ANP Academy

ANP Academy

This page is more informative for study and for kind of competative Exams like PPSC CSS CTS NTS etc..

Operating as usual

07/09/2023

کتابِ عشق میں یہی لکھا ہوا تھا جا بجا
بجز خیالِ یار کے ہر اک خیال مسترد

23/09/2022

Mubarak

18/10/2021

Join us at 45 GB

18/02/2021
27/01/2021

🌹 نالج*

1۔اﻟﻨﺴﺎﺀ ﮐﮯ ﻟﻐﻮﯼ ﻣﻌﻨﯽ ﺑﺘﺎﺋﯿﮟ؟
✔✔ﻋﻮﺭﺕ
ﺑﯿﭩﺎ
ﻣﺮﺩ
ﺧﺎﻭﻧﺪ

2. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻀﺤﯽٰ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
ﺩﺱ
ﺗﯿﺮﮦ
✔✔ﮔﯿﺎﺭﮦ
ﺍﻧﯿﺲ
3. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺤﺠﺮ ﮐﮯ ﻣﻌﻨﯽ ﮐﯿﺎ ﮨﯿﮟ؟
✔✔ﭘﺘﮭﺮ
ﺭﯾﺖ
ﻟﻮﮨﺎ
ﻟﮑﮍﯼ
4. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺮﻭﻡ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺖ ﺳﺠﺪﮦ ﮨﮯ؟
✔✔تین
دو
آٹھ
گیارہ
5. ﻧﺤﻞ ﮐﮯ ﻟﻐﻮﯼ ﻣﻌﻨﯽ ﺑﺘﺎﺋﯿﮟ؟
ﻟﮑﮍﯼ
ﺍﻧﺎﺭ
ﻟﻮﮨﺎ
✔✔ﺷﮩﺪ
6. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺰﺧﺮﻑ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﭘﯿﻐﻤﺒﺮ ﮐﺎ ﻧﺎﻡ ﺁﯾﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﺣﻀﺮﺕ ﻋﯿﺴﯽٰؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﻣﻮﺳﯽٰؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﯾﻮﺳﻒؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﺁﺩم
7. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻄﺎﺭﻕ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﮐﻠﻤﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
ﺍﻧﭽﺎﺱ
✔✔ﺳﺎﭨﮫ
ﺳﺘّﺮ
ﺗﺮﯾﺴﭩﮫ
8. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺤﺎﻗﮧ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﻣﻨﺰﻝ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
✔✔ﺳﺎﺗﻮﯾﮟ
ﭘﮩﻠﯽ
ﺩﻭﺳﺮﯼ
ﭼوتھی
9. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺤﺞ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﮐﻮﻥ ﺳﯽ ﻣﻨﺰﻝ ﻣﯿﮟ ﺁﺗﯽ ﮨﮯ؟
ﭘﮩﻠﯽ
✔✔ﭼﻮﺗﮭﯽ
ﭘﺎﻧﭽﻮﯾﮟ
ﺗﯿﺴﺮﯼ
10. ﺳﻮﺭۃ ﺑﻨﯽ ﺍﺳﺮﺍﺋﯿﻞ ﮐﻮﻥ ﺳﮯ ﭘﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
✔✔ﭘﻨﺪﺭﮬﻮﯾﮟ
ﭼﻮﺩﮨﻮﯾﮟ
ﮔﯿﺎﺭﮨﻮﯾﮟ
ﺑﺎﺭﮨﻮﯾﮟ
11. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﻄﻔﻔﯿﻦ ﮐﺎ ﺩﻭﺳﺮﺍ ﻧﺎﻡ ﮐﯿﺎ ﮨﮯ؟
ﺳﻮﺭۃ ﺍﻗﺮﺍﺀ
ﺳﻮﺭۃ ﻓﺎﻃﺮ
ﺳﻮﺭۃ ﺍﻧﺴﺎﻥ
✔✔ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺘﻄﻔﯿﻒ
12. ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﺎ ﭘﮩﻼ ﺳﺠﺪﮦ ﺳﻮﺭۃﺍﻻﻋﺮﺍﻑ ﮐﯽ ﮐﺲ ﺁﯾﺖ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
195
187
219
✔✔206
13. ﺳﻮﺭۃ ﻓﺎﻃﺮ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﺩﺱ
ﺁﭨﮫ
ﺩﻭ
✔✔ﭘﺎﻧﭻ
14. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﻤﺘﺤﻨﮧ ﮐﯽ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
ﺍﭨﮭﺎﺭﮦ
ﺩﺱ
ﺍﮐﯿﺲ
✔✔ﺗیرہ
15. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺬٰ ﺭﯾٰﺖ ﮐﯽ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
ﺳﺘّﺮ
✔✔ﺳﺎﭨﮫ
ﺑﯿﺎلیس
16. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺠﺎﺛﯿﮧ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺣﺮﻭﻑ ﮨﯿﮟ؟
✔✔2131
2210
2275
2000
17. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﺆ ﻣﻨﻮﻥ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﺁﭨﮫ
✔✔ﭼﮫ
ﭼﺎﺭ
ﺩﻭ
.18
ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺰﻣﺮ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﻣﺪﻧﯽ
✔✔ﻣﮑی
19. ﺣﻀﻮﺭؐ ﮐﯽ ﻣﺸﮩﻮﺭ ﺩﻋﺎ ﺭﺏِ ﺯِﺩﻧﯽ ﻋِﻠﻤﺎَ ﺳﻮﺭۃ ﻃٰﮧٰ ﮐﯽ ﮐﺲ ﺁﯾﺖ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﺩﺱ
✔✔ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﭼﻮﺩﮦ
ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﺍﻧﯿﺲ
ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﭘﻨﺪﺭﮦ
20. ﺳﻮﺭۃ ﻣﺤﻤﺪ ﻣﯿﮟ ﺣﻀﻮﺭ ﺍﻗﺪﺱ ﷺ ﮐﺎ ﻧﺎﻡ ﻣﺤﻤﺪ ﷺ ﮐﺘﻨﯽ ﻣﺮﺗﺒﮧ ﺁﯾﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﺍﯾﮏ
ﺩﻭ
ﺗﯿﻦ
ﭼﺎﺭ
21. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺼّﻒ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺣﺮﻭﻑ ﮨﯿﮟ؟
✔✔991
1000
1005
999
22. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺸﻮﺭﯼٰ ﮐﺲ ﭘﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﺑﺎﺋﯿﺴﻮﯾﮟ
ﭼﻮﺑﯿﺴﻮﯾﮟ
✔✔ﭘﭽﯿﺴﻮﯾﮟ
ﺗﺌﯿﺴﻮﯾﮟ
23. ﺳﻮﺭۃ ﻓﺎﺗﺤﮧ ﻧﺰﻭﻝ ﻗﺮﺁﻥ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﻧﻤﺒﺮ ﭘﺮ ﮨﮯ؟
✔✔ﭘﺎﻧﭽﻮﯾﮟ
ﭼﻮﺗﮭﮯ
ﺩﻭﺳﺮﮮ
ﺗﯿﺴﺮﮮ
24. ﺍﻟﻨﻤﻞ ﮐﮯ ﻟﻐﻮﯼ ﻣﻌﻨﯽ ﮐﯿﺎ ﮨﯿﮟ؟
ﺑﮑﺮﯼ
ﺍﻭﻧﭧ
ﮨﺎﺗﮭﯽ
✔✔ﭼﯿﻮﻧﭩﯽ
25. ﺳﻮﺭۃ ﺁﻝ ﻋﻤﺮﺍﻥ ﮐﻦ ﺩﻭ ﭘﺎﺭﻭﮞ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﺗﯿﺴﺮﮮ ﺍﻭﺭ ﭘﺎﻧﭽﻮﯾﮟ
ﭘﮩﻠﮯ ﺍﻭﺭ ﺩﻭﺳﺮﮮ
ﺩﻭﺳﺮﮮ ﺍﻭﺭ ﺗﯿﺴﺮﮮ
✔✔ﺗﯿﺴﺮﮮ ﺍﻭﺭ ﭼﻮﺗﮭﮯ
26. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻨﺎﺯﻋﺎﺕ ﻣﯿﮟ ﺁﺧﺮﯼ ﻣﺮﺗﺒﮧ ﮐﺲ ﭘﯿﻐﻤﺒﺮ ﮐﺎ ﺫﮐﺮ ﺁﯾﺎ ﮨﮯ؟
ﺣﻀﺮﺕ ﯾﻮﺳﻒؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﻧﻮﺡؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﻋﯿﺴﯽٰؑ
✔✔ﺣﻀﺮﺕ ﻣﻮﺳﯽٰؑ
27. ﺗﻌﺪﺍﺩ ﺭﮐﻮﻋﺎﺕ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻄّﻮﺭ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﺗﯿﺮﮨﻮﯾﮟ
ﺑﺎﺭﮨﻮﯾﮟ
✔✔ﭘﻨﺪﺭﮨﻮﯾﮟ
ﺳﻮﻟﮩﻮﯾں
28. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﮐﻮ ﮐﺲ ﻧﺎﻡ ﺳﮯ ﯾﺎﺩ ﮐﯿﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﺯﯾﻨﺖ ﺍﻟﻘﺮﺁﻥ
ﺭﺋﯿﺲ ﺍﻟﻘﺮﺁﻥ
ﻋﺎﻟﻢ ﺍﻟﻘﺮﺁﻥ
ﺣﻔﻆ ﺍﻟﻘﺮﺁﻥ
29. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﺎﺋﺪﮦ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
✔✔ﺑﺎﺭﮦ
ﺳﻮﻟﮧ
ﮔﯿﺎﺭﮦ
ﺩﺱ
30. ﺗﺮﺗﯿﺐ ﻧﺰﻭﻝ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻔﺠﺮ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﮔﯿﺎﺭﮨﻮﯾﮟ
✔✔ﺩﺳﻮﯾﮟ
ﺳﻮﻟﮩﻮﯾﮟ
ﺗﯿﺮﮨﻮﯾﮟ
31. ﺍﻟﺘﻐﺎﺑﻦ ﮐﮯ ﮐﯿﺎ ﻣﻌﻨﯽ ﮨﯿﮟ؟
ﻓﺎﺋﺪﮦ ﭘﮩﻨﭽﺎﻧﮯ ﻭﺍﻻ
✔✔ﻧﻘﺼﺎﻥ ﺍﭨﮭﺎﻧﮯ ﻭﺍﻻ
ﺟﮭﻮﭦ ﺑﻮﻟﻨﮯ ﻭﺍﻻ
ﻏﺮﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﻭﺍﻻ
32. ﻣﻮﺟﻮﺩﮦ ﺗﺮﺗﯿﺐ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﮑﮩﻒ ﮐﺎ ﻧﻤﺒﺮ ﮐﻮﻥ ﺳﺎ ﮨﮯ؟
ﺍُﻧﯿﺲ
ﺍﮐﯿﺲ
ﺑﯿﺲ
✔✔ﺍﭨﮭﺎﺭﮦ
33. ﺳﻮﺭۃ ﺳﺒﺎ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﮯ ﮐﻮﻥ ﺳﮯ ﭘﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﭼﻮﺑﯿﺲ
✔✔ﺑﺎﺋﯿﺲ
ﺗﺌﯿﺲ
ﺍﮐﯿﺲ
34. ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﻣﻮﺟﻮﺩﮦ ﺗﺮﺗﯿﺐ ﻣﯿﮟ ﺳﻮﺭۃ ﺍﺑﺮﺍﮨﯿﻢ ﮐﻮﻥ ﺳﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﺍﭨﮭﺎﺭﻭﯾﮟ
ﺗﯿﺮﮨﻮﯾﮟ
ﺳﻮﻟﻮﯾﮟ
✔✔ﭼﻮﺩﮬﻮﯾﮟ
35. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺘﻮﺑﮧ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﭼﻮﺩﮦ
ﺑﯿﺲ
ﺩﺱ
✔✔ﺳﻮﻟﮧ
36. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﯿﻞ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﺣﺮﻭﻑ ﮨﯿﮟ؟
ﺗﯿﻦ ﺳﻮ ﺗﯿﺮﮦ
ﺗﯿﻦ ﺳﻮ ﺍﭨﮭﺎﺭﮦ
✔✔ﺗﯿﻦ ﺳﻮ ﺩﺱ
ﺗﯿﻦ ﺳﻮ
37. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻻﻋﻠﯽٰ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﺗﯿﻦ
ﭼﺎﺭ
✔✔ﺍﯾﮏ
ﺩﻭ
38. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻘﺼﺺ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﮯ ﮐﻮﻧﺴﮯ ﭘﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﺑﺎﺋﯿﺲ
ﺍﮐﯿﺲ
✔✔ﺑﯿﺲ
ﺍﻧﯿﺲ
39. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺼّﻔٰﺖ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﻧﺒﯽ ﮐﺎ ﺫﮐﺮ ﺁﯾﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﺣﻀﺮﺕ ﺍﻟﯿﺎﺱؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﺍﺳﺤﺎﻕؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﯾﻮﺳﻒؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﺁﺩﻡ ؑ
40. ﻗﺼﺺ ﮐﮯ ﮐﯿﺎ ﻣﻌﻨﯽ ﮨﯿﮟ؟
ﺷﻌﺮ
ﺷﺎﻋﺮ
ﺧﻂ
✔✔ﻗﺼﮧ
41. ﺳﻮﺭۃ ﻓﺎﺗﺤﮧ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﺳﺠﺪﮮ ﮨﯿﮟ؟
ﺗﯿﻦ
ﺍﯾﮏ
✔✔ﮐﻮﺋﯽ ﻧﮩﯿﮟ
ﺩﻭ
42. ﺳﻮﺭۃ ﻣﺮﯾﻢ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﭘﯿﻐﻤﺒﺮ ﮐﺎ ﺫﮐﺮ ﮐﯿﺎ ﮔﯿﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﺣﻀﺮﺕ ﺍﺳﻤﺎﻋﯿﻞؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﯾﻮﺳﻒؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﺁﺩﻡؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﺍﯾﻮﺏؑ
43. ﺑﺘﺎﺋﯿﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺒﻘﺮﮦ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﭘﯿﻐﻤﺒﺮ ﮐﺎ ﻧﺎﻡ ﭘﺎﻧﭻ ﻣﺮﺗﺒﮧ ﺁﯾﺎ ﮨﮯ؟
ﺣﻀﺮﺕ ﺍﺳﻤﺎﻋﯿﻞؑ
✔✔ﺣﻀﺮﺕ ﺁﺩﻡ
ﺣﻀﺮﺕ ﯾﻮﺳﻒؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﯾﻌﻘﻮﺏؑ
44. ﺍﻟﺪﺧﺎﻥ ﮐﮯ ﮐﯿﺎ ﻣﻌﻨﯽ ﮨﯿﮟ؟
ﻣﭩﯽ
✔✔ﺩﮬﻮﺍﮞ
ﭘﺘﮭﺮ
ﮨﻮﺍ
45. ﺗﺮﺗﯿﺐ ﻧﺰﻭﻝ ﮐﮯ ﺍﻋﺘﺒﺎﺭ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﺆﻣﻦ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﺳﻨﺘﺎﻟﯿﺴﻮﯾﮟ
ﺗﺮﯾﺴﭩﮭﻮﯾﮟ
ﭼﺎﻟﯿﺴﻮﯾﮟ
✔✔ﺳﺎﭨﮭﻮﯾﮟ
46. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻻﺣﺰﺍﺏ ﮐﯽ ﺁﯾﺖ ﻣﯿﮟ ﺣﻀﻮﺭﷺ ﮐﻮ ﮐﺲ ﻟﻘﺐ ﺳﮯ ﻣﺨﺎﻃﺐ ﮐﯿﺎ ﮔﯿﺎ ﮨﮯ؟
ﺍﻣﯿﻦ
ﺷﺎﮨﺪ
✔✔ﺧﺎﺗﻢ ﺍ ﻟﻨﺒﯿﯿﻦ
ﺭﺣﻤﺘﮧ ﻟﻠﻌﺎﻟﻤﯿﻦ
47. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻔﺘﺢ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﻣﮑﯽ
✔✔ﻣﺪﻧﯽ
48. ﺳﻮﺭۃ ﺹٓ ﮐﯽ ﮐُﻞ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
✔✔ﺍﭨﮭﺎﺳﯽ
ﺍﺳّﯽ
ﺑﺎﻧﻮﮮ
ﺳﺘﺎﻧﻮﮮ
49. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻻﻧﻔﻄﺎﺭ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
✔✔ﻣﮑﯽ
ﻣﺪﻧﯽ
50. ﺳﻮﺭۃ ﻕٓ ﮐﺎ ﺁﻏﺎﺯ ﮐﺲ ﻣﻨﺰﻝ ﺳﮯ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ؟
ﭼﮭﭩﯽ
ﭼﻮﺗﮭﯽ
✔✔ﺳﺎﺗﻮﯾﮟ
ﺩﻭﺳﺮﯼ
51. ﺳﻮﺭۃ ﻋﺒﺲ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﮐﻠﻤﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
✔✔ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﺗﯿﺲ
ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﭼﺎﻟﯿﺲ
ﺳﻮ
ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﺍﮌﺗﺎﻟﯿﺲ
52. ﺳﻮﺭۃ ﻟﻘﻤﺎﻥ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﻣﻨﺰﻝ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﭼﻮﺗﮭﯽ
ﭘﮩﻠﯽ
✔✔ﭘﺎﻧﭽﻮﯾﮟ
ﺩﻭﺳﺮﯼ
53. ﺍﻟﺤﺪﯾﺪ ﮐﮯ ﮐﯿﺎ ﻣﻌﻨﯽ ﮨﯿﮟ؟
ﮔﺎﺋﮯ
✔✔ﻟﻮﮨﺎ
ﻟﮑﮍﯼ
ﭘﺘﮭﺮ
54. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻻﺣﻘﺎﻑ ﮐﻮﻥ ﺳﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﻣﺪﻧﯽ
✔✔ﻣﮑﯽ
55. ﺳﻮﺭۃ ﺁﻝ ﻋﻤﺮﺍﻥ ﮐﯽ ﮐﺲ ﺁﯾﺖ ﻣﯿﮟ ﺍﺳﻢ ﻣﺒﺎﺭﮎ ﻣﺤﻤﺪﷺ ﺁﯾﺎ ﮨﮯ؟
155
138
✔✔144
163
56. ﺍﻻﺣﺰﺍﺏ ﮐﮯ ﮐﯿﺎ ﻣﻌﻨﯽ ﮨﯿﮟ؟
ﺧﻨﺪﻕ
✔✔ﻟﺸﮑﺮ
ﭘﮩﺎﮌ
ﮨﺘﮭﯿﺎﺭ
57. ﺳﻮﺭۃ ﯾٰﺴﯿﻦ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﻣﻨﺰﻝ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﺗﯿﺴﺮﯼ
✔✔ﭘﺎﻧﭽﻮﯾﮟ
ﺩﻭﺳﺮﯼ
ﭼﻮﺗﮭﯽ
58. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻘﻤﺮ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﺩﻭ
ﺁﭨﮫ
ﭼﺎﺭ
✔✔ﺗﯿﻦ
59. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺒﺮﻭﺝ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
ﺑﺘﯿﺲ
ﺍﭨﮭﺎﺋﯿﺲ
ﺑﯿﺲ
✔✔ﺑﺎﺋﯿس
60. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﺮﺳﻼﺕ ﮐﯽ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺎﺕ ﮨﯿﮟ
61. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺮﻋﺪ ﻣﯿﮟ ﺭﻋﺪ ﮐﺲ ﮐﺎ ﻧﺎﻡ ﮨﮯ؟
ﻋﯿﺴﺎﺋﯽ ﮐﺎ
✔✔ﻓﺮﺷتے کا
62. ﺳﻮﺭۃ ﯾﻮﻧﺲ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺣﺮﻭﻑ ﮨﯿﮟ؟
9467
✔✔7733
6058
8271
63. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻨﺒﺎ ﮐﺲ ﭘﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
✔✔ﺳﺘﺎﺋﯿﺲ
ﺗﯿﺲ
ﺍﻧﺘﯿﺲ
ﺍﭨﮭﺎﺋﯿﺲ
64. ﺳﻮﺭۃ ﻓﺎﺗﺤﮧ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
ﭼﮫ
ﭼﺎﺭ
✔✔ﺳﺎﺕ
ﭘﺎﻧﭻ
65. ﺳﻮﺭۃﺍﻻﻧﻌﺎﻡ ﮐﺎ ﺁﻏﺎﺯ ﺣﺮﻑ ‏( ﺍﻟﻒ ‏) ﺳﮯ ﺍﻭﺭ ﺍﺧﺘﺘﺎﻡ ﮐﺲ ﭘﺮ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﻡ



66. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺸﻌﺮﺍﺀ ﮐﺲ ﭘﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﺳﺘﺮﮦ
ﺍﭨﮭﺎﺭﮦ
ﺑﯿﺲ
✔✔ﺍﻧﯿﺲ
67. ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﻣﻮﺟﻮﺩﮦ ﺗﺮﺗﯿﺐ ﻣﯿﮟ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺴﺠﺪﮦ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﭼﻮﻧﺘﯿﺴﻮﯾﮟ
ﺍﮐﺘﯿﺴﻮﯾﮟ
ﺗﯿﻨﺘﯿﺴﻮﯾﮟ
✔✔ﺑﺘﯿﺴﻮﯾﮟ
68. ﺑﺘﺎﺋﯿﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺸﻤّﺲ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﭘﯿﻐﻤﺒﺮ ﮐﯽ ﺍﻭﻧﭩﻨﯽ ﮐﺎ ﺫﮐﺮ ﺁﯾﺎ ﮨﮯ؟
ﺣﻀﺮﺕ ﺍﺑﺮﺍﮨﯿﻢؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﯾﻮﺳﻒؑ
✔✔ﺣﻀﺮﺕ ﺻﺎﻟﺢؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﺍﻟﯿﺎﺱؑ
69. ﺳﻮﺭۃ ﻧﻮﺡ ﮐﺲ ﭘﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﺳﺘﺎﺋﯿﺲ
ﺍﭨﮭﺎﺋﯿﺲ
ﺗﯿﺲ
✔✔ﺍﻧﺘﯿﺲ
70. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻮﺍﻗﻌﮧ ﺗﻌﺪﺍﺩ ﺁﯾﺎﺕ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
✔✔ﺑﯿﺴﻮﯾﮟ
ﭼﻮﻧﺘﯿﺴﻮﯾﮟ
ﺑﺘﯿﺴﻮﯾﮟ
ﺍﭨﮭﺎﺋﯿﺴﻮﯾﮟ
71. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﺠﺎﺩﻟﮧ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﮐﻠﻤﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
300
458
388
✔✔479
72. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻨﻮﺭﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﮐﻮﻥ ﺳﯽ ﻣﻨﺰﻝ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
✔✔ﭼﻮﺗﮭﯽ
ﺩﻭﺳﺮﯼ
ﺗﯿﺴﺮﯼ
ﭘﮩﻠﯽ
73. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﺪﺛﺮ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﺩﺱ
ﺁﭨﮫ
✔✔ﺩﻭ
ﺍﯾﮏ
74. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺠﻤﻌﮧ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﻧﻤﺎﺯ ﮐﺎ ﺣﮑﻢ ﺩﯾﺎ ﮔﯿﺎ ﮨﮯ؟
ﻇﮩﺮ
ﻋﺼﺮ
ﻣﻐﺮﺏ
✔✔ﻧﻤﺎﺯِ ﺟﻤﻌﮧ
75. ﺳﻮﺭۃ ﺣٰﻢٓ ﺍﻟﺴﺠﺪﮦ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﭼﺎﺭ
ﺁﭨﮫ
ﺩﻭ
✔✔ﭼﮫ
76. ﺗﺮﺗﯿﺐ ﻧﺰﻭﻝ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﻠﮏ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
✔✔ﺳﺘّﺘﺮ
ﺍﭨﮭﺎﻧﻮﮮ
ﺍﺳّﯽ
ﭘﭽﺎﻧﻮﮮ
77. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻻﻧﻔﺎﻝ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﮯ ﮐﻮﻥ ﺳﮯ ﭘﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﭼﻮﺗﮭﮯ ﺍﻭﺭ ﭘﺎﻧﭽﻮﯾﮟ
ﺳﺎﺗﻮﯾﮟ ﺍﻭﺭ ﺁﭨﮭﻮﯾﮟ
✔✔ﻧﻮﯾﮟ ﺍﻭﺭ ﺩﺳﻮﯾﮟ
ﺁﭨﮭﻮﯾﮟ ﺍﻭﺭ ﻧﻮﯾﮟ
78. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻻﻧﺒﯿﺎﺀ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﺣﺮﻭﻑ ﮨﯿﮟ؟
6051
8978
✔✔5154
4575
79. ﺑﺘﺎﺋﯿﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﻌﺎﺭﺝ ﮐﺎ ﻣﻮﺿﻮﻉ ﮐﯿﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﺁﺧﺮﺕ ﺍﻭﺭ ﻧﻤﺎﺯ
ﺣﺞ ﺍﻭﺭ ﺯﮐﻮۃٰ
ﻧﻤﺎﺯ ﺍﻭﺭ ﺭﻭﺯﮦ
ﺣﺞ ﺍﻭﺭ ﺟﮩﺎﺩ
80. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻘﯿﺎﻣﮧ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﻣﺨﻠﻮﻕ ﮐﺎ ﺫﮐﺮ ﮐﯿﺎ ﮔﯿﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﺍﻧﺴﺎﻥ
ﯾﺎﺟﻮﺝ ﻣﺎﺟﻮﺝ
ﺟﻦ
ﻓﺮﺷﺘﮯ
81. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺪﮨﺮ ﮐﺎ ﺩﻭﺳﺮﺍ ﻧﺎﻡ ﮐﯿﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﺳﻮﺭۃ ﺍﻧﺴﺎﻥ
ﺳﻮﺭۃ ﻓﺎﻃﺮ
ﺳﻮﺭۃ ﺍﻗﺮﺍﺀ
ﺳﻮﺭۃ ﮐﺒﺮﯼٰ
82. ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﻣﻮﺟﻮﺩﮦ ﺗﺮﺗﯿﺐ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺤﺠﺮﺍﺕ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﺍﮌﺗﺎﻟﯿﺲ
ﭘﭽﺎﺱ
✔✔ﺍﻧﭽﺎﺱ
ﺍﮐﯿﺎﻭﻥ
83. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺘﮑﻮﯾﺮ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﺳﺎﺕ
ﺍﯾﮏ
✔✔ﺗﯿﻦ
ﻧﻮ
84. ﺗﺮﺗﯿﺐ ﻧﺰﻭﻝ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺤﺸﺮ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﺳﻮ
ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﺁﭨﮫ
✔✔ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﺍﯾﮏ
ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﭼﻮﺩﮦ
85. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻘﻠﻢ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
✔✔ﻣﮑﯽ
ﻣﺪﻧﯽ
86. ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﻣﻮﺟﻮﺩﮦ ﺗﺮﺗﯿﺐ ﮐﮯ ﺍﻋﺘﺒﺎﺭ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻌﻨﮑﺒﻮﺕ ﮐﻮﻥ ﺳﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﺍﮐﺘﯿﺲ
ﺗﯿﺲ
ﺑﺘﯿﺲ
✔✔ﺍﻧﺘﯿﺲ
87. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻢ ﻧﺸﺮﺡ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
✔✔ﺍﯾﮏ
ﭼﺎﺭ
ﺩﻭ
ﺗین
88. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻨﺠﻢ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﮐﻠﻤﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
ﺗﯿﻦ ﺳﻮ
✔✔ﺗﯿﻦ ﺳﻮ ﭘﯿﻨﺴﭩﮫ
ﺗﯿﻦ ﺳﻮ ﺍﮐﯿﺎﺳﯽ
ﺗﯿﻦ ﺳﻮ ﭘﭽﺎﺱ
89. ﺳﻮﺭۃ ﯾﻮﺳﻒ ﮐﮯ ﻗﺼﮯ ﮐﻮ ﮐﯿﺎ ﮐﮩﺎ ﮔﯿﺎ ﮨﮯ؟
ﺍﺣﺴﻦ ﺍﻟﮑﺘﺎﺏ
ﺍﺣﺴﻦ ﺍﻟﺪﻋﺎ
ﺍﺣﺴﻦ ﺍﻟﻌﺰﯾﺰ
✔✔ﺍﺣﺴﻦ ﺍﻟﻘﺼﺺ
90. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﻨﺎﻓﻘﻮﻥ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
✔✔ﻣﺪﻧﯽ
ﻣکی
91. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻐﺎﺷﯿﮧ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﻣﺪﻧﯽ
✔✔ﻣﮑﯽ
92. ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﻣﻮﺟﻮﺩﮦ ﺗﺮﺗﯿﺐ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺒﻠﺪ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﺳﺘﺎﻧﻮﮮ
ﻧﻨﺎﻧﻮﮮ
✔✔ﻧﻮّے
بانوے
93. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺒﻘﺮﮦ ﮐﮯ ﻟﻐﻮﯼ ﻣﻌﻨﯽ ﮐﯿﺎ ﮨﯿﮟ؟
ﺍﻭﻧﭧ
ﺑﮑﺮﺍ
✔✔ﮔﺎﺋﮯ
ﺩنبہ
94. ﺗﺮﺗﯿﺐ ﻧﺰﻭﻝ ﮐﮯ ﺍﻋﺘﺒﺎﺭ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﺰﻣﻞ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
✔✔ﺗﯿﺴﺮﯼ
ﺩﻭﺳﺮﯼ
ﭼﻮﺗﮭﯽ
ﭘﮩﻠﯽ
95. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺘﺤﺮﯾﻢ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
✔✔ﺑﺎﺭﮦ
ﺍﻧﯿﺲ
ﺩﺱ
ﺳﻮﻟﮧ
96. ﺳﻮﺭۃ ﮨﻮﺩ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺖِ ﺳﺠﺪﮦ ﮨﯿﮟ؟
ﺍﯾﮏ
ﺩﻭ
ﺗﯿﻦ
✔✔ﮐﻮﺋﯽ ﻧﮩﯿﮟ
97. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻔﺮﻗﺎﻥ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﮐﻠﻤﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
✔✔ﻧﻮ ﺳﻮ ﭼﮫ
ﻧﻮ ﺳﻮ ﺩﺱ
ﻧﻮ ﺳﻮ ﭼﻮﺩﮦ
ﻧﻮ ﺳﻮ ﺁﭨﮫ
98. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻻﻧﺸﻘﺎﻕ ﻣﯿﮟ ﮐﻮﻧﺴﺎ ﺳﺠﺪﮦ ﮨﮯ؟
ﺩﺳﻮﺍﮞ
✔✔ﺗﯿﺮﮨﻮﺍﮞ
ﺑﺎﺭﮨﻮﺍﮞ
ﮔﯿﺎﺭﮨﻮﺍﮞ

99. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺠﻦ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺣﺮﻭﻑ ﮨﯿﮟ؟
1158
1122
1145
✔✔1126
100. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻄﻼﻕ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﺍﯾﮏ
ﺗﯿﻦ
✔✔ﺩﻭ🌹 نالج*

1۔اﻟﻨﺴﺎﺀ ﮐﮯ ﻟﻐﻮﯼ ﻣﻌﻨﯽ ﺑﺘﺎﺋﯿﮟ؟
✔✔ﻋﻮﺭﺕ
ﺑﯿﭩﺎ
ﻣﺮﺩ
ﺧﺎﻭﻧﺪ

2. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻀﺤﯽٰ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
ﺩﺱ
ﺗﯿﺮﮦ
✔✔ﮔﯿﺎﺭﮦ
ﺍﻧﯿﺲ
3. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺤﺠﺮ ﮐﮯ ﻣﻌﻨﯽ ﮐﯿﺎ ﮨﯿﮟ؟
✔✔ﭘﺘﮭﺮ
ﺭﯾﺖ
ﻟﻮﮨﺎ
ﻟﮑﮍﯼ
4. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺮﻭﻡ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺖ ﺳﺠﺪﮦ ﮨﮯ؟
✔✔تین
دو
آٹھ
گیارہ
5. ﻧﺤﻞ ﮐﮯ ﻟﻐﻮﯼ ﻣﻌﻨﯽ ﺑﺘﺎﺋﯿﮟ؟
ﻟﮑﮍﯼ
ﺍﻧﺎﺭ
ﻟﻮﮨﺎ
✔✔ﺷﮩﺪ
6. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺰﺧﺮﻑ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﭘﯿﻐﻤﺒﺮ ﮐﺎ ﻧﺎﻡ ﺁﯾﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﺣﻀﺮﺕ ﻋﯿﺴﯽٰؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﻣﻮﺳﯽٰؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﯾﻮﺳﻒؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﺁﺩم
7. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻄﺎﺭﻕ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﮐﻠﻤﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
ﺍﻧﭽﺎﺱ
✔✔ﺳﺎﭨﮫ
ﺳﺘّﺮ
ﺗﺮﯾﺴﭩﮫ
8. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺤﺎﻗﮧ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﻣﻨﺰﻝ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
✔✔ﺳﺎﺗﻮﯾﮟ
ﭘﮩﻠﯽ
ﺩﻭﺳﺮﯼ
ﭼوتھی
9. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺤﺞ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﮐﻮﻥ ﺳﯽ ﻣﻨﺰﻝ ﻣﯿﮟ ﺁﺗﯽ ﮨﮯ؟
ﭘﮩﻠﯽ
✔✔ﭼﻮﺗﮭﯽ
ﭘﺎﻧﭽﻮﯾﮟ
ﺗﯿﺴﺮﯼ
10. ﺳﻮﺭۃ ﺑﻨﯽ ﺍﺳﺮﺍﺋﯿﻞ ﮐﻮﻥ ﺳﮯ ﭘﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
✔✔ﭘﻨﺪﺭﮬﻮﯾﮟ
ﭼﻮﺩﮨﻮﯾﮟ
ﮔﯿﺎﺭﮨﻮﯾﮟ
ﺑﺎﺭﮨﻮﯾﮟ
11. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﻄﻔﻔﯿﻦ ﮐﺎ ﺩﻭﺳﺮﺍ ﻧﺎﻡ ﮐﯿﺎ ﮨﮯ؟
ﺳﻮﺭۃ ﺍﻗﺮﺍﺀ
ﺳﻮﺭۃ ﻓﺎﻃﺮ
ﺳﻮﺭۃ ﺍﻧﺴﺎﻥ
✔✔ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺘﻄﻔﯿﻒ
12. ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﺎ ﭘﮩﻼ ﺳﺠﺪﮦ ﺳﻮﺭۃﺍﻻﻋﺮﺍﻑ ﮐﯽ ﮐﺲ ﺁﯾﺖ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
195
187
219
✔✔206
13. ﺳﻮﺭۃ ﻓﺎﻃﺮ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﺩﺱ
ﺁﭨﮫ
ﺩﻭ
✔✔ﭘﺎﻧﭻ
14. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﻤﺘﺤﻨﮧ ﮐﯽ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
ﺍﭨﮭﺎﺭﮦ
ﺩﺱ
ﺍﮐﯿﺲ
✔✔ﺗیرہ
15. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺬٰ ﺭﯾٰﺖ ﮐﯽ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
ﺳﺘّﺮ
✔✔ﺳﺎﭨﮫ
ﺑﯿﺎلیس
16. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺠﺎﺛﯿﮧ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺣﺮﻭﻑ ﮨﯿﮟ؟
✔✔2131
2210
2275
2000
17. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﺆ ﻣﻨﻮﻥ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﺁﭨﮫ
✔✔ﭼﮫ
ﭼﺎﺭ
ﺩﻭ
.18
ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺰﻣﺮ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﻣﺪﻧﯽ
✔✔ﻣﮑی
19. ﺣﻀﻮﺭؐ ﮐﯽ ﻣﺸﮩﻮﺭ ﺩﻋﺎ ﺭﺏِ ﺯِﺩﻧﯽ ﻋِﻠﻤﺎَ ﺳﻮﺭۃ ﻃٰﮧٰ ﮐﯽ ﮐﺲ ﺁﯾﺖ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﺩﺱ
✔✔ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﭼﻮﺩﮦ
ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﺍﻧﯿﺲ
ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﭘﻨﺪﺭﮦ
20. ﺳﻮﺭۃ ﻣﺤﻤﺪ ﻣﯿﮟ ﺣﻀﻮﺭ ﺍﻗﺪﺱ ﷺ ﮐﺎ ﻧﺎﻡ ﻣﺤﻤﺪ ﷺ ﮐﺘﻨﯽ ﻣﺮﺗﺒﮧ ﺁﯾﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﺍﯾﮏ
ﺩﻭ
ﺗﯿﻦ
ﭼﺎﺭ
21. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺼّﻒ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺣﺮﻭﻑ ﮨﯿﮟ؟
✔✔991
1000
1005
999
22. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺸﻮﺭﯼٰ ﮐﺲ ﭘﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﺑﺎﺋﯿﺴﻮﯾﮟ
ﭼﻮﺑﯿﺴﻮﯾﮟ
✔✔ﭘﭽﯿﺴﻮﯾﮟ
ﺗﺌﯿﺴﻮﯾﮟ
23. ﺳﻮﺭۃ ﻓﺎﺗﺤﮧ ﻧﺰﻭﻝ ﻗﺮﺁﻥ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﻧﻤﺒﺮ ﭘﺮ ﮨﮯ؟
✔✔ﭘﺎﻧﭽﻮﯾﮟ
ﭼﻮﺗﮭﮯ
ﺩﻭﺳﺮﮮ
ﺗﯿﺴﺮﮮ
24. ﺍﻟﻨﻤﻞ ﮐﮯ ﻟﻐﻮﯼ ﻣﻌﻨﯽ ﮐﯿﺎ ﮨﯿﮟ؟
ﺑﮑﺮﯼ
ﺍﻭﻧﭧ
ﮨﺎﺗﮭﯽ
✔✔ﭼﯿﻮﻧﭩﯽ
25. ﺳﻮﺭۃ ﺁﻝ ﻋﻤﺮﺍﻥ ﮐﻦ ﺩﻭ ﭘﺎﺭﻭﮞ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﺗﯿﺴﺮﮮ ﺍﻭﺭ ﭘﺎﻧﭽﻮﯾﮟ
ﭘﮩﻠﮯ ﺍﻭﺭ ﺩﻭﺳﺮﮮ
ﺩﻭﺳﺮﮮ ﺍﻭﺭ ﺗﯿﺴﺮﮮ
✔✔ﺗﯿﺴﺮﮮ ﺍﻭﺭ ﭼﻮﺗﮭﮯ
26. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻨﺎﺯﻋﺎﺕ ﻣﯿﮟ ﺁﺧﺮﯼ ﻣﺮﺗﺒﮧ ﮐﺲ ﭘﯿﻐﻤﺒﺮ ﮐﺎ ﺫﮐﺮ ﺁﯾﺎ ﮨﮯ؟
ﺣﻀﺮﺕ ﯾﻮﺳﻒؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﻧﻮﺡؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﻋﯿﺴﯽٰؑ
✔✔ﺣﻀﺮﺕ ﻣﻮﺳﯽٰؑ
27. ﺗﻌﺪﺍﺩ ﺭﮐﻮﻋﺎﺕ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻄّﻮﺭ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﺗﯿﺮﮨﻮﯾﮟ
ﺑﺎﺭﮨﻮﯾﮟ
✔✔ﭘﻨﺪﺭﮨﻮﯾﮟ
ﺳﻮﻟﮩﻮﯾں
28. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﮐﻮ ﮐﺲ ﻧﺎﻡ ﺳﮯ ﯾﺎﺩ ﮐﯿﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﺯﯾﻨﺖ ﺍﻟﻘﺮﺁﻥ
ﺭﺋﯿﺲ ﺍﻟﻘﺮﺁﻥ
ﻋﺎﻟﻢ ﺍﻟﻘﺮﺁﻥ
ﺣﻔﻆ ﺍﻟﻘﺮﺁﻥ
29. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﺎﺋﺪﮦ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
✔✔ﺑﺎﺭﮦ
ﺳﻮﻟﮧ
ﮔﯿﺎﺭﮦ
ﺩﺱ
30. ﺗﺮﺗﯿﺐ ﻧﺰﻭﻝ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻔﺠﺮ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﮔﯿﺎﺭﮨﻮﯾﮟ
✔✔ﺩﺳﻮﯾﮟ
ﺳﻮﻟﮩﻮﯾﮟ
ﺗﯿﺮﮨﻮﯾﮟ
31. ﺍﻟﺘﻐﺎﺑﻦ ﮐﮯ ﮐﯿﺎ ﻣﻌﻨﯽ ﮨﯿﮟ؟
ﻓﺎﺋﺪﮦ ﭘﮩﻨﭽﺎﻧﮯ ﻭﺍﻻ
✔✔ﻧﻘﺼﺎﻥ ﺍﭨﮭﺎﻧﮯ ﻭﺍﻻ
ﺟﮭﻮﭦ ﺑﻮﻟﻨﮯ ﻭﺍﻻ
ﻏﺮﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﻭﺍﻻ
32. ﻣﻮﺟﻮﺩﮦ ﺗﺮﺗﯿﺐ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﮑﮩﻒ ﮐﺎ ﻧﻤﺒﺮ ﮐﻮﻥ ﺳﺎ ﮨﮯ؟
ﺍُﻧﯿﺲ
ﺍﮐﯿﺲ
ﺑﯿﺲ
✔✔ﺍﭨﮭﺎﺭﮦ
33. ﺳﻮﺭۃ ﺳﺒﺎ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﮯ ﮐﻮﻥ ﺳﮯ ﭘﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﭼﻮﺑﯿﺲ
✔✔ﺑﺎﺋﯿﺲ
ﺗﺌﯿﺲ
ﺍﮐﯿﺲ
34. ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﻣﻮﺟﻮﺩﮦ ﺗﺮﺗﯿﺐ ﻣﯿﮟ ﺳﻮﺭۃ ﺍﺑﺮﺍﮨﯿﻢ ﮐﻮﻥ ﺳﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﺍﭨﮭﺎﺭﻭﯾﮟ
ﺗﯿﺮﮨﻮﯾﮟ
ﺳﻮﻟﻮﯾﮟ
✔✔ﭼﻮﺩﮬﻮﯾﮟ
35. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺘﻮﺑﮧ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﭼﻮﺩﮦ
ﺑﯿﺲ
ﺩﺱ
✔✔ﺳﻮﻟﮧ
36. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﯿﻞ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﺣﺮﻭﻑ ﮨﯿﮟ؟
ﺗﯿﻦ ﺳﻮ ﺗﯿﺮﮦ
ﺗﯿﻦ ﺳﻮ ﺍﭨﮭﺎﺭﮦ
✔✔ﺗﯿﻦ ﺳﻮ ﺩﺱ
ﺗﯿﻦ ﺳﻮ
37. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻻﻋﻠﯽٰ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﺗﯿﻦ
ﭼﺎﺭ
✔✔ﺍﯾﮏ
ﺩﻭ
38. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻘﺼﺺ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﮯ ﮐﻮﻧﺴﮯ ﭘﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﺑﺎﺋﯿﺲ
ﺍﮐﯿﺲ
✔✔ﺑﯿﺲ
ﺍﻧﯿﺲ
39. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺼّﻔٰﺖ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﻧﺒﯽ ﮐﺎ ﺫﮐﺮ ﺁﯾﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﺣﻀﺮﺕ ﺍﻟﯿﺎﺱؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﺍﺳﺤﺎﻕؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﯾﻮﺳﻒؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﺁﺩﻡ ؑ
40. ﻗﺼﺺ ﮐﮯ ﮐﯿﺎ ﻣﻌﻨﯽ ﮨﯿﮟ؟
ﺷﻌﺮ
ﺷﺎﻋﺮ
ﺧﻂ
✔✔ﻗﺼﮧ
41. ﺳﻮﺭۃ ﻓﺎﺗﺤﮧ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﺳﺠﺪﮮ ﮨﯿﮟ؟
ﺗﯿﻦ
ﺍﯾﮏ
✔✔ﮐﻮﺋﯽ ﻧﮩﯿﮟ
ﺩﻭ
42. ﺳﻮﺭۃ ﻣﺮﯾﻢ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﭘﯿﻐﻤﺒﺮ ﮐﺎ ﺫﮐﺮ ﮐﯿﺎ ﮔﯿﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﺣﻀﺮﺕ ﺍﺳﻤﺎﻋﯿﻞؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﯾﻮﺳﻒؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﺁﺩﻡؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﺍﯾﻮﺏؑ
43. ﺑﺘﺎﺋﯿﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺒﻘﺮﮦ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﭘﯿﻐﻤﺒﺮ ﮐﺎ ﻧﺎﻡ ﭘﺎﻧﭻ ﻣﺮﺗﺒﮧ ﺁﯾﺎ ﮨﮯ؟
ﺣﻀﺮﺕ ﺍﺳﻤﺎﻋﯿﻞؑ
✔✔ﺣﻀﺮﺕ ﺁﺩﻡ
ﺣﻀﺮﺕ ﯾﻮﺳﻒؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﯾﻌﻘﻮﺏؑ
44. ﺍﻟﺪﺧﺎﻥ ﮐﮯ ﮐﯿﺎ ﻣﻌﻨﯽ ﮨﯿﮟ؟
ﻣﭩﯽ
✔✔ﺩﮬﻮﺍﮞ
ﭘﺘﮭﺮ
ﮨﻮﺍ
45. ﺗﺮﺗﯿﺐ ﻧﺰﻭﻝ ﮐﮯ ﺍﻋﺘﺒﺎﺭ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﺆﻣﻦ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﺳﻨﺘﺎﻟﯿﺴﻮﯾﮟ
ﺗﺮﯾﺴﭩﮭﻮﯾﮟ
ﭼﺎﻟﯿﺴﻮﯾﮟ
✔✔ﺳﺎﭨﮭﻮﯾﮟ
46. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻻﺣﺰﺍﺏ ﮐﯽ ﺁﯾﺖ ﻣﯿﮟ ﺣﻀﻮﺭﷺ ﮐﻮ ﮐﺲ ﻟﻘﺐ ﺳﮯ ﻣﺨﺎﻃﺐ ﮐﯿﺎ ﮔﯿﺎ ﮨﮯ؟
ﺍﻣﯿﻦ
ﺷﺎﮨﺪ
✔✔ﺧﺎﺗﻢ ﺍ ﻟﻨﺒﯿﯿﻦ
ﺭﺣﻤﺘﮧ ﻟﻠﻌﺎﻟﻤﯿﻦ
47. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻔﺘﺢ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﻣﮑﯽ
✔✔ﻣﺪﻧﯽ
48. ﺳﻮﺭۃ ﺹٓ ﮐﯽ ﮐُﻞ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
✔✔ﺍﭨﮭﺎﺳﯽ
ﺍﺳّﯽ
ﺑﺎﻧﻮﮮ
ﺳﺘﺎﻧﻮﮮ
49. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻻﻧﻔﻄﺎﺭ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
✔✔ﻣﮑﯽ
ﻣﺪﻧﯽ
50. ﺳﻮﺭۃ ﻕٓ ﮐﺎ ﺁﻏﺎﺯ ﮐﺲ ﻣﻨﺰﻝ ﺳﮯ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ؟
ﭼﮭﭩﯽ
ﭼﻮﺗﮭﯽ
✔✔ﺳﺎﺗﻮﯾﮟ
ﺩﻭﺳﺮﯼ
51. ﺳﻮﺭۃ ﻋﺒﺲ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﮐﻠﻤﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
✔✔ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﺗﯿﺲ
ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﭼﺎﻟﯿﺲ
ﺳﻮ
ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﺍﮌﺗﺎﻟﯿﺲ
52. ﺳﻮﺭۃ ﻟﻘﻤﺎﻥ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﻣﻨﺰﻝ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﭼﻮﺗﮭﯽ
ﭘﮩﻠﯽ
✔✔ﭘﺎﻧﭽﻮﯾﮟ
ﺩﻭﺳﺮﯼ
53. ﺍﻟﺤﺪﯾﺪ ﮐﮯ ﮐﯿﺎ ﻣﻌﻨﯽ ﮨﯿﮟ؟
ﮔﺎﺋﮯ
✔✔ﻟﻮﮨﺎ
ﻟﮑﮍﯼ
ﭘﺘﮭﺮ
54. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻻﺣﻘﺎﻑ ﮐﻮﻥ ﺳﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﻣﺪﻧﯽ
✔✔ﻣﮑﯽ
55. ﺳﻮﺭۃ ﺁﻝ ﻋﻤﺮﺍﻥ ﮐﯽ ﮐﺲ ﺁﯾﺖ ﻣﯿﮟ ﺍﺳﻢ ﻣﺒﺎﺭﮎ ﻣﺤﻤﺪﷺ ﺁﯾﺎ ﮨﮯ؟
155
138
✔✔144
163
56. ﺍﻻﺣﺰﺍﺏ ﮐﮯ ﮐﯿﺎ ﻣﻌﻨﯽ ﮨﯿﮟ؟
ﺧﻨﺪﻕ
✔✔ﻟﺸﮑﺮ
ﭘﮩﺎﮌ
ﮨﺘﮭﯿﺎﺭ
57. ﺳﻮﺭۃ ﯾٰﺴﯿﻦ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﻣﻨﺰﻝ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﺗﯿﺴﺮﯼ
✔✔ﭘﺎﻧﭽﻮﯾﮟ
ﺩﻭﺳﺮﯼ
ﭼﻮﺗﮭﯽ
58. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻘﻤﺮ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﺩﻭ
ﺁﭨﮫ
ﭼﺎﺭ
✔✔ﺗﯿﻦ
59. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺒﺮﻭﺝ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
ﺑﺘﯿﺲ
ﺍﭨﮭﺎﺋﯿﺲ
ﺑﯿﺲ
✔✔ﺑﺎﺋﯿس
60. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﺮﺳﻼﺕ ﮐﯽ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺎﺕ ﮨﯿﮟ
61. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺮﻋﺪ ﻣﯿﮟ ﺭﻋﺪ ﮐﺲ ﮐﺎ ﻧﺎﻡ ﮨﮯ؟
ﻋﯿﺴﺎﺋﯽ ﮐﺎ
✔✔ﻓﺮﺷتے کا
62. ﺳﻮﺭۃ ﯾﻮﻧﺲ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺣﺮﻭﻑ ﮨﯿﮟ؟
9467
✔✔7733
6058
8271
63. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻨﺒﺎ ﮐﺲ ﭘﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
✔✔ﺳﺘﺎﺋﯿﺲ
ﺗﯿﺲ
ﺍﻧﺘﯿﺲ
ﺍﭨﮭﺎﺋﯿﺲ
64. ﺳﻮﺭۃ ﻓﺎﺗﺤﮧ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
ﭼﮫ
ﭼﺎﺭ
✔✔ﺳﺎﺕ
ﭘﺎﻧﭻ
65. ﺳﻮﺭۃﺍﻻﻧﻌﺎﻡ ﮐﺎ ﺁﻏﺎﺯ ﺣﺮﻑ ‏( ﺍﻟﻒ ‏) ﺳﮯ ﺍﻭﺭ ﺍﺧﺘﺘﺎﻡ ﮐﺲ ﭘﺮ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﻡ



66. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺸﻌﺮﺍﺀ ﮐﺲ ﭘﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﺳﺘﺮﮦ
ﺍﭨﮭﺎﺭﮦ
ﺑﯿﺲ
✔✔ﺍﻧﯿﺲ
67. ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﻣﻮﺟﻮﺩﮦ ﺗﺮﺗﯿﺐ ﻣﯿﮟ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺴﺠﺪﮦ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﭼﻮﻧﺘﯿﺴﻮﯾﮟ
ﺍﮐﺘﯿﺴﻮﯾﮟ
ﺗﯿﻨﺘﯿﺴﻮﯾﮟ
✔✔ﺑﺘﯿﺴﻮﯾﮟ
68. ﺑﺘﺎﺋﯿﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺸﻤّﺲ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﭘﯿﻐﻤﺒﺮ ﮐﯽ ﺍﻭﻧﭩﻨﯽ ﮐﺎ ﺫﮐﺮ ﺁﯾﺎ ﮨﮯ؟
ﺣﻀﺮﺕ ﺍﺑﺮﺍﮨﯿﻢؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﯾﻮﺳﻒؑ
✔✔ﺣﻀﺮﺕ ﺻﺎﻟﺢؑ
ﺣﻀﺮﺕ ﺍﻟﯿﺎﺱؑ
69. ﺳﻮﺭۃ ﻧﻮﺡ ﮐﺲ ﭘﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﺳﺘﺎﺋﯿﺲ
ﺍﭨﮭﺎﺋﯿﺲ
ﺗﯿﺲ
✔✔ﺍﻧﺘﯿﺲ
70. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻮﺍﻗﻌﮧ ﺗﻌﺪﺍﺩ ﺁﯾﺎﺕ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
✔✔ﺑﯿﺴﻮﯾﮟ
ﭼﻮﻧﺘﯿﺴﻮﯾﮟ
ﺑﺘﯿﺴﻮﯾﮟ
ﺍﭨﮭﺎﺋﯿﺴﻮﯾﮟ
71. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﺠﺎﺩﻟﮧ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﮐﻠﻤﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
300
458
388
✔✔479
72. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻨﻮﺭﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﮐﻮﻥ ﺳﯽ ﻣﻨﺰﻝ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
✔✔ﭼﻮﺗﮭﯽ
ﺩﻭﺳﺮﯼ
ﺗﯿﺴﺮﯼ
ﭘﮩﻠﯽ
73. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﺪﺛﺮ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﺩﺱ
ﺁﭨﮫ
✔✔ﺩﻭ
ﺍﯾﮏ
74. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺠﻤﻌﮧ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﻧﻤﺎﺯ ﮐﺎ ﺣﮑﻢ ﺩﯾﺎ ﮔﯿﺎ ﮨﮯ؟
ﻇﮩﺮ
ﻋﺼﺮ
ﻣﻐﺮﺏ
✔✔ﻧﻤﺎﺯِ ﺟﻤﻌﮧ
75. ﺳﻮﺭۃ ﺣٰﻢٓ ﺍﻟﺴﺠﺪﮦ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﭼﺎﺭ
ﺁﭨﮫ
ﺩﻭ
✔✔ﭼﮫ
76. ﺗﺮﺗﯿﺐ ﻧﺰﻭﻝ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﻠﮏ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
✔✔ﺳﺘّﺘﺮ
ﺍﭨﮭﺎﻧﻮﮮ
ﺍﺳّﯽ
ﭘﭽﺎﻧﻮﮮ
77. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻻﻧﻔﺎﻝ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﮯ ﮐﻮﻥ ﺳﮯ ﭘﺎﺭﮮ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ؟
ﭼﻮﺗﮭﮯ ﺍﻭﺭ ﭘﺎﻧﭽﻮﯾﮟ
ﺳﺎﺗﻮﯾﮟ ﺍﻭﺭ ﺁﭨﮭﻮﯾﮟ
✔✔ﻧﻮﯾﮟ ﺍﻭﺭ ﺩﺳﻮﯾﮟ
ﺁﭨﮭﻮﯾﮟ ﺍﻭﺭ ﻧﻮﯾﮟ
78. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻻﻧﺒﯿﺎﺀ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﺣﺮﻭﻑ ﮨﯿﮟ؟
6051
8978
✔✔5154
4575
79. ﺑﺘﺎﺋﯿﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﻌﺎﺭﺝ ﮐﺎ ﻣﻮﺿﻮﻉ ﮐﯿﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﺁﺧﺮﺕ ﺍﻭﺭ ﻧﻤﺎﺯ
ﺣﺞ ﺍﻭﺭ ﺯﮐﻮۃٰ
ﻧﻤﺎﺯ ﺍﻭﺭ ﺭﻭﺯﮦ
ﺣﺞ ﺍﻭﺭ ﺟﮩﺎﺩ
80. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻘﯿﺎﻣﮧ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﻣﺨﻠﻮﻕ ﮐﺎ ﺫﮐﺮ ﮐﯿﺎ ﮔﯿﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﺍﻧﺴﺎﻥ
ﯾﺎﺟﻮﺝ ﻣﺎﺟﻮﺝ
ﺟﻦ
ﻓﺮﺷﺘﮯ
81. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺪﮨﺮ ﮐﺎ ﺩﻭﺳﺮﺍ ﻧﺎﻡ ﮐﯿﺎ ﮨﮯ؟
✔✔ﺳﻮﺭۃ ﺍﻧﺴﺎﻥ
ﺳﻮﺭۃ ﻓﺎﻃﺮ
ﺳﻮﺭۃ ﺍﻗﺮﺍﺀ
ﺳﻮﺭۃ ﮐﺒﺮﯼٰ
82. ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﻣﻮﺟﻮﺩﮦ ﺗﺮﺗﯿﺐ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺤﺠﺮﺍﺕ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﺍﮌﺗﺎﻟﯿﺲ
ﭘﭽﺎﺱ
✔✔ﺍﻧﭽﺎﺱ
ﺍﮐﯿﺎﻭﻥ
83. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺘﮑﻮﯾﺮ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﺳﺎﺕ
ﺍﯾﮏ
✔✔ﺗﯿﻦ
ﻧﻮ
84. ﺗﺮﺗﯿﺐ ﻧﺰﻭﻝ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺤﺸﺮ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﺳﻮ
ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﺁﭨﮫ
✔✔ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﺍﯾﮏ
ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﭼﻮﺩﮦ
85. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻘﻠﻢ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
✔✔ﻣﮑﯽ
ﻣﺪﻧﯽ
86. ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﻣﻮﺟﻮﺩﮦ ﺗﺮﺗﯿﺐ ﮐﮯ ﺍﻋﺘﺒﺎﺭ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻌﻨﮑﺒﻮﺕ ﮐﻮﻥ ﺳﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﺍﮐﺘﯿﺲ
ﺗﯿﺲ
ﺑﺘﯿﺲ
✔✔ﺍﻧﺘﯿﺲ
87. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻢ ﻧﺸﺮﺡ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
✔✔ﺍﯾﮏ
ﭼﺎﺭ
ﺩﻭ
ﺗین
88. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻨﺠﻢ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﮐﻠﻤﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
ﺗﯿﻦ ﺳﻮ
✔✔ﺗﯿﻦ ﺳﻮ ﭘﯿﻨﺴﭩﮫ
ﺗﯿﻦ ﺳﻮ ﺍﮐﯿﺎﺳﯽ
ﺗﯿﻦ ﺳﻮ ﭘﭽﺎﺱ
89. ﺳﻮﺭۃ ﯾﻮﺳﻒ ﮐﮯ ﻗﺼﮯ ﮐﻮ ﮐﯿﺎ ﮐﮩﺎ ﮔﯿﺎ ﮨﮯ؟
ﺍﺣﺴﻦ ﺍﻟﮑﺘﺎﺏ
ﺍﺣﺴﻦ ﺍﻟﺪﻋﺎ
ﺍﺣﺴﻦ ﺍﻟﻌﺰﯾﺰ
✔✔ﺍﺣﺴﻦ ﺍﻟﻘﺼﺺ
90. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﻨﺎﻓﻘﻮﻥ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
✔✔ﻣﺪﻧﯽ
ﻣکی
91. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻐﺎﺷﯿﮧ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﻣﺪﻧﯽ
✔✔ﻣﮑﯽ
92. ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﻣﻮﺟﻮﺩﮦ ﺗﺮﺗﯿﺐ ﮐﮯ ﻟﺤﺎﻅ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺒﻠﺪ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
ﺳﺘﺎﻧﻮﮮ
ﻧﻨﺎﻧﻮﮮ
✔✔ﻧﻮّے
بانوے
93. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺒﻘﺮﮦ ﮐﮯ ﻟﻐﻮﯼ ﻣﻌﻨﯽ ﮐﯿﺎ ﮨﯿﮟ؟
ﺍﻭﻧﭧ
ﺑﮑﺮﺍ
✔✔ﮔﺎﺋﮯ
ﺩنبہ
94. ﺗﺮﺗﯿﺐ ﻧﺰﻭﻝ ﮐﮯ ﺍﻋﺘﺒﺎﺭ ﺳﮯ ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻤﺰﻣﻞ ﻗﺮﺁﻥ ﭘﺎﮎ ﮐﯽ ﮐﻮﻧﺴﯽ ﺳﻮﺭۃ ﮨﮯ؟
✔✔ﺗﯿﺴﺮﯼ
ﺩﻭﺳﺮﯼ
ﭼﻮﺗﮭﯽ
ﭘﮩﻠﯽ
95. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺘﺤﺮﯾﻢ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
✔✔ﺑﺎﺭﮦ
ﺍﻧﯿﺲ
ﺩﺱ
ﺳﻮﻟﮧ
96. ﺳﻮﺭۃ ﮨﻮﺩ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﯽ ﺁﯾﺖِ ﺳﺠﺪﮦ ﮨﯿﮟ؟
ﺍﯾﮏ
ﺩﻭ
ﺗﯿﻦ
✔✔ﮐﻮﺋﯽ ﻧﮩﯿﮟ
97. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻔﺮﻗﺎﻥ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﮐﻠﻤﺎﺕ ﮨﯿﮟ؟
✔✔ﻧﻮ ﺳﻮ ﭼﮫ
ﻧﻮ ﺳﻮ ﺩﺱ
ﻧﻮ ﺳﻮ ﭼﻮﺩﮦ
ﻧﻮ ﺳﻮ ﺁﭨﮫ
98. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻻﻧﺸﻘﺎﻕ ﻣﯿﮟ ﮐﻮﻧﺴﺎ ﺳﺠﺪﮦ ﮨﮯ؟
ﺩﺳﻮﺍﮞ
✔✔ﺗﯿﺮﮨﻮﺍﮞ
ﺑﺎﺭﮨﻮﺍﮞ
ﮔﯿﺎﺭﮨﻮﺍﮞ

99. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﺠﻦ ﮐﮯ ﮐﺘﻨﮯ ﺣﺮﻭﻑ ﮨﯿﮟ؟
1158
1122
1145
✔✔1126
100. ﺳﻮﺭۃ ﺍﻟﻄﻼﻕ ﻣﯿﮟ ﮐﺘﻨﮯ ﺭﮐﻮﻉ ﮨﯿﮟ؟
ﺍﯾﮏ
ﺗﯿﻦ
✔✔ﺩﻭ

Photos from ANP Academy's post 07/01/2021
06/01/2021

ﺳﻮﺍﻝ -: #ﭘﺎﮐﺴﺘﺎﻥ ﮐﺎ ﻗﻮﻣﯽ ﻧﻘﺸﮧ ﮐﺲ ﻧﮯ ﺑﻨﺎﯾﺎ?
ﺟﻮﺍﺏ -: ﻣﯿﺎﮞ ﻣﺤﻤﺪ ﻋﺎﻟﻢ ﺳﮩﺮ ﻭﺭﺩﯼ ﻧﮯ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﭘﺎﮐﺴﺘﺎﻥ ﻣﯿﮟ ﭘﮩﻠﯽ ﻣﺮﺩﻡ ﺷﻤﺎﺭﯼ ﮐﺐ ﮨﻮﺋﯽ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ۱۹۵۱ﺀ ﻣﯿﮟ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﺍﻧﺴﺎﻧﯽ ﺟﺴﻢ ﻣﯿﮟ ﺳﺐ ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﮐﻮﻧﺴﺎ ﻋﻨﺼﺮ ﭘﺎﯾﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ﺁﮐﺴﯿﺠﻦ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﺍﻧﺴﺎﻧﯽ ﺟﺴﻢ ﮐﺘﻨﮯ ﻓﯿﺼﺪ ﭘﺎﻧﯽ ﭘﺮ ﻣﺸﺘﻤﻞ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ﺳﺘﺮ ﺳﮯ ﺍﺳﯽ ﻓﯿﺼﺪ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﺧﻼ ﻣﯿﮟ ﺑﯿﺠﮭﺎ ﺟﺎﻧﮯ ﻭﺍﻻ ﭘﮩﻼ ﻣﺼﻨﻮﻋﯽ ﺧﻼﺋﯽ ﺳﯿﺎﺭﮦ ﮐﻮﻧﺴﺎ ﮨﮯ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ﺳﭙﻮﺗﻨﮏ ﺍﻭﻝ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﭘﺎﮐﺴﺘﺎﻥ ﮐﺎ ﻣﻌﯿﺎﺭﯼ ﻭﻗﺖ ﮐﺐ ﻣﻘﺮﺭ ﮐﯿﺎ ﮔﯿﺎ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ﯾﮑﻢ ﺍﮐﺘﻮﺑﺮ ۱۹۵۱ﺀ ﮐﻮ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﭘﺎﮐﺴﺘﺎﻥ ﻋﺎﻟﻤﯽ ﺑﯿﻨﮏ ﮐﺎ ﺭﮐﻦ ﮐﺐ ﺑﻨﻨﺎ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ﺟﻮﻻﺋﯽ ۱۹۵۰ﺀ ﮐﻮ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﺩﻧﯿﺎ ﮐﮯ ﮐﺲ ﻣﻠﮏ ﮐﮯ ﭘﺎﺭﻟﯿﻤﻨﭧ ﮐﮯ ﻣﻤﺒﺒﺮﺍﻥ ﮐﯽ ﺗﻌﺪﺍﺩ ﺳﺐ ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﮨﮯ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ﭼﯿﻦ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﺍﻧﺴﺎﻥ ﮐﺘﻨﮯ ﮨﺮﭨﺰ ﮐﯽ ﺁﻭﺍﺯ ﺳﻦ ﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ﺑﯿﺲ ﺳﮯ ﺑﯿﺲ ﮨﺰﺍﺭ ﮨﺮﭨﺰ ﺗﮏ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﺳﺐ ﺳﮯ ﮨﻠﮑﺎ ﮐﯿﻤﯿﺎﺋﯽ ﻋﻨﺼﺮ ﮐﻮﻧﺴﺎ ﮨﮯ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ﮨﺎﺋﯿﮉﺭﻭﺟﻦ .
Knowledge
______________________
Q221:War of Independence was fought in?

1857
Q222:Sir Syed Ahmed Khan was born on?
✏Oct- 17-1817
Q223:Sir Syed Ahmed Khan was born in?
✏Delhi
Q224:In Which city he established a school in 1859?
✏Moradabad
Q225:Indian National Congress was established by A.w Hame in?
✏1885
Q226:Who was viceroy at the time of Bengal Partition?
✏Lord Curzon
Q227:Shimla deputation (Oct 1906) was consisted of?
✏35 Muslim Leaders
Q228:The Age of Quaid E Azam When Joined All India Muslim League?
✏37Years
Q229:Quaid E Azam started his law practice in?
✏1900
Q230:Quaid's Mother Name was?
✏Mithibai Jinnah
Q231:Shimla deputation was led by?
✏Sir Agha Khan
Q232:The British ruled over India for?
✏90 Years
Q233:Mother language of Quaid E Azam ?
✏Gujrati
Q234:Quaid E Azam resigned from Congress in?
✏1920
Q235:When Sindh was separated from Bombay?
✏1935
Q236:Lines in National Anthem are?
✏15lines
Q237: National Colors of Pakistan?
✏White & Green
Q238: National Museum of Pak located in?
✏Karachi
Q239:Old name of Sukkur was?
✏Bukkur
Q240: Old name of Gujranwala is?
✏Khanpur
Q241: Switzerland of Pak?
✏Swat
Q242:Oldest city of Pakistan?
✏Multan
✏243:City famous for handicrafts?
✏Hala Sindh
Q244:City of Greeneries?
✏Islamabad
Q245:Old name of bin Qasim port ?
✏Pepri
Q246:Old name of Lahore?
✏Mahmoood Pur
Q247:Salt Mine Khewra located in?
✏Jehlum
Q248:Largest glacier of Pakistan ?
✏Siachen
Q249: Pakistan purchased Gawadar from ?
✏Oman Sep-09-1958
Q250:The HQ of Pak Navy is in?
✏Islamabad
#پاکستان کی قومی معلومات
قومی پرندہ: چکور
ریاستی پرندہ: شاہین
قومی کھیل: ہاکی
قومی زبان: اردو
قومی پھل: آم
قومی سبزی: بھنڈی
قومى كهانا: نہارى
قومی مشروب: گنے کا رس
قومی دریا: دریائے سندھ
قومی درخت: دیودار
قومی پھول: چنبیلی (ياسمين)
قومی جانور: مار خور
قومی شکاری جانور: برفانی چیتا
قومی ممالیہ جانور: دریائے سندھ میں پائی جانے والی ڈولفن
قومی رینگنے والا جانور: مگر مچھ
قومی مچھلی: مہاشیر
قومی پہاڑ: کے ٹو
قومی نعرہ: پاکستان كا مطلب كيا، لا اله الا الله
قومی نسب العین: ایمان، اتحاد اور تنظیم
قومی مسجد: فيصل مسجد (اسلام آباد)
قومی لباس: شلوار قمیص
قومی شاعر: علامہ اقبال
قومی دن: 23مارچ
قومی ترانہ: پاک سر زمین
قومی نشان: ہلال ستارہ
قومی مٹھائی: گلاب جامن
Information to be kept for Record*
1 Gunta = 121 Sq yards.
1 Gunta = 101.171 Sq Meter.
1 Gaj = 1 Yard
1 Yard = 36 inch
1 Yard = 3 feet
1 Yard = 0.9144 meter =
1 mtr.
1 sq Yard = 0.83612 Sq meter.
1 sq Yard = 9 sq feet.
1 Sq yard = 1296 Sq inch.
1 Meter = 1.0936 Yards.
1 Meter = 39.370 inch.
1 Meter = 3.280 feet.
1 Sq meter = 1.1959 Sq yard.
1 Sq meter = 1550 Sq inch.
1 Sq Meter = 10.763 Sq feet.
1 feet = 0.304 meter.
1 feet = 0.333 yards.
1 feet =12 inch
1 Sq feet = 0.111 Sq Yard.
1 Sq feet = 0.09290 Sq Meter.
1 Sq feet = 144 Sq inch.
1 inch = 2.54 vv
1 Inch = 0.0254 meter.
1 Inch = 0.0277 yards.
1 Inch = 0.0833 feet.
1 Sq Inch = 0.00064516 Sq Meter.
1 Sq Inch = 0.00077160 Sq Yards.
1 Sq Inch = 0.00694444 Sq feet.
1 Acre = 4046.86 Sq Meter.
1 Acre = 4840 Sq yards.
1 Acre = 43560 Sqr
By azhar bhayo
For More *General Knowledge*, Follow On Whatsapp...!!
Rgstr All test preparation Groups*
""==Important List Boundries of Different countries in the world==""
1.""""Radcliff Line 1947""
===Pakistan and India===
2."""Durand line=1893""""
========Pak=Afghanistan===
3."""McMahon line"""
====China and India===
4."""Hindenberg Line"""
===Germany and Poland==
5.""Oder Neisse Line""""
====Poland Germany===
6.""""Maginot line""""
===France and Germany==
7.""""Siegfried Line"""
===France and Germany==
8.""Marginal Line"""
===Russia and Finland===
9.""""Medicine Line""""
====Canada and USA====
10.""Working Boundary"""
==Pak Sialkot and Occupied Kashmir==
11."""Line Of Control 1971"""
=Azad Kashmir and Occupied Kashmir=
12."""Inter Entity Boundary Line""
===Bosnia and Herzegovina===
13""""""17Th Parallel line"""""
==North Vietnam and South Vietnam=
14."""20Th Parallel line"""
==India and Pakistan====
15.""""22th Parallel line"""""
===Sudan and Egypt====
16.""Mason Dixon Line""""
==Maryland and Pennsylvania==
17."""26th Parallel Line""""
==Africa and Australia South America==
18."""30Th Parallel Line"""
===Equator and North Pole===
19."""36Th Parallel line"""
===Between two State Misssouri and Arkansas====
20.""""42Th Parallel line""""
==New York and Pennsylvania Border==
21."""49Th Parallel Line"""
====Canada and USA===
22."""24Th Parallel Line 1965""
===Pakistan and India==
23."""Mannerheim Line""""
'' ==Russia And Finland==
24."""Curzon Line"""
==Poland and Soviet Russia==
25."""Green Line""""
==Between Israel and its neighbours Jordan Egypt Syria Labnan etc==
Copied
*====NTS Important Questions===*
1. Total District in Pak?
Ans: *133*
2. Total Districts in Punjab?
Ans: *36*
3. Total Districts in KP?
Ans: *26*
4. Oldest Cantonment of Pakistan?
Ans: *Kohat*
5. India Construct Wuller Barrage on which river?
Ans: *Jhelum*
6. Commander in Chief who was also defence minister in civil Govt?
Ans: *Ayub Khan*
7. Who was 2nd Martial Law Administrator?
Ans: *General Yahya Khan*
8. Smallest Division of KP?
Ans: *Bannu*
9. Jinnah of Pakistan was written by?
Ans: *Stanley Wolpert*
10. Shalimar Garden was built by?
Ans: *Shah Jehan*
11. Tomb of Iqbal located in?
Ans: *Near Badshahi Masjid*
12. Gadani Beach is located in which province?
And: *Baluchistan*
13. Karakurom Highway connect Pak with?
And: *China*
14. Smallest state by area?
Ans: *Malta*
15. Plants exhale at night time which gas?
Ans: *CO2*
16. Distance from north and south equator is called?
And: *Latitude*
17. Eastern Meditarian Island Cyprus divided between which two countries?
And: *Greece & Turkey*
18. Reuters is the news agency of?
And: *UK*
19. WWW stand?
And: *World wide web*
20. Most urbanized province of Pak?
Ans: *Sindh*
21. Black Gold is the name of?
Ans: *Oil*
22. Coldest area of the world?
Ans: *Siberia*
23. Capital of Azad Jamu & Kashmir?
Ans: *Muzaffarabad*
24. Pak won cricket world cup in?
Ans: *1992*
25. Which area of Pakistan is sandwitch between China and Indian occupied Kashmir?
Ans: *Baltistan*
26. In 1945-46 which war was fought?
Ans: *First Anglo Sikh war*
27. Bristol is the sea port of?
Ans: *UK*
28. 1999 UN peace keeping mission to which country?
Ans: *Kosovo*
29* Oldest barrage of Pakistan? Sukkur
30. Gulf war participate by which countries?
Ans: *Iraq & Kuwait*
31. From the moon which structure on the land visible?
Ans: *The great wall of China*
32. Country shortest coastline?
Ans: *Monaco*
33. Country biggest irrigation system of the world?
Ans: *Pakistan*
34. Largest planet of the solar system?
Ans: **Jupiter*
35. City of canals?
Ans: *Venice*
36. China situated in which part of Asia?
Ans: *East Asia*
37. Sweden currency?
Ans: *Krona*
38. Cedi is the currency?Ans: *Ghana*
39. Romania Currency?
Ans: *Lei*
40. First cabinet of Pakistan established?
Ans: *15 August, 1947*
41. Mehmood Ghaznavi Destroyed?
Ans: *Somnath Temple*
42. Tipu Sultan embarrassed Shahadat in?
Ans: *4th Mysore war*
43. Which country has a least population growth?
Ans: *China*
44. Lome is the capital of?
Ans: *Togo*
45. "Pakistan, the heart of Asia" is a book written by?
Ans: *Liaqat Ali Khan in 1950*
46. Founder of Mughal Empire?
Ans: *Zaheeruddin Babur*
47. Antibodies act ag*inst?
Ans: *Diseases*

1. was the first president of Pakistan?
(A) Iskandar Mirza ✓ (23 March 1956)
(B) Ayub Khan
(C) Quaid-e-Azam Muhammad Ali Jinnah
(D) Molvi Tameez-ud-Din
2. Tarbela Dam is on ______ River.
(A) Indus ✓
(B) Jhelum
(C) Ravi
(D) None of these
3. Who is Chief Minister of Khyber Pakhtoon Khawah (KPK)?
(A) Mehmood khan
(B) Imran Khan
(C) Ameer Haidar Khan Hoti
(D) None of these
4. Which personality represented Pakistan in UNO?
(A) Patras Bukhari ✓
(B) Faiz Ahmad Faiz
(C) Perveen Shakar
(D) Munir Niazi
5. Durand Line is between
(A) Pakistan and Afghanistan ✓
(B) Pakistan and China
(C) Pakistan and Iran
(D) Pakistan and India
6. How many Round Table Conferences were held?
(A) 3 ✓
(B) 5
(C) 4
(D) 2
7. Who wrote "Friends, Not Masters"?
(A) Ayub Khan ✓
(B) Zia-ul-Haq
(C) Zulifqar Ali Bhutto
(D) Quaid-e-Azam
8. Youm-e-Takbeer is celebrated on the 28th of May each year in commemoration of
(A) Nuclear Test ✓
(B) Independence Day
(C) Day of Deliverance
(D) None of these
9. When first constitution of Pakistan was enacted?
(A) 1956 ✓
(B) 1962
(C) 1973
(D) None of these
10. Indus Basin Treaty was held in the reign of
(A) Ayub Khan ✓
(B) Zia-ul-Haq
(C) Yahya Khan
(D) Zulifqar Ali Bhutto
11. Dia Mir Bhasha Day is in
(A) Gilgit ✓
(B) Chitral
(C) Mansehra
(D) Peshawar
12. Quran revealed in _________ years.
(A) 23 ✓
(B) 25
(C) 24
(D) 21
13. When Holy Prophet (PBUH) died?
(A) 632 AD ✓
(B) 633 AD
(C) 635 AD
(D) 630 AD
14. Who founded Baghdad?
(A) Al-Mansur ✓
(B) Haroon-ur-Rashid
(C) Mamoon-ur-Rashid
(D) None of these
15. Who wrote Spirit of Islam?
(A) Syed Ameer Ali ✓
(B) Maulana Muhammad Ali Johar
(C) Sir Syed Ahmad Khan
(D) Ch. Rehmat Ali
16. Which province of Pakistan is least populated?
(A) Balochistan ✓
(B) Punjab
(C) Sindh
(D) Khybar Pakhtoon Khawa
17. Who introduced "Basic Democracy" for the first time in Pakistan?
(A) Ayub Khan ✓
(B) Yahya Khan
(C) Zulifqar Ali Bhutto
(D) Zia-ul-Haq
18. Which of the following was the Ottoman capital?
(A) Constantinople ✓
(B) Baghdad
(C) Cairo
(D) None of these
19. The tribe of Hazrat Usman (R.A) was
(A) Omayyad ✓
(B) Adi
(C) Banu Tameem
(D) None of these
20. Who was called Conqueror of Egypt (Fateh Misr)?
(A) Hazrat Sa'ad Bin Abi Waqas (R.A) ✓
(B) Hazrat Ali (R.A)
(C) Hazrat Khalid Bin Walid (R.A)
(D) Hazrat Umar (R.A)
21. Najashi was the king of
(A) Ethiopia ✓
(B) Iran
(C) Syria
(D) Yemen
22. Muhammad Bin Qasim is closely related to
(A) Hajjaj Bin Yousaf ✓
(B) Haroon Rashid
(C) Mamoon Rashid
(D) Salah-ud-Din Ayubi
23. How many chapters (Parahs) in Quran?
(A) 30 ✓
(B) 25
(C) 114
(D) 28
24. Who was the first Muslim King of India?
(A) Qutab-ud-Din Aibak ✓
(B) Muhammad bin Qasim
(C) Babar
(D) None of these
25. River Tigris is in
(A) Iraq ✓
(B) Iran
(C) Egypt
(D) Syria
26. Ushr is
(A) 1/10th ✓
(B) 1/20th
(C) 1/25th
(D) 1/40th
27. Who wrote Kitab-ul-Hind?
(A) Al-Beroni ✓
(B) Ibn-ul-Haitham
(C)
:-
1* First Person who received Nishan-e-Haider Captain Raja Sarwar
2* First Lady Major General in the Pakistan Army Dr. Shahida Malik
3* First Governor General of Pakistan Quaid-e-Azam
4* First President of Pakistan Iskandar Mirza
5* First Prime minister of Pakistan Nawab Liaqat AN Khan
6* First elected President of Pakistan Field Marshal Ayub Khan
7* First Vice President of Pakistan — Nur-ul-Amin
8* First chief Justice of Pakistan Justice Sardar A. Rasheed
9* First Chief Minister of Punjab Iftikhar Hussain
10* Chief Minister of Sindh Ayub Khoro
11* First chief Minister of Khyber Pakhtunkhwa Dr. Khan Sahib
12* First Chief Minister of Balochistan Sardar Atta Ullah Mengal
13* First Governor of Punjab Sir Francis Moody
14* First Muslim Governor of Punjab Sardar Abdur Rab Nishtar
15* First Governor of Sindh Ghulam Hussain Hidayatullah
16* First Governor of Khyber Pakhtunkhwa (NWFP) Sir George Cunningham
17* First Muslim Governor of Khyber Pakhtunkhwa Sahibzada Mohammad Khurshid
18* First Governor of Balochistan Lt Gen Riaz Hussain
19* First governor of Gilgit-Baltistan Shamma Khalid
20* First Joint chief of Staff Committee General Muhammad Shariff
21* First commander-in-chief of Army Gen. Frank Meservy
22* First Muslim commander-in-Chief of Army G.M. Ayub Khan
23* First commander-in-chief of Air Force Air vice Marshal Allan Perry Keene
24* First Muslim commander-in-Chief of Air Force Air Marshal Asghar Khan
25* First commander-in-chief Navy Rear Admiral James Wilfred Jefford
26* First Muslim commander-in-Chief of Navy Haji Muhammad Sadique Chaudhry
27* First Cruise missile Hatf VII (Babur) August Il, 2005
28* First constitution of Pakistan was enforced March 23, 1956
29* Second constitution of Pakistan was enforced 8 June 1962
30* Third constitution of Pakistan was enforced 14 August 1973
31* First Foreign Minister of Pakistan Sir Zafarullab Khan
32* Chief Election Commissioner-of Pakistan F.M Khan
33* First Chief Scout Commissioner of Pakistan Quiad-i-Azarn
34* First SOS village of Pakistan Lahore (1977)
35* Pakistan first private Channel STN(1990)
36* First Pakistani postal stamp issued July 1948
37* First constructed Barrage of Pakistan Sukkur Barrage (1932)
38* First DNA Test laboratory Islamabad (March, 2006)
39* First Motorway of Pakistan constructed in 1997 Islamabad-Lahore Motorway
40* First governor of State Bank of Pakistan Zahid Hussein
41* First martial law was imposed in Pakistan 7 October 1958
42* First captain of Pakistani cricket team Hafeez Kardar
43* First female chancellor in the Pakistan Begum Ra’na Liaqat AN Khan
44* First female vice chancellor in Pakistan Najrna Najam
45* First female university in Pakistan Fatima Jinnah Women University
46* First female golf champion in Pakistan Shehzadi Gulfam
47* First female representative of Pakistan in the UN Shaista lkrainuliah
48* First female prime minister who is assassinated Benazir Bhutto
49* First Pakistan to win the prestigious Pulitzer Prize Adrees Latif
50* First female governor State Ban.k of Pakistan Shamshad Akhtar
51* First women pilot in Pakistan Shukriya Khanain
52* First Secretary General of Pakistan Ch. Muhammad All
53* First Administrator of Karachi Syed Hasham Raza
54* First Chairman of senate Habib Ullah Khan
55* President of first Constituent Assembly of Pakistan Quaid-e-Azam
56* First female deputy speaker in Pakistan Begum Jahanara Shahnawaz
57* First female Member of Parliament Begurn Shaista Suhrawady Ikramullah
58* First female minister of education Begum Mahrnooda Salim Khan
59* First female Minister of Population Dr. Attiya Inayatullah
60* First Pakistan minister of information Syeda Abida Hussain
61* First female Pakistani minister of finance Benazir Bhutto
62* First female minister of law and human rights Shah ida Jamil
63* First female “foreign ministry spokesperson TasleemAslarn
64* Firstprivate Airline of Pakistan Hajyery Airline
65* First public airline of Pakistan Orient Airline
66* First capital of Pakistan Karachi
First TV station Lahore
67* First Nuclear reactor of Pakistan Karachi nuclear power plant 1972
68* First Chairman of the Senate Habib Ullah Khan
69* First Woman Judge of High Court in Pakistan Majida Razvi
70* First Speaker of Constitution Assembly Molvi Tameez ud Din
71* First sports channel of Pakistan Super Geo
72* First Pakistani who received noble prize Dr. Abdus Salarn (1979 in Physics)
73* First Pakistani who received Lenin Prize Faiz Ahmad FaizJI 961 )
74* First woman Prime Minister in Pakistan Benazir Bhutto
75* Youngest Prime Minister Benazir Bhutto
76* First speaker of National Assembly Fahmeeda Mirza
77* First Finance Minister of Pakistan Ghulam Muhammad
78* First Interior Minister of Pakistan Faziur Rehman
****
1. First state to join Pakistan was BahawulPur, 1954.
2. Pakistan opened its first embassy in Iran.
3. Egypt was first to open its embassy in Pakistan. (chk)
4. First governor of State Bank Zahid Hussain.
5. Iran was first to recognize Pakistan.
6. First lady federal minister Vikarun Nisa Noor (Tourism).
7. First Lady governor Rana Liaquat Au (Sindh) 1973-1976.
8. Pak: cricket team first visited England.(
9. First captain of cricket team Abdul Hafeez Kardar.
10. First century Nazar Mohammd ag*inst India in 1954 in Lacknow.
11. First Woman University is located in Rawalpindi.
12. First governor of Punjab=Francis Moody.
13. First CM of Punjab=Iftikhar Hussain Mamdot.
14. First Governor of Sindh=Ghulam Hussain Hidayatullah.
15. First CM of Sindh=Ayub Khoro.
16. First Governor of Baluchistan=Lt: General Riaz Hussain.
17. First CM of Baluchistan=Attaullah Mengal.
18. First Chief Justice of Pak: Sir Abdur Rasheed.
19. First PM of Azad Kashmir=Abdul Hamid Khan.
20. First President of AJK=Sardar Ibrahim Khan.
21. First Commander-in-Chief of Pak: Army was Frank Miservi.
22. First chairman Joint Chiefs of Staff Committee was General Mohd: Sahrif.
23. First chief of Staff of armed forces was General Tikka Khan.
24. First governor State Bank was Zahid Hussain.
25. First daily newspaper is Amroz 1947.
26. First lady pilot was Shukriya Khanum.
27. First museum of Pak established in Karachi in 1950.
28. First Bank was Habib Bank (7th August, 1947)
29. First Agriculture Reforms in Pak: Jan: 24, 1959.
30. First Chief Election Commissioner of Pak: Mr. Khan F.M.Khan (25th March,
1956)
31. Election Commission was created on 23rd March, 1956 under Article 137 of
1956 cons institution.
32. First Muslim Commander in Chief of Pak: Ayub Khan.
33. First Radio Station established was of Karachi.
34. First T.V station was setup at Lahore on Nov: 26, 1964.
35. First lady Lady Major General in Pak: Dr. Shahida Malik.
36. First Space satellite was launched by Pak: in 1990.
37. First private TV Channel STN launched in 1990.
38. First Chairman Senate was Habibullah Khan.
39. First woman judge of High Court: Majida Rizvi.
40. First constructed barrage of Pak: Sukkur Barrage.
41. First Secretary General of Pak: Ch: Mohd: Au.
42. Agro museum is at Lailpur.
43. First bio-gas plant was installed in 1974.
44. First woman bank established on Dcc: 1, 1989.
45. Badshahi mosque built in 1670 A.D.
46. Designation of GG changed into President on 23rd March, 1956.
47. Largest Hockey stadium is National Hockey Stadium Lahore.
48. First minority minister of Pak: Joginder Nath Mandal held the portfolio of law.
49. First Atomic Reactor established in Islamabad in 1956.
50. Largest railway tunnel is Khojak.
51. Smallest dam of Pak: Warsak dam.
52. Largest fort of Pak: “Rani Kot”.
54. Nishan-e-Pak: is the highest civil award of Pak:
55. Second highest civil award is HilaI-e-Pak:
56. Ayub National Park (Rawalpinidi) is the largest Park in Pakistan.
57. Karachi Museum is the biggest in Pak
58. Largest Railway station is Lahore.
59. Highest Pass is Muztag Pass which connects Gilgit to Xinkiyang.
60. Largest canal is Lloyd Barrage Canal or Sukkur Barrage or Lance Down Pull
built in 1936.
61. Largest Cement Plant is Lucky Cement Plant near Luki Marwat.
62. Largest road is Shahrah-e-Pak:
63. Shortest river is Ravi.
64. Smallest division is Karachi.
65. Largest division is Kalat.
66. Largest division of Sindh is Therparkar.
67. Habib Bank Plaza Karachi has 23 stories (345 ft)
68. Minar-e-Pak: is 196 ft, 8 inches high.
69. Pakistan has its longest boundary with Afghanistan.
70. Pakistan is 34th largest country in the world, 6th population wise.
71. Smallest civil award is Tamg-e-Khidmat.
72. First census of Indo-Pak: 1881.
73. Highest dam is Mangla darn.
74. Pak: expedition to Antarctica reached on 5 Jan, 1991 established Jinnah
Research Station
75. Longest tenure as Governor General was Ghulam Mohammad.
76. Longest tenure as President was Ayub Khan.
77. Longest period of rule was of Zia.
78. Longest tenure as PM was of Liaquat Au
79. Shortest tenure as PM of Ayub Khan (3 days) then Shujaat Hussain (47 days).
80. Shortest tenure as President is of Bhutto.
81. Shortest tenure as Governor General is of Quaid.
82. Longest tenure as Governor General is of Ghulam Mohd:
83. Largest library is Quaid-e-Azam library.
84. Largest University is in Punjab.
85. Oldest university is in Punjab.
86. The only non-military shaheed to receive Nishan-e-Haider was Subaidar Lalik
Jan he belonged to NLI.
87. Highest peak of Sulaiman mountains is Takht-e-Sulairnan.
88. Highest peak is K2 (Goodwin Austin 5,611 meters)
89. 2nd largest glacier of Pak: is Batura.
90. Largest Island of Pak: is Manora.
91. Smallest city is Jehium.
92. Longest tunnel rail= Khojak (2.43 miles) (Baluchistan), road=Lowari Tunnel (5
miles), water=Warsak Dam Tunnel (3.5 miles).
93. Rainiest city is RawalPindi.
94. Rainiest place is Muree.
95. First Medical College was Nishtar Medical College.
96. Smallest Dam is Warsak dam.
97. Largest mountain range is Karakoram.
98. First to receive Nishan-e-Hyder was Mohd: Sarwar Shaheed.
99. First private airline of Pakistan is Hajvari.
100. Pak’s Second largest city is Lahore.
101. Abdur Rasheed was the first chief Justice of Pakistan.
102. Zafarullah khan was the first foreign minister of Pakistan.
103. Keenjhar is the largest man made lake in Pakistan.
104. Manchar Lake is the biggest lake of Pakistan.
105. Trich Mir is the highest peak of Hindu Kush.
106. Largest coal mine is in Quetta.
107. In Pakistan, first woman bank was established in the year 1989.
108. Pakistan’s first Geo-scientific laboratory is functioning in Islamabad.
109. The highest point of the Khyber Pass is Landhi Kotal.
110. The first atomic power station of Pakistan was installed in Karachi.
I II. The First President of America who made an official visit to Pakistan was
Dwight D. Eisenhower
112. Largest airline is PIA.
113. Largest airport is Quaid-e-Azam International Airport, Karachi.
114. Largest canal is Lloyd Barrage Canal.
115. Largest darn is Terbela.
116. Largest desert is Thar.
117. Largest district is Khuzdar (Baluchistan).
118. Largest industrial unit is Pak: Steel Mill.
119. Largest industry is Textile.
120. Largest island is Manora (Karachi)
121. Largest Jungle is Changa Manga (Kasur).
122. Largest lake (artificial) is Keenjhar.
123. Largest lake (natural) is Manchar.
124. Largest library is Pujab Public Library, Lahore.
125. Largest mine is Salt Mines of Khewra.
126. Largest motorway is Lahore-Islamabad.
127. Largest museum is National Meseum, Karachi.
128. Largest circulated urdu newspaper is Jang, Enghish is The News.
129. Largest nuclear reactor is KANUPP, Karachi.
130. Largest oil field is Dhurnal Oil Field.
131. Largest park is Ayub National Park, Rawalpindi.
132. Largest Radio Station is Islamabad.
133. Largest university is Punjab University, Lahore.
134. Longest coast is of Baluchistan (771 km)
135. Largest railway platform is of Rohri.
136. Longest railway track: Karachi to Landi Kotal.
137. Longest road: Karachi to Peshawar.
138. First TV station in Pakistan started at Lahore.
139. Pakistan’s first radio station was set up at Karachi
پاکستان کے چیف جسٹس
جسٹس سر عبد الراشد
7 جون 1949 سے 29 جون 1954
جسٹس محمد منیر
29 جون 1954 سے 2 مئی 1960
جسٹس محمد شہاب الدین
3 مئی 1960 سے 12 مئی 1960
جسٹس اے آر کارنیلس
3 مئی 1960 سے 29 فروری 1968
جسٹس ڈاکٹر شیخ عبدالرحمن
1 مارچ 1968 سے 3 جون 1968
جسٹس فضل اکبر
4 جون 1968 سے 17 نومبر 1968
جسٹس حمودالرحمن
18 نومبر 1968 سے 31 اکتوبر 1975
جسٹس محمد یعقوب علی
1 نومبر 1975 سے 22 ستمبر 1977
جسٹس شیخ انوارالحق
23 ستمبر 1977 سے 25 مارچ 1981
جسٹس محمد حلیم
23 مارچ 1981 سے 31 دسمبر 1989
جسٹس محمد افضل ظلہ
1 جنوری 1990 سے 18 اپریل 1993
جسٹس ڈاکٹر نسیم حسن شاہ
17 اپریل 1993 سے 14 اپریل 1994
جسٹس ساد سعود جان
15 اپریل 1994 سے 4 جون 1994
جسٹس سجاد علی شاہ
5 جون 1994 سے 2 دسمبر 1997
جسٹس اجمل میاں
23 دسمبر 1997 سے 30 جون 1999
جسٹس سعید الزمان صدیقی
1 جولائی 1999 سے 26 جنوری 2000
جسٹس ارشاد حسن خان
26 جنوری 2000 سے 6 جنوری 2002
جسٹس محمد بشیر جهانگیری
7 جنوری 2002 سے 31 جنوری 2002
جسٹس شیخ ریاض احمد
1 فروری 2002 سے 31 دسمبر 2003
جسٹس ناظم حسین صدیقی
31 دسمبر 2003 سے 29 جون 2005
جسٹس افتخار محمد چودھری
30 جون 2005 سے 9 مارچ 2007 (معطل کر دیے گئے)
جسٹس جاوید اقبال
9 مارچ 2007 سے 24 مارچ 2007
جسٹس رانا بھگوان داس
24 مارچ 2007 سے 20 جولائی 2007
جسٹس افتخار محمد چودھری
20 جولائی 2007 (بحال کر دیے گئے) سے 3 نومبر 2007 (صدر پرویز مشرف نے ملک میں ہنگامی حالات نافذ کر کے معطل کر دیا)
عبدالحمید ڈوگر
3 نومبر 2007 سے 21 مارچ 2009
جسٹس افتخار محمد چودھری
22 مارچ 2009 (بحال کر دیے گئے) سے 11 دسمبر 2013
جسٹس تصدق حسین جیلانی 12 دسمبر 2013 سے 6 جولائی 2014
جسٹس ناصر الملک 7 جولائی 2014 سے 16 اگست 2015
جواد ایس خواجہ 17 اگست 2015 سے 9 ستمبر 2015
انور ظہیر جمالی 10 ستمبر 2015 سے 30 دسمبر 2016
میاں ثاقب نثار 31 دسمبر 2016 سے 17 جنوری 2019
آصف سعید خان کھوسہ 18 جنوری 2019 سے 20 دسمبر2019

Knowledge*
*FPSC_Patrol_Officer_NH&MP Past_Paper*
1) When did the Holy Prophet (PBUH) offer Haj?
(A) 4 A.H
(B) 6 A.H
(C) 8 A.H
(D) 10 A.H
View Answer
Answer: Option D
2) Which Surah does not start with Bismillah?
(A) Al Asr
(B) Al Nisa
(C) Al Tauba
(D) Al Nasr
View Answer
Answer: Option C
3) What is the total number of Ghazwas?
(A) 23
(B) 25
(C) 27
(D) 30
View Answer
Answer: Option C
4) In which year, Migration to Madina took place?
(A) 618 A.D
(B) 620 A.D
(C) 622 A.D
(D) 624 A.D
View Answer
Answer: Option C
5) When did Battle of Uhad take place?
(A) 2 A.H
(B) 3 A.H
(C) 4 A.H
(D) 5 A.H
View Answer
Answer: Option B
6) Al-Maeen is a Surah in which there are
(A) 100 or more Ayahs
(B) Simple Orders
(C) Hard Orders
(D) less than 100 Ayahs
View Answer
Answer: Option A
7) "Arbaeen" is the book of Hadith in which there are:
(A) 40 Ahadith
(B) 50 Ahadith
(C) 30 Ahadith
(D) 20 Ahadith
View Answer
Answer: Option A
8) Fatwa Qazi Khan is an authentic Fatwa of
(A) Fiqh Hanbali
(B) Fiqh Maliki
(C) Fiqh Shafi
(D) Fiqh Hanafi
View Answer
Answer: Option D
9) "FIDAK" garden was bestowed to the Holy Prophet as:
(A) Fay
(B) B***y
(C) Gift
(D) Loan
View Answer
Answer: Option A
10) QUBA mosque has been mentioned in:
(A) Surah al Tauba
(B) Surah al Anfal
(C) Surah al Dhuha
(D) Surah al Muzammil
View Answer
Answer: Option A
11) When did the the partition of Bengal took place?
(A) 1901
(B) 1905
(C) 1907
(D) 1909
View Answer
Answer: Option B
12) Who was the first viceroy of India?
(A) Lord Canning
(B) Lord Curzon
(C) Lord Reading
(D) Lord Linlithgow
View Answer
Answer: Option A
13) Who was the viceroy of India at the time of Simon Commission?
(A) Lord Irwin
(B) Lord Chelmsford
(C) Lord Minto
(D) Lord Wavel
View Answer
Answer: Option A
14) Who was the editor of the daily Zamindaar?
(A) Maulana Zafar Ali Khan
(B) Ghulam Rasul Mehr
(C) Hameed Nazami
(D) Abdul Majid Saliq
View Answer
Answer: Option A
15) Who is the author of India wins freedom
(A) Ch. Mohammad Ali
(B) Dr. Abdul Hameed
(C) Khalid Bin Saeed
(D) Abul Kalam Azad
View Answer
Answer: Option D
16) Who was the first president of All India Muslim League?
(A) Sir Aga Khan
(B) Nawab Salim Ullah
(C) Mohammad Ali Jinnah
(D) Raja Sahib Mahmood
View Answer
Answer: Option A
17) When did Simon commission come to India?
(A) 1919
(B) 1924
(C) 1928
(D) 1930
View Answer
Answer: Option C
18) When did Allama Iqbal deliver Allahbad address
(A) September 1930
(B) October 1930
(C) November 1930
(D) December 1930
View Answer
Answer: Option D
19) Who was the last viceroy of India?
(A) Lord Algin
(B) Lord Mountbatten
(C) Lord Wavell
(D) Lord Linlithgow
View Answer
Answer: Option B
20) Who presented poor man's budget in 1946?
(A) Liaquat Ali Khan
(B) Ch. Muhammad Ali
(C) Ghulam Muhammad
(D) Abdur Rab Nishtar
View Answer
Answer: Option A
21) Where is the greatest and biggest wall situated?
(A) China
(B) USA
(C) India
(D) Russia
View Answer
Answer: Option A
22) Where is the leaning tower of Pisa?
(A) Poland
(B) Spain
(C) Italy
(D) France
View Answer
Answer: Option C
23) Who wrote the famous novel 'War and Peace'?
(A) Lao Tolstoy
(B) Maxin Gorky
(C) Charles Dickens
(D) Bermad Shaw
View Answer
Answer: Option A
24) How many states are in the USA?
(A) 50
(B) 48
(C) 45
(D) 42
View Answer
Answer: Option A
25) Which two seas connects Suez Canal
(A) Mediterranean and Red Sea
(B) Red Sea and Caspian Sea
(C) Caspian Sea and Arabian Sea
(D) Arabian Sea and Mediterranean
View Answer
Answer: Option A
26) How many countries are in the European Union?
(A) 28
(B) 29
(C) 30
(D) 33
View Answer
Answer: Option A
27) When was the world treaty organization formed?
(A) 1990
(B) 1995
(C) 1997
(D) 2008
View Answer
Answer: Option B
28) Who is the prime minister of the United Kingdom?
(A) David Miliband
(B) Tony Blair
(C) Gordon Brown
(D) None
View Answer
Answer: Option D
29) Barack Obama is native of which state of the USA?
(A) New York
(B) California
(C) Illinois
(D) Florida
View Answer
Answer: Option C
30) Where is the headquarter of International Court of Justice?
(A) Hague
(B) Geneva
(C) Berlin
(D) Rome
View Answer
Answer: Option A
31) What does NATO stand for?
(A) North American Treaty Organization
(B) North Atlantic Treaty Organization
(C) North African Treaty Organization
(D) North Atlantic Tariff Organization
View Answer
Answer: Option B
32) Which country does Aung San Suu Kyi from?
(A) Myanmar
(B) Vietnam
(C) Nepal
(D) Bhutan
View Answer
Answer: Option A
33) What is the length of Karakoram Highway which is also called Silk Highway?
(A) 805 km
(B) 905 km
(C) 190 km
(D) 825 km
View Answer
Answer: Option A
34) Who authored 'Friends not Masters'
(A) Ch Muhammad Ali
(B) Feroze Khan
(C) Ayub Khan
(D) Zulfiqar Ali Bhutto
View Answer
Answer: Option C
35) The present secretary general of UNO belongs to which country?
(A) South Korea
(B) North Korea
(C) Taiwan
(D purtagal
View Answer
Answer: Option D
36) The first successful expedition to the Mount Everest was made in?
(A) 1953
(B) 1954
(C) 1864
(D) 1972
View Answer
Answer: Option A
37) Who holds the World record of maximum runs in test cricket?
(A) Brian Lara
(B) Sachin Tendulkar
(C) Allan Border
(D) Sunil Gwaskar
View Answer
Answer: Option B
38) The road density of Pakistan is
(A) 1.15 km/sq km
(B) 1.20 km/sq km
(C) 0.15 km/sq km
(D) 0.31 km/sq km
View Answer
Answer: Option D
39) Who wrote "The origin of species"?
(A) Karl Marx
(B) Darwin
(C) Einstein
(D) Bohr
View Answer
Answer: Option B
40) When was UNO formed?
(A) 1945
(B) 1946
(C) 1947
(D) 1855
View Answer
Answer: Option A
41) Total member countries of the Common Wealth?
(A) 35
(B) 46
(C) 53
(D) 62
View Answer
Answer: Option C
42) When was OIC established?
(A) 1966
(B) 1969
(C) 1973
(D) 1982
View Answer
Answer: Option B
43) Where is the headquarter of SAARC?
(A) Dhaka
(B) New Delhi
(C) Kathmandu
(D) Islamabad
View Answer
Answer: Option C
44) Exposure to sunlight helps a person improve his health because?
(A) the infrared light kills bacteria in the body
(B) resistance power increases
(C) the pigment cells in the skin get stimulated and produce a healthy tan
(D) the ultraviolet rays convert skin oil into Vitamin D
View Answer
Answer: Option D
45) The length of Faisalabad-Multan (M4) motorway is?
(A) 243 km
(B) 285 km
(C) 295 km
(D) None of these
View Answer
Answer: Option A
46) First Afghan war took place in?
(A) 1839
(B) 1843
(C) 1833
(D) 1848
View Answer
Answer: Option A
*English*
47) The statue was so ___ that people started at in horror.
(A) grotesque
(B) exquisite
(C) beatific
(D) cumbersome
View Answer
Answer: Option A
48) He was caught rand haded and could not ___ the charges
(A) refute
(B) refuse
(C) rebuke
(D) revoke
View Answer
Answer: Option A
49) Unhappy about the treatment meted out to her. She ___ demanded justice.
(A) sumptuously
(B) voraciously
(C) spasmodically
(D) vociferously
View Answer
Answer: Option D
50) They sprayed tear gas ___ on the protesters
(A) indirectly
(B) intensively
(C) indifferently
(D) indiscriminately
View Answer
Answer: Option D
51) We are happy to ___ the receipt of your order no
(A) admit
(B) accept
(C) acknowledge
(D) respond
View Answer
Answer: Option C
52) All jobs are respectable ___ of their nature.
(A) irrelevant
(B) immaterial
(C) irresponsible
(D) irrespective
View Answer
Answer: Option D
*Antonyms*
53) Ostracize
(A) amuse
(B) welcome
(C) entertain
(D) host
View Answer
Answer: Option B
54) Dense
(A) Scarce
(B) Slim
(C) Sparse
(D) Lean
View Answer
Answer: Option C
55) Parsimonious
(A) Prodigious
(B) Selfless
(C) extravagant
(D) ostentatious
View Answer
Answer: Option C
56) Fetter
(A) restore
(B) liberate
(C) exonerate
(D) distract
View Answer
Answer: Option B
57) Harmony
(A) strife
(B) annoyance
(C) cruelty
(D) mischief
View Answer
Answer: Option A
58) Obnoxious
(A) depressing
(B) disgusting
(C) arrogant
(D) filthy
View Answer
Answer: Option B
*One Word Substitution*
59) One not concerned with right or wrong
(A) moral
(B) amoral
(C) immoral
(D) immortal
View Answer
Answer: Option B
60) Something no longer in use
(A) desolate
(B) absolute
(C) obsolete
(D) primitive
View Answer
Answer: Option C
61) Stealthily done
(A) devious
(B) nefarious
(C) surreptitious
(D) villainous
View Answer
Answer: Option C
62) Words written on a tomb?
(A) epithet
(B) epigraph
(C) soliloquy
(D) epitaph
View Answer
Answer: Option D
63) A person with a long experience of any occupation
(A) Veteran
(B) Genius
(C) Seasoned
(D) ambidextrous
View Answer
Answer: Option A
64) Who discovered Penicillin
(A) Alexander Flaming
(B) Louis Pasteur
(C) Nell Boher
(D) None of these
View Answer
Answer: Option A
65) Who wrote 'A Brief History of Time'?
(A) Albert Einstein
(B) Stephen Fleming
(C) Stephen Hawking
(D) Max Plank
View Answer
Answer: Option C
66) What is the rotation period of earth?
(A) 23 hours, 56 minutes and 4 seconds
(B) 23 hours, 52 minutes and 4 seconds
(C) 23 hours, 58 minutes and 4 seconds
(D) 23 hours, 50 minutes and 4 seconds
View Answer
Answer: Option A
67) Stainless steel is an alloy of?
(A) Copper and Zinc
(B) Red brass and yellow brass
(C) Zinc and Nickel
(D) Chromium and Nickel
View Answer
Answer: Option C
68) Which two gases do you exhale more than you inhale?
(A) Carbon and Nitrogen
(B) Carbon and Oxygen
(C) Hydrogen
(D) Chlorine
View Answer
Answer: Option B
69) Who gave theory of relativity?
(A) Stephen Hawking
(B) Max Weber
(C) Albert Einstein
(D) Newton
View Answer
Answer: Option C
70) How many colors a spectrum has?
(A) 5
(B) 7
(C) 8
(D) 9
View Answer
Answer: Option B
71) In which year Dr. Abdul Salam was awarded Nobel Prize in Physics?
(A) 1973
(B) 1975
(C) 1979
(D) 1983
View Answer
Answer: Option C
72) CPU stands for
(A) Central Processing Unit
(B) Central Programming Unit
(C) Control Processing Unit
(D) Control Programming Unit
View Answer
Answer: Option A
73) What is Black Hole?
(A) Hypothetical region of the space
(B) Hole in California
(C) Sink hole in the lake
(D) Region between mantle and crest of the earth
View Answer
Answer: Option A
74) Who discovered Penicillin
(A) Alexander Flaming
(B) Louis Pasteur
(C) Nell Boher
(D) None of these
View Answer
Answer: Option A
75) One meter is equal to
(A) 100 millimeter
(B) 1000 millimeter
(C) 500 millimeter
(D) 10000 millimeter
View Answer
Answer: Option B
76) When a book is sold for Rs 76 the g*in is 52%. The g*in when it is sold for Rs 74 is?
(A) 44%
(B) 48%
(C) 46%
(D) 50%
View Answer
Answer: Option B
77) The length of the longest pole that can be placed in a room 12 m long and 9 m wide and 8 m high is
(A) 12 m
(B) 14 m
(C) 17 m
(D) 21 m
View Answer
Answer: Option C
78) A rectangle has a length of 10 cm and a perimeter of 30 cm. Find the width of the rectangle
(A) 5 cm
(B) 10 cm
(C) 15 cm
(D) 20 cm
View Answer
Answer: Option A
79) Working 8 hours a day, a work is done in 5 days. For how many hours a day the work is done if it is finished in 4 days?
(A) 8 hrs
(B) 10 hrs
(C) 12 hrs
(D) 16 hrs
View Answer
Answer: Option B


1. Quaid-e-Azam resigned from Indian national Congress due to.
A. Nehru report
B. Suddi movement
C. Non cooperation movement. Ans
D. Quite India movement
2. Liaqat Ali Khan joined all India Muslim league as a member in..
A. 1916
B. 1919
C. 1921
D. 1923. Answer
3. What is the largest island is?
A. Madagascar
B. Sumatra
C. New Guinea
D. Green land. Answer
4. Which tree is known as crying tree?
A. Rubber. Answer
B pine
C. Mango tree
D. Coconut
5. Mention the nickname of Atomic bomb that was dropped on Hiroshima in 1945..
A. Little boy. Answer
B. Daisy cutter
C big giant
D. Sharp boy
6. What is bootlegging?
A. Form of smuggling. Answer
B. Form of drug
C. Form of Indian religion
D. None of these
7. What the female astronomer cardine Lucretia Herchell discovered?
A. New world
B. Six comets. Answer
C. Moons
D none of these
8. The founder of 'scout Movement'....
A. Robert Badin Powell. Answer
B. D.H Lawrence
C. Macollins.
D. David Hundson
9 where the golden river flows..
A. Cairo , Egypt
B. Calcutta,India
C. Alaska,Canda Answer
D. None of these
10. Which religion Chinese people practice?
A. Confucianism. Answer
B crusades
C. Socialism
D. Narvon

Of Current Pakistani Federal Ministers & Governors*
1) President: Arif Alvi
2) Prime Minister: Imran Khan
3) Speaker (NA): Asad Qaser
4) Deputy Speaker (NA): Muhammad Qasim Khan Suri
5) Opposition Leader (NA): Shehbaz Sharif
6) Chairman (Senate): Sadiq Sanjrani
7) Deputy Chairman (Senate): Saleem Mandviwalla
8) House Leader (Senate): Raja Zafar Ul Haq
9) Opposition Leader (Senate): Sherry Rehman
10) President of AJK: Sardar Masood Khan
11) PM of AJK: Raja Muhammad Farooq Haider Khan
12) Chief Minister Gilgit Baltistan: Hafiz Hafeez ur Rehman
13) Governor Gilgit Baltistan: Raja Jalal Hussain Maqpoon
14) Chief Minister Punjab: Sardar Usman Buzdar
15) Governor Punjab: Muhammad Sarwar
16) Chief Minister Sindh: Syed Murad Ali Shah
17) Governor Sindh: Muhammad Ismail
18) Chief Minister Khyber Pakhtunkhwa: Mahmood Khan
19) Governor Khyber Pakhtunkhwa: Shah Farman
20) Chief Minister Balochistan: Jam Kamal Khan
21) Governor Balochistan: Amanullah Khan Yasinzai
22) Speaker Balochistan Assembly: Abdul Quddus Bizenjo
23) Speaker Sindh Assembly: Agha Siraj Khan Durrani
24) Speaker Punjab Assembly: Pervaiz Elahi
25) Chief of Army Staff: Gen Qamar Javed Bajwa
26) Chief of Naval Staff: Zafar Mahmood Abbasi
27) Chief of Air Staff: Mujahid Anwar Khan
28) Chairman Joint Chiefs of Staff Committee: General Zubair Mahmood Hayat
29) Director General ISPR: Major General Asif Ghafoor
31) Defense Minister: Pervez Khattak
32) Federal Interior Minister: Ijaz Shah
33) Foreign Minister: Shah Mehmood Qureshi
34) Finance Adviser: Abdul Hafeez Sheikh
35) Chairman NAB: Justice (Retired) Javed Iqbal
36) Chief Justice Supreme Court: Asif Saeed Khan Khosa
37) Governor State Bank: Raza Baqir
38) Minister of Defence Production: Zubaida Jalal Khan
39) Minister of Federal Education & Professional Training: Shafqat Mahmood
40) Minister for Aviation Division: Ghulam Sarwar Khan
41) Minister of Kashmir Affairs & Gilgit Baltistan: Ali Amin Khan Gandapur
42) Minister of Parliamentary Affairs: Muhammad Azam Khan Swati
43) Minister of Human Rights: Shireen Mazari
44) Minister of Science and Technology: Fawad Chaudhry
45) Minister of Telecommunication: Khalid Maqbool Siddiqui
46) Minister of Inter Provincial Coordination: Fahmida Mirza
47) Minister of Law & Justice: Farogh Naseem
48) Minister of Religious Affairs: Noor-ul-Haq Qadri
49) Minister of States and Frontier Regions: Shehryar Afridi
50) Minister of Railways: Sheikh Rasheed Ahmad
51) Minister of Planning, Development and Reform: Khusro Bakhtiar

: 144 L/C
Center : ISSB Kohat
:
duration = 30 to 35mins.
[ let D for Deputy and M for me ]
M: Sir may i come in ?
D: Yes have a seat please
M: Thank you Sir
D: Beta please shut the door.
M: Ok Sir.
M: Now can i sit ?
D: yes please..
D: Zarar how r u ?
M: Fine Sir.
D: Good.
D: Beta ap k walid saab kya kerte hai ?
M: Sir Army se Hav retired hai..
D: Our ab kya kerte hai?
M: told about current job.
D: father retired kab our kis unit se huwe?
M: told.
D: total income kitni hai ghar ki ?
M: told.
D: beta fsc main marks q kam ayee ?
M: Sir q k main ne fsc main according to paper oriented prepration nahi thi ki.
D: Zarar ap ki hobbies kya hai ?
M: sir graphic designing and cooking.
D: zindagi ka sab se bara koi pachtawa ?
M: no Sir koi b nahi. abi tak main ne life main itna bara koi galt decision nahi liya jis ki waja se muje pachtawa kerna parhe. han ye zaroor manta hu k kuch galtiya zaroor huti hai but i learn to much from my mistakes..
D: university main admission q nahi tha liya ?
M: Sir PUCIT main lena chahata tha but i was busy in 143 l/c our not recommend hune k bad jab uni geya tu entry te**es hu chuke r
D: Gentle man ap last time recommend q nahi huwe ?
M: sir my performance was totally artificial. i took guideline from fb pages ( which was not according to my personality).
D: So what about for this time..
M: Sir this time i show my natural performance and took guideline from my brother..
D: bhai kya hai ?
M: Sir army main Maj hai..
D:belong to which unit ?
M: told.
D: Beta agar 155 ke 5kg potatoes hai than 1.5kg ki price kya hugi?
M: sir 46.5rs k... ( answer with in 40sec)
D: 1 kg kitne k huge ?
M: Sir 31 rs k. (answer with in 10sec)
D: beta 350 ka 30 % batao ?
M: 105 Sir. (ans with in 5 secs)
D: 454 ka 154% batao ?
M: 699.16 ( ans with in 15sec )
D: Beta hamare pass 3 burtan hai .. 10 kg , 5 kg our 3kg ka.. 10 kg wala milk se fill up hai jab k left are empty.. you just find out the exact 1 kg of milk. 3 bartanu ko istemal kerte hu ?
M: Answer after 6 mins without saying sorry sir ( sir pehle hum 3 kg wali balti ko fill kre ge 10 kg wale se , our 5kg wale main add ker den ge..than ag*in repeat the same step.. but this time we can only add two kg of more milk in 5kg burtun... than by doing this only 1 kg will b left in burtun 3.
D: kisi se aj tak peyar huwa ?
M: told.
D: name batao ?
M: told.
D: ezhar kab kiya peyar ka?
M: kabi b nahi.
D: wo q.
M: Sir peyar kerna mere bas main nahi tha but ezhar kerna mere bass main hai. so iss liye nahi kiya.
D: beta kabi cheating ki Zindagi main ?
M: No Sir.
D: Any Gf , S*X ?
M: No Sir.
D: hp kerte hu ?
M: yes Sir.
D: Last time kab Ki thi ?
M: 6 months pehle.
D: M1 and M2 motorway kidr hai ?
M: NO Idea sir.
D: kabi motor way per safar nahi kiya?
M: nahi KIya tha.
D: bhai ki passing out prade dekhi thi ?
M: Yes Sir.
D:perchum party ko kya kehte hai ?
M: Quid guards.
D:jab wo move kerte hai tu kon si dhon bachti hai?
M: No idea Sir ?
D: Pascal law , boyle's law.
M: told.
D:bhai kis course ka tha ?
M:Told.
D: bhai ki company kon si thi pma main ?
M: Tariq coy.
D: PMA ki companies k nam batao ?
M: Tariq, Khalid and Salahudin.
D: our b hai ?
M: Sir muje sirf itni hi ati thi baqi confirm nahi hai.
D: tesra kalma sunao ?
M: suna diya.
D: main ap ko lecturate ka topic deta hu ap ne diwar k sath khare hu kr diye g*i topic per bolna hai.
M: Ok Sir.
D: your lecturate topic is Energy Crisis.
M: main ne 2min given topic per lecturate diya.. [souchne ka waqt nahi diya geya jasa k normally lecturate se pehle diya jata hai].
D: 2min bad deputy ne topic change ker diya .. unho ne 30 sec Nojawanu k masayel per lecturate dene ka kaha..
M: main ne lecturate diya.
D: Acha tu ap k kya masail hai ?
M: Same jo mention kiye..
D: lecture khatam hute hi unho ne kaha ap ja sakte hai..
D: jane se pehle deputy ne agee barh kr hand shake kiya our kaha umeed kerta hu ap ne mazi ki galtiyo se kuch sekha hu ga .
: Recommended

[10/29, 21:07] +923437143439: SCIENCE
1. Vitamin B is found in :
A. Milk B. Oranges
C. Green Vegetables ●
D. Carrots
2. Influenza disease is caused by :
A. Virus●
B. Bacteria
C. Fungi
D. None
3. Cotyledons are very important bacause they :
A. Store fertilizers
B. Store water
C. Store food ●
D. Store air
4. Crow is the example of :
A. Carnivore
B. Omnivore●
C. Herbivore
D. Both b & c
5. " Formation of Clouds " is the ----- process .
A. Sublimation
B. Evaporation●
C. Condensation
D. Melting process
6. Broom and human arm is the example of ----- Class of lever.
A. Ist
B. 2nd
C. 3rd ●
D. None
7. Compass will always point towards :
A. North-South ●
B. North-East
C. South-East
D. East-West
8. The temperature on the surface of the sun is :
A. 6000*C
B. 10000*F
C. 8000*C
D. Both A & B●
9. Fever and Stomachache diseases are caused by :
A. Water pollution
B. Air pollution
C. Land Pollution●
D. All of the above
10. ------ Is the unique mammal that can fly in air.
A. Dolphin
B. Whale
C. Human
D. Bat ●
11. Dicot plants have ----- roots.
A. Tap ●
B. Fibrous
C. Narrow
D. Pointed
12. The clinical thermometer has a range from :
A. 35 - 42*C ●
B. 30 - 40*C
C. 125 - 45*C
D. 35 - 50*C
13. Lifting a box is :
A. Stretching
B. Twisting
C. Pushing
D. Pulling●
14. Diarrhoea results from :
A. Eating healthy food
B. Eating stale food●
C. Overeating food
D. Not eating at proper time
15. Which planet has 27 moons.
A. Uranus ●
B. Neptune
C. Saturn
D. Venus
16. Algea are ---- in colour.
A. Green
B. Red
C. Brown
D. All ●
17. Which of the following things are biodegradable :
A. Empty cans
B. Plastic bags
C. Leftover food●
D. Electricity wires
18. ----- Provides instant energy to our body to perform work.
A. Proteins
B. Fats
C. Carbohydrate ●
D. Vitamin
19. The SI unit of force is :
A. Kg
B. Newton ●
C. Kg/S
D. S
20. The magnetic effect is stronger at :
A. Centre
B. Poles●
C. North pole
D. All of the above
ENGLISH
21. Did ------ students fail in the exam ?
A. Much
B. More
C. Many●
D. Most
22. The village ----- is very big.
A. Himself
B. Itself●
C. Themself
D. Herself
23. -------- Is my house . ( Far ) use correct demonstrative pronoun.
A. This
B. These
C. That●
D. Those
24. A synonym for " garbage "
A. Pot
B. Dirty
C. Trash●
D. Ugly
25. I ate some rice. Some is ?
A. Adverb B. Noun
C. Prounoun
D. Adjective●
26. A ------ of flour.
A. Sack●
B. Slice
C. Bar
D. Jar
27. A pack of -------- .
A. Puppies
B. Locusts
C. Wolves●
D. Ants
28. Another word for " Wag " is
A. Move ●
B. Warm
C. Digging
D. Angry
29. You ----- stop at a red light. Use Correct Model verb
A. Should ●
B. Would
C. Will
D. May
30. He ------ be serious. Use Correct model verb
A. Can't
B. May not ●
C. Should not
D. Would not
31. "Coat and goat" is the example of :
A. Simile
B. Minimal pairs ●
C. Homophones
D. Homonyms
32. Akram is ----- honest man. Use correct Article
A. An ●
B. The
C. A
D. None
33. He is ------ friend of mine. Use correct article
A. An
B. The
C. A●
D. All
34. The ceiling fan is ---- his head. Use correct preposition
A. Above ●
B. Over
C. On
D. Along
35. The train is passing ---- the tunnel .
A. Into
B. Over
C. Under
D. Through●
36. Difficulty in breathing is termed as ?
A. Calmness
B. Uncomfortable
C. Breathless
D. Suffocation ●
37. He comes here daily." Daily " is
A. Preposition
B. Adjective
C. Adverb ●
D. pronoun
38." Be quiet "is the example of
A. Declarative sentence
B. Interrogative sentence
C. Imperative sentence ●
D. Exclamatory sentence
39. There are ----- Syllables in the word " Important "
A. 1
B. 2
C.3 ●
D. 4
40. Akram will ------ cricket.
A. Plays
B. Play ●
C. Palyed
D. Playing
Mathametics
41. The Smallest six digit number is ;
A. 666,666
B. 100,100●
C. 999,999
D. 900,000
42. 25÷5+4×3 = ?
A. 27
B. 17●
C. 12
D. 15
43. HCF of 12, 18 and 24 is
A. 2
B. 4
C. 6●
D. 8
44. LCM of two prime number is their ;
A. Sum
B. Difference
C. Quotient
D. Product●
45. How much is 5/7 of 2/3 ?
A. 10/21●
B. 5/15
C. 4/7
D. 7/10
46. Dividing 3/2 by 1/2 gives ;
A. 2
B. 4
C. 6
D. 3 ●
47. In a class of 40 students 35 has passed the mathematics test , find the percentage of students who passed the test.
A. 81.5%
B. 87.5% ●
C. 85.5%
D. 83.5%
48. 50% of 140 is
A. 120
B. 100
C. 70 ●
D. 60
49. 1 meter = ?
A. 10 cm
B. 10 mm
C. 100 cm●
D. 100 mm
50. If a dozen banana cost Rs.72 , find the cost of 7 bananas .
A. 38
B. 40
C. 42●
D. 44
51. ------- : 8 :: 12: 32
A. 2
B. 3●
C. 4
D. 6
52. Price of 10 books is 550 rupees , The price of such 15 books is ;
A. Rs.665
B. Rs.725
C. Rs.825●
D. Rs.925
53. An angle whose measure is greater than 180* but less than 360* is called a ------ angle.
A. Obtuse
B. Straight
C. Reflex●
D. Acute
54. 45* degree Supplement is equal to ;
A. 35*
B. 135* ●
C. 45*
D. 145*
55. A triangle is said to be ------ if two its sides are equal in length.
A. Equilateral
B. Isosceles ●
C. Scalane
D. Parallalogram
56. The area of the square having lenght of one side is 5.3 cm
A. 27.09 cm2
B. 28.09 cm2●
C. 29.09 cm2
D. None
57. A cardboard of lenght 10cm and perimeter 32cm has width
A. 10 cm
B. 8 cm
C. 6 cm ●
D. 4 cm
58. The average of values 4.2 , 5.3 , 7.4 , 2.8 is
A. 3.925
B. 4.925●
C. 5.925
D. 3.825
59. The mean of the data 4, 6 , 2 , 2 ,3 , 5 , 8 , 2 is
A. 5
B. 8
C. 4 ●
D. 6
60. A ------ is quadrilateral in which two sides are parallel and two are non parallel .
A. Rhombus
B. Trapezium●
C. Kite
D. Rectangle
Social studies
61. In the constitution of Pakistan Head of the province is :
A. Prime ministerﺳﻮﺍﻝ -: ﭘﺎﮐﺴﺘﺎﻥ ﮐﺎ ﻗﻮﻣﯽ ﻧﻘﺸﮧ ﮐﺲ ﻧﮯ ﺑﻨﺎﯾﺎ?
ﺟﻮﺍﺏ -: ﻣﯿﺎﮞ ﻣﺤﻤﺪ ﻋﺎﻟﻢ ﺳﮩﺮ ﻭﺭﺩﯼ ﻧﮯ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﭘﺎﮐﺴﺘﺎﻥ ﻣﯿﮟ ﭘﮩﻠﯽ ﻣﺮﺩﻡ ﺷﻤﺎﺭﯼ ﮐﺐ ﮨﻮﺋﯽ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ۱۹۵۱ﺀ ﻣﯿﮟ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﺍﻧﺴﺎﻧﯽ ﺟﺴﻢ ﻣﯿﮟ ﺳﺐ ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﮐﻮﻧﺴﺎ ﻋﻨﺼﺮ ﭘﺎﯾﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ﺁﮐﺴﯿﺠﻦ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﺍﻧﺴﺎﻧﯽ ﺟﺴﻢ ﮐﺘﻨﮯ ﻓﯿﺼﺪ ﭘﺎﻧﯽ ﭘﺮ ﻣﺸﺘﻤﻞ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ﺳﺘﺮ ﺳﮯ ﺍﺳﯽ ﻓﯿﺼﺪ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﺧﻼ ﻣﯿﮟ ﺑﯿﺠﮭﺎ ﺟﺎﻧﮯ ﻭﺍﻻ ﭘﮩﻼ ﻣﺼﻨﻮﻋﯽ ﺧﻼﺋﯽ ﺳﯿﺎﺭﮦ ﮐﻮﻧﺴﺎ ﮨﮯ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ﺳﭙﻮﺗﻨﮏ ﺍﻭﻝ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﭘﺎﮐﺴﺘﺎﻥ ﮐﺎ ﻣﻌﯿﺎﺭﯼ ﻭﻗﺖ ﮐﺐ ﻣﻘﺮﺭ ﮐﯿﺎ ﮔﯿﺎ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ﯾﮑﻢ ﺍﮐﺘﻮﺑﺮ ۱۹۵۱ﺀ ﮐﻮ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﭘﺎﮐﺴﺘﺎﻥ ﻋﺎﻟﻤﯽ ﺑﯿﻨﮏ ﮐﺎ ﺭﮐﻦ ﮐﺐ ﺑﻨﻨﺎ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ﺟﻮﻻﺋﯽ ۱۹۵۰ﺀ ﮐﻮ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﺩﻧﯿﺎ ﮐﮯ ﮐﺲ ﻣﻠﮏ ﮐﮯ ﭘﺎﺭﻟﯿﻤﻨﭧ ﮐﮯ ﻣﻤﺒﺒﺮﺍﻥ ﮐﯽ ﺗﻌﺪﺍﺩ ﺳﺐ ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﮨﮯ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ﭼﯿﻦ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﺍﻧﺴﺎﻥ ﮐﺘﻨﮯ ﮨﺮﭨﺰ ﮐﯽ ﺁﻭﺍﺯ ﺳﻦ ﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ﺑﯿﺲ ﺳﮯ ﺑﯿﺲ ﮨﺰﺍﺭ ﮨﺮﭨﺰ ﺗﮏ .
ﺳﻮﺍﻝ -: ﺳﺐ ﺳﮯ ﮨﻠﮑﺎ ﮐﯿﻤﯿﺎﺋﯽ ﻋﻨﺼﺮ ﮐﻮﻧﺴﺎ ﮨﮯ؟
ﺟﻮﺍﺏ -: ﮨﺎﺋﯿﮉﺭﻭﺟﻦ .
Knowledge
______________________
Q221:War of Independence was fought in?

1857
Q222:Sir Syed Ahmed Khan was born on?
✏Oct- 17-1817
Q223:Sir Syed Ahmed Khan was born in?
✏Delhi
Q224:In Which city he established a school in 1859?
✏Moradabad
Q225:Indian National Congress was established by A.w Hame in?
✏1885
Q226:Who was viceroy at the time of Bengal Partition?
✏Lord Curzon
Q227:Shimla deputation (Oct 1906)

Want your school to be the top-listed School/college?

Telephone

Website