحد الأدنى للمجموع المحدد لكل مدرسة، واجتياز اختبارات القدرات، بالإضافة إلى المقابلات الشخصية.
وتشير الوزارة إلى أن هذه المدارس تتميز بتوفير بيئة تعليمية متطورة تواكب أحدث التطورات العالمية، بما يسهم في تمكين الطلاب من الابتكار والتطوير المهني والشخصي المستمر، كما تتيح للطلاب العديد من المميزات، من بينها التدريب العملي، والتدريب الشخصي والتخصصي وفق أحدث المعايير الدولية، إلى جانب ممارسة الأنشطة الفنية والثقافية والرياضية.
وتؤكد الوزارة أن التعليم الفني التكنولوجي يشهد نقلة نوعية هذا العام، حيث تمت زيادة عدد المدارس وإتاحة تخصصات جديدة، إلى جانب ربط المناهج الدراسية باحتياجات سوق العمل، بما يعكس حرص الوزارة على تعزيز التعاون مع القطاع الخاص وشركاء التنمية في مصر، فضلًا عن الشركاء الصناعيين في مختلف المجالات.
ومن الجدير بالذكر أن العديد من هذه المدارس تم تطويرها لتصبح مدارس خضراء صديقة للبيئة تعمل بالطاقة الشمسية، وتطبق أنظمة ترشيد الطاقة، كما تم تحويل العديد منها إلى مدارس ذكية مزودة ببنية تحتية فنية وتكنولوجية متطورة، وتعمل بأنظمة رقمية متكاملة.
كما تشير الوزارة إلى أن التقديم يتيح هذا العام للطلاب الاختيار من بين مجموعة من التخصصات المستقبلية التي تلبي احتياجات سوق العمل، ومنها تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي، وتكنولوجيا الغاز الطبيعي والطاقة المتجددة، وتكنولوجيا تركيبات وصيانة منظومة الطاقة الشمسية، والصناعات الدوائية، والصناعات الغذائية، وتخصص الكهرباء، وسلاسل الإمداد والتوريد.
وبالنسبة لطلاب الشهادة الإعدادية الأزهرية، وطلاب المدارس الدولية، والعائدين من الخارج (المصريين)، والطلاب الوافدين (الأجانب)، والطلاب الحاصلين على الشهادة الإعدادية في العام الدراسي السابق والراغبين في تغيير نوعية التعليم، فيمكنهم أيضًا التسجيل من خلال الرابط ذاته.
وتنوه الوزارة إلى الروابط المهمة الخاصة بالتقديم والاستعلام، حيث يمكن الاطلاع على طريقة التقديم من خلال الفيديو التالي:
https://www.facebook.com/share/v/1GGaMFhL8E
ولمزيد من المعلومات، والرد على الاستفسارات، يمكن متابعة الصفحة الرسمية لمدارس التكنولوجيا التطبيقية عبر الرابط التالي:
https://www.facebook.com/ATSchools
Click here to claim your Sponsored Listing.
Location
Category
Website
Address
Ismailia