Soutiens Estudiantins , Entreprenarial Publicité des Œuvres

Soutiens Estudiantins , Entreprenarial Publicité des Œuvres

Cette pages nous permet de se donnerdes conseils et de se donner des idées d'entreprenariats et enf

Fonctionnement normal

apec 16/09/2023

Pour tout besoin d'assistance pour vos différentes souscriptions, l’Agence pour la promotion de l’entrepreneuriat communautaire
met à votre disposition un numéro WhatsApp qui est le +22656000098.

www.apec.bf
[email protected]



apec La promotion de l’entrepreneuriat communautaire est un programme ambitieux mis en place par les autorités de la Transition dans le cadre de la relance économique en temps de crise et bien au-delà. Le programme ambitionne de faire participer directement les burkinabè aux projets majeurs du pays...

14/09/2023

Bonjour chers internautes amoureux de la réussite
Il faut se donner des conseils pour éviter les mêmes erreurs dans l'avenir.
Pourquoi toi fonctionnaire sortie nouvellement de l'école tu as besoin d'une télé écran 43?
Tu rentres dans la maison d'un petit fonctionnaire tu trouveras un grand frigo juste pour impressionner les autres.
Ils laissent les frigos branchés les factures d'électricité augmentent .
Voilà pourquoi les têtes vides une fois a la maison voilà grossesse et voilà la vraie réalité qui est la.
Ne cherchez Jamais a impressionné les gens nous n'avons pas les mêmes réalités.
Dans votre promotion y a des gens a la fin du mois papa demande salaire te suffit ?
Y a d'autres papa dit faut bien gérer et préparer ta vie . Le vieux se suffit.
Y a d'autres tout le village compte sur lui ,cousin , cousine, jeune du village Toi tu ne dois pas penser comme les autres. Quand tu étais au village les veilles te donnaient bassi a ton retour pour l'université,de l haricot au retour du village donc mon frère tu dois réfléchir autrement.
Pourquoi tu devrais prendre 600000f pour payer des fauteuils ?
Apprenons des erreurs des autres

14/07/2023

BONSOIR Chers internautes amoureux de la réussite comment vous vous portez ?? Nous sommes de retour après un long moment de silence pour vous aIder dans la préparation des concours directes session 2023

20/07/2022

QCM Prepas concours
Correction

1)�Quel est le mot péjoratif de :
a) maison
b) résidence
c) villa
d) bicoque✅

2) … et les femmes criaient : rends nous ce petit être pour le faire
mourir, pourquoi l’avoir fait naitre ? ce n’était qu’un sanglot par
terre, en haut en bas
Quel sentiment manifestaient les femmes
a) sympathie
b) indifférence
c) désespoir✅
d) répulsion

3) Cette maison est infiniment « belle ». Quel est le degré de
signification de belle
a) comparatif de supériorité
b) superlatif rélatif de supériorité
c) superlatif rélatif d’infériorité
d) superlatif absolue✅

4) Adjectif « bon » au superlatif rélatif de supériorité est :
a) le bon
b) très bon
c) le meilleur✅
d) le mieux

5) Les toits furent emportés par le vent. A la forme active on dira :
a) le vent a emporté les toits
b) le vent emporta les toits✅
c) le vent emporte les toits
d) le vent eu emporté les toits

6) Ils se seraient perdus en chemin. Qu’exprime le conditionnel
a) supposition✅
b) certitude
c) suggestion
d) condition

7)Monsieur, prenez place. Qu’exprime l’impératif
a) ordre✅
b) proposition
c) conseil
d) prière
#

19/07/2022

QCM Prepas concours

1)1) �Quel est le mot péjoratif de :
a) maison
b) résidence
c) villa
d) bicoque

2) … et les femmes criaient : rends nous ce petit être pour le faire
mourir, pourquoi l’avoir fait naitre ? ce n’était qu’un sanglot par
terre, en haut en bas
Quel sentiment manifestaient les femmes
a) sympathie
b) indifférence
c) désespoir
d) répulsion

3) Cette maison est infiniment « belle ». Quel est le degré de
signification de belle
a) comparatif de supériorité
b) superlatif rélatif de supériorité
c) superlatif rélatif d’infériorité
d) superlatif absolue

4) Adjectif « bon » au superlatif rélatif de supériorité est :
a) le bon
b) très bon
c) le meilleur
d) le mieux

5) Les toits furent emportés par le vent. A la forme active on dira :
a) le vent a emporté les toits
b) le vent emporta les toits
c) le vent emporte les toits
d) le vent eu emporté les toits

6) Ils se seraient perdus en chemin. Qu’exprime le conditionnel
a) supposition
b) certitude
c) suggestion
d) condition

7)Monsieur, prenez place. Qu’exprime l’impératif
a) ordre
b) proposition
c) conseil
d) prière
#

18/07/2022

1) Dans la phrase ci-dessous, quel est le mode du verbe« allons » ?
Je sais que nous allons le voir.

02/07/2022

01 ‘’Infiniment belle’’ est de quel type de comparaison ?
a) superlatif absolue b) superlatif de supériorité
C) superlatif d’infériorité d) comparatif de supériorité
Réponse : a
02 En quelle année la haute volta a été créée ?
a)1947 b) 1939 c) 1919 d) 1904
Réponse : c
03 Parmi ces anciennes colonies, laquelle a été une colonie de peuplement ?
a) ANGOLA b) ALGERIE c) NIGERIA d) AFRIQUE DU SUD
Réponse : b
04 Parmi les institutions suivantes de l’ONU, laquelle est en charge du développement
de l’agriculture dans le monde ?
a) FAO b) HCR c) OMS d) UNESCO
Réponse : a
05 Je dirai la vérité à ses parents. A quel mode est le verbe conjugué de la phrase ?
a) subjonctif b) indicatif c) conditionnel d) impératif
Réponse : a
06 Qu’est ce qui a transformé la grande guerre en un conflit mondiale à partir de 1917 ?
a) l’assassinat du prince François Ferdinand
b) l’abandon de la triplace de l’Italie qui rejoint désormais l’entente
c) l’attaque des navires civils par des Allemands qui tuent des Américains
d) l’emploi massif des chars et des avions qui développent les mouvements des
troupes
Réponse : c
08 Parmi les expressions suivantes, une seule est celle d’une application linéaire,
laquelle ?
a) 5√3x b) 2x-3

c) 2x (1-3x) d) 3x-2x
Réponse : a
09 Soit C un cercle de centre O et M un point de C. Laquelle des affirmations suivantes
est vraie ?
a) on peut tracer une infinité de tangente à (C ) en M
b) on peut tracer une et une seule tangente à © en M
c) on peut tracer deux tangentes à © en M
d) on ne peut pas tracer une seule tangente à © en M
Réponse : a

Abonnés vous a la page pour les QCM a venir

29/06/2022

01 ‘’Infiniment belle’’ est de quel type de comparaison ?
a) superlatif absolue b) superlatif de supériorité
C) superlatif d’infériorité d) comparatif de supériorité

02 En quelle année la haute volta a été créée ?
a)1947 b) 1939 c) 1919 d) 1904

03 Parmi ces anciennes colonies, laquelle a été une colonie de peuplement ?
a) ANGOLA b) ALGERIE c) NIGERIA d) AFRIQUE DU SUD

04 Parmi les institutions suivantes de l’ONU, laquelle est en charge du développement
de l’agriculture dans le monde ?
a) FAO b) HCR c) OMS d) UNESCO

05 Je dirai la vérité à ses parents. A quel mode est le verbe conjugué de la phrase ?
a) subjonctif b) indicatif c) conditionnel d) impératif

06 Qu’est ce qui a transformé la grande guerre en un conflit mondiale à partir de 1917 ?
a) l’assassinat du prince François Ferdinand
b) l’abandon de la triplace de l’Italie qui rejoint désormais l’entente
c) l’attaque des navires civils par des Allemands qui tuent des Américains
d) l’emploi massif des chars et des avions qui développent les mouvements des
troupes
08 Parmi les expressions suivantes, une seule est celle d’une application linéaire,
laquelle ?
a) 5√3x b) 2x-3

c) 2x (1-3x) d) 3x-2x
09 Soit C un cercle de centre O et M un point de C. Laquelle des affirmations suivantes
est vraie ?
a) on peut tracer une infinité de tangente à (C ) en M
b) on peut tracer une et une seule tangente à © en M
c) on peut tracer deux tangentes à © en M
d) on ne peut pas tracer une seule tangente à © en M

29/06/2022

chers amoureux de la réussite voilà les réponses
01 Par quelle structure cellulaire s’effectue la traduction de l’ARN messager en protéine ?
a) L’appareil de Golgi b) Le noyau c ) Les ribosomes d) Le centrosome
Réponse : C
Les ribosomes ont pour fonction de synthétiser des protéines en décodant l’ARN messager issu de la transcription de l’ADN dans le noyau cellulaire. Ils sont constitués d’ARN ribosomaux ayant une activité
catalytique (enzymatique). Ces ARN sont donc qualifiés de ribozymes.
02 Qui considère-t-on traditionnellement comme le père du documentaire ?
a) Sergueï Eiseinstein b) Robert Flaherty c) John Grierson d) Dziga Vertov Réponse : B
03 Parmi ces récompenses, laquelle est sans rapport avec le cinéma ?
a) Les Césars b) Les Golden Globes c) La Palme d’or d) Le prix de Rome
Réponse : d
04-Quelle est la principale institution du groupe de la Banque mondiale ?
a) La Banque internationale pour la reconstruction et le développement (BIRD)
b) Le Fonds monétaire international (FMI)
c) L’Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE)
d) L’Organisation mondiale du commerce (OMC)Reponse : a
05
Qui assure la présidence de la Banque Mondiale depuis le 9 avril 2019 ?
a) Kristalina Gueorguieva b) Jim Yong Kim c) Robert Zoellick d) David Malpass Réponse : d
06 Lequel de ces genres musicaux n’est pas issu du punk ?
a) Le grunge b) Le hardcore c) Le heavy metal d) La new wave Réponse : c
07
Quelle est la mauvaise affirmation sur la CARFO ?
a) Elle signifie « Caisse autonome de retraite des fonctionnaires ».
b) Elle a organisé les festivités de ses 30 ans d’existence du 9 au 13 septembre 2019
c) Sa directrice générale est une ex-ministre : Aminata Sana / Congo
d) A l’instar de la CNSS, elle est un EPPS (Etablissement public de prévoyance sociale)

29/06/2022

Bonjour chers internautes amoureux de la réussite

Ce matin nous allons commencer la formation pour les concours

01 Par quelle structure cellulaire s’effectue la traduction de l’ARN messager en protéine ?
a) L’appareil de Golgi b) Le noyau c) Les ribosomes d) Le centrosome

02 Qui considère-t-on traditionnellement comme le père du documentaire ?
a) Sergueï Eiseinstein b) Robert Flaherty c) John Grierson d) Dziga Vertov
03 Parmi ces récompenses, laquelle est sans rapport avec le cinéma ?
a) Les Césars b) Les Golden Globes c) La Palme d’or d) Le prix de Rome
04
Quelle est la principale institution du groupe de la Banque mondiale ?
a) La Banque internationale pour la reconstruction et le développement (BIRD)
b) Le Fonds monétaire international (FMI)
c) L’Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE)
d) L’Organisation mondiale du commerce (OMC)
05
Qui assure la présidence de la Banque Mondiale depuis le 9 avril 2019 ?
a) Kristalina Gueorguieva b) Jim Yong Kim c) Robert Zoellick d) David Malpass
06 Lequel de ces genres musicaux n’est pas issu du punk ?
a) Le grunge b) Le hardcore c) Le heavy metal d) La new wave
07
Quelle est la mauvaise affirmation sur la CARFO ?
a) Elle signifie « Caisse autonome de retraite des fonctionnaires ».
b) Elle a organisé les festivités de ses 30 ans d’existence du 9 au 13 septembre 2019
c) Sa directrice générale est une ex-ministre : Aminata Sana / Congo
d) A l’instar de la CNSS, elle est un EPPS

28/06/2022

Bonsoir chers internautes amoureux de la réussite
Après une longue période de silence je vous vous revient avec des bonnes nouvelles a savoir celle de la sortie de la liste des concours directs et professionnels session 2022
Ensemble nous nous formerons et nous réussirons ensemble
Suivez la prochaine publication pour les images de la liste des concours

Bonne chance a tous

17/03/2022

bonjour chers internautes amoureux de la reussite
En ce jour ou nous nous retrouvons après une longue période d'absence je vous réitère mes encouragements a nous focaliser sur comment nous allons parvenir a la réussite ??

J'attend vos propositions mes chers amoureux de la réussite : Comment allons nous parvenir a la réussite ??

Ensemble nous irons loin proposez !!!!

Photos from Soutiens Estudiantins , Entreprenarial Publicité des Œuvres's post 31/01/2022

Bonsoir chers internautes amoureux de la réussite
DU Nouveau pour vous : l'Etoile de la littérature
Vous étés élève en classe de 2nde, 1re, Tle ou candidat aux différents concours voilà pour vous l'Etoile de la littérature composé de : - Tous les détails de la contraction. - Des résumés de 45 oeuvres littératures.
-Tous les détails de la Dissertation. - Les différents plans de Dissertation et les consignes qui les font appelles.
- Tous les Mouvements littéraires avec leurs détails : Auteurs, Thèmes, Genres et formes et siècles.
-Tous les détails du commentaires composé.
- Tous les types de tonalités et leurs explication.
- Tous les figures de style. Ce document est a un prix étudié de 300 FCFA intéressé inbox ou rejoint moi sur whatsaap au 63655227

01/01/2022

Bonjour chers internautes amoureux de la réussite
TOI, mon Frère, TOI ma sœur, tu te trouve dans des situations difficiles et tu doute si tu pourras réussir un jour . Ne te décourage pas le tout puissant t'accorde une nouvelle Année pour atteindre tes objectifs. Cette année , nous devons nous fixé des objectifs que nous visons d'ici le 01 janvier 2023. Et nous devons nous donner des moyens mais également de courage pour arriver. Tu as 365 jours de plus alors tout est encore possible. Comme le dit-on

Photos from Soutiens Estudiantins , Entreprenarial Publicité des Œuvres's post 10/12/2021

BONJOUR CHERS INTERNAUTES AMOUREUX DE LA REUSSITE

Pour vous qui étés :
- Élèves en classe de 3eme
-parents d'élèves qui font la classe de 3eme
- vendeurs et revendeurs de documents
- libraire
- Professeur
- Encadreurs
Cette nouvelle est la votre, nous mettons a votre disposition un document de Mathématiques de niveau 3eme intitulée '' LE SOUTIEN EN MATHÉMATIQUES composée de :
- Synthèses de cours de 20 chapitres
- Des Exercices en nombres élevé et leurs corrigés
- 20 Sujets Types BEPC

Photos from Soutiens Estudiantins , Entreprenarial Publicité des Œuvres's post 28/11/2021
Photos from Soutiens Estudiantins , Entreprenarial Publicité des Œuvres's post 11/11/2021

Bonjour chers internautes amoureux de la réussite
Pour ce jour , je viens vous présenter l'étudiant entrepreneur CISSE Adama , ayant obtenu le baccalauréat scientifique en 2019 au Lycée privé Sainte Marie Garçon de Ouahigouya ,ce jeune natif de Ouahigouya fût dirigé vers Koudougou plus précisément a l'université Norbert Zongo de Koudougou où il est orienté en Sciences de la vie et de la terre. En étudiant il développe une passion pour la production de documents notamment scientifiques. C'est ainsi qu'il a produit ce document intitulé '' le SOUTIEN en Mathématiques'' pour la classe de 3eme et a un prix a porter de tous 1500f
Pour ceux qui sont intéressés peuvent le joindre au 76462846 ou 63655227
NB : Il ya possible de prendre en gros partout au Burkina
Bon vent a l'entrepreneur Cissé Adama

# # # abonnez vous à la page et partagez # #

31/10/2021

Bonsoir mes chers internautes amoureux de la réussite
Apprêtez vous c'est pour très bientôt 👇👇👇👇👇

23/10/2021

Bonsoir chers internautes amoureux de la réussite

# à la prise de conscience # # # #

Jeunesse , nous sommes l'espoir du monde ,l'espoir de notre pays, l'espoir de nos régions, l'espoir de nos provinces ,l'espoir de nos communes, l'espoir de nos familles et de nos parents en particulier . Alors frères et sœurs nous avons le devoir donc de les satisfaire car comme le disait le révolutionnaire : > . Nos parents ont fait de leur mieux pour nous faire ce que nous sommes aujourd'hui alors c'est à notre tour et nous avons l'obligation de perfectionner ce qui existe. Pour ce faire , jeunesse , nous devons savoir a quel moment s'amuser et a quel moment se mettre au sérieux pour travailler car même si Dieux est au contrôle , il n'aide pas celui qui ne prends pas d'initiative alors mettons nous au travail pour mériter le mot dignité pour lequel nos ancêtres ce sont sacrifiés pendant l'esclavage

# # ET COURAGE # # #

# # vous a la page et partagez # # #

20/10/2021

Bonsoir chers internautes amoureux de la réussite
La discussion de ce soir se basera sur la question du '' pourquoi l'on doit réussir"

La société dans laquelle nous sommes évolue dans le temps. La société des années 1900 n'accordais pas assez d'importance à l'argent si bien qu'on pouvait vivre tres heureux et être respecté de tous sans être riche, mais notre société actuelle a placé l'argent au dessus de tout y compris la vie humaine.
De nos jour l'argent est capable de donner toutes chose que l'on désire même l'amour une femme qui d'antan était quelque chose de sacré. Aujourd'hui pour j***r de tous nos droits ( la santé, la dignité, la liberté) il faut avoir l'argent . Pour garder notre dignité, notre personnalité ,notre vie et ceux de nos proches. Nous avons donc le devoir de l'avoir pour vivre une vie paisible, heureux et pouvoir j***r de nos droits. Comme tout être nous vous voulons le meilleur pour nous et pour nos proches. Alors chers internautes amoureux de la réussite nous avons donc l'obligation de réussir dans la vie bonne chance à tous et excellente nuit a tous
# vous a la page et partagez # #

16/10/2021

Bonjour chers internautes amoureux de la réussite
Pour ce jour nous verrons les qualités qui conduisent à la réussite 👇👇👇👇👇
# # vous a la page et partagez # # #

14/10/2021

Bonjour chers internautes amoureux de la réussite cette opportunité est la nôtre saisissons là 👇👇👇👇

12/10/2021

Bonsoir chers internautes amoureux de la réussite

Ce soir je m'adresse spécialement aux camarades étudiants qui interrompent leurs cursus pour faute de moyens ou de soutiens

Nous devons nous donner des ultimatum dans la vie . Par exemple se dire que je réussirai dans les études peut importe, j'ai le devoir et je doit réussir à tout prix . Nous devons être prêt à tout subir pour atteindre nos objectifs. On a l'habitude de dire que pour avoir le miel il faut affronter les abeilles de même pour réussir nous devons affronter les difficultés. Si nous voyons des hommes armés qui entourent une maison nous nous disons que sûrement il y a quelques chose de très important dans cette maison et pour avoir cette chose si important, il faut neutraliser les hommes armés et plus nous neutralisons des hommes armés plus nous nous rapprochons de la chose la plus importante. Dans notre cas la chose la plus importante qui est dans la maison est la réussite et les hommes armés représentent les difficultés qu'on rencontre. Et nous devons nous dire que là où nous sommes arrivés c'est que nous avons déjà neutralisé certaines difficultés et c'est le moment de redoubler d'efforts et non de baisser les bras . Nous sommes si prêt du but, un peu plus d'efforts et nous l'aurons
Nous avons le potentiel donc exploitons là
"Après la guerre viens la belle vie"
Force et courage à tous
# # vous a la page et partagez # # #

11/10/2021

Bonsoir chers internautes amoureux de la réussite

Aujourd'hui nous irons à la découverte d'un étudiant entrepreneur

Après l'obtention de son diplôme du baccalauréat scientifique à Ouahigouya, il continue ses études dans la belle cité du Cavalier Rouge communément appelée Koudougou où il s'est inscrit en SVT a l'Université Norbert Zongo dans laquelle il évolue vers l'année de licence. GANSONRE Loukman , comme tout étudiant conscient se disait pourquoi ne pas trouvé un boulot à exercer parallèlement avec le campus. C'est ainsi qu'il s'est donné pour mission de s'assurer mettre à la disposition de tous des beaux pagnes traditionnelle de qualité indiscutable et a des prix imbattable. il entreprend donc dans le commerce des pagnes afin de valoriser la beauté des hommes et femmes . Rendez vous donc chez Mr GANSONRE pour vous vêtir des plus beaux pagnes
Intéressé inbox pour le contact
Bon courage à vous GANSONRE Loukman

Nous pouvons réaliser nos projets si l'on veut
'' Dès qu'on veut, on peut''
# # # #

10/10/2021

Bonsoir chers internautes amoureux de la réussite voici des qualités qu'il faut pour réussir 👇👇👇🙏🙏🙏

09/10/2021

Bonsoir chers internautes amoureux de la réussite voici 11 façon d'investir en vous 👇👇👇

09/10/2021

Tout dépend de nous de ce que nous voulons 👇👇👇

08/10/2021

Bonsoir chers internautes amoureux de la réussite
La question à savoir '' qu'elle est l'idée d'entreprenariat qui nous correspondrait ???'' la réponse dépend de tout un chacun. Mais ce qui très important a souligner est que l'idée d'entreprenariat qui nous correspondrait est l'idée dans laquelle nous avons les bases. La plupart d'entre nous se lance dans les domaines dans lesquels ils n'ont pas de bases tout simplement parce que telle personne s'est lancé et ça marche , Non ça ne marche pas comme ça . La personne a réussi parcequ'elle avait les bases. Les Bases dont vous parlez s'obtient en se formant le domaine. La formation dont je fais allusion n'est pas celle qu'on chante partout : Formation en élevage et autre . Non la formation dont je vous parle est celle qui consiste à aller chez quelqu'un qui a de l'expérience dans le domaine et de l'aide dans ces travaux pour connaître les fondements du domaine. Nous savons qu'il a des gens qui ont des attestations dans des domaines où dans la pratique ils sont nuls , cela ne nous sert pas dans l'entreprenariat car elle nous conduit directement à l'échec .Telle personne a réussi dans ce domaine parce qu'il s'est formé d'une vraie formation.
NB : le formateur n'est pas celui qui a des diplômes dans le domaine mais celui qui a de l'expérience. Alors chers internautes amoureux de la réussite formons nous d'une vraie formation avant de nous lancer dans le domaine
A demain pour de nouveaux sujets Excellente soirée
# # # Abonnez vous a la page # # #

Vous voulez que votre école soit école la plus cotée à Koudougou ?

Cliquez ici pour réclamer votre Listage Commercial.

Emplacement

Téléphone

Site Web

Adresse


Secteur 9
Koudougou
Autres Enseignement supérieur à Koudougou (voir toutes)
Saparkou officiel Saparkou officiel
Koudougou

Les défis de l'Afrique

Sarana Uni Développement SUD Sarana Uni Développement SUD
79501082
Koudougou

Syntaxe, Lexique, Orthographe Syntaxe, Lexique, Orthographe
Koudougou

S'entraider à à limiter les lacunes en Grammaire, Orthographe et améliorer le vocabulaire est notre objectif.

3KĘÛS officiel 3KĘÛS officiel
Koudougou

Comédie ����

Documents PDF Documents PDF
Koudougou

Mise à la disposition de tous des documents PDF de tout genre

Proverbes africains et Phrases de motivation Proverbes africains et Phrases de motivation
Koudougou

Proverbes Africains et Motivations

Armel zngo Armel zngo
Armel Zongo Né 9/10/1999
Koudougou, 9101999

Inté grité

Guigma Adaré Fx- PA-3D Master Guigma Adaré Fx- PA-3D Master
Koudougou

Le marché boursier comporte des risques ! Bien vouloir se renseigner davantage sur les opportunités et les risques qui y sont !

Électrotechnique - MHI Électrotechnique - MHI
74864146
Koudougou

Maintenance industrielle, installation électrique et solaire

El yanksone El yanksone
Koudougou

61485839

Wendpenga Éducation à Koudougou Wendpenga Éducation à Koudougou
Koudougou

Cours d'appui du primaire jusqu'au secondaire