Naqshbandi Haqqani

Majelis Dzikir Tarekat Naqsybandi Haqqani Indonesia di bawah bimbingan Mawlana Shaykh Hisham Kabbani www.hishamkabbani.com

Operating as usual

Kunjungan Shaykh Gibril Fouad Haddad 3-10 Juli 2024 26/06/2024

KUNJUNGAN SHAYKH GIBRIL FOUAD HADDAD
3-10 JULI 2024

Kunjungan Shaykh Gibril Fouad Haddad 3-10 Juli 2024 Profil Syekh Dr. Gibril Fouad Haddad Syekh Dr. Gibril Fouad Haddad adalah seorang ulama, pemimpin agama, penulis dan penerjemah teks-teks Islam klasik yang berasal dari Lebanon.  Beliau m…

24/06/2024

Dianjurkan untuk banyak minum air zamzam dari sumurnya dengan niat apa pun, baik yang bersifat surgawi maupun duniawi, sebagaimana Nabi (saw) bersabda, "Air zamzam adalah untuk apa pun ia diminum."

Disunnahkan untuk meminumnya sambil berdiri menghadap Ka`bah dengan tiga tegukan sambil mengucapkan, "Bismillah" setiap teguk dan "alhamdulillah" setelahnya. Orang-orang yang pergi umrah atau haji sering membawa botol-botol zamzam untuk membagi berkahnya dengan keluarga dan para sahabatnya ketika sampai di rumah. Adab yang sama dilakukan ketika meminumnya.

Shaykh Hisham Kabbani

20/06/2024

Assalamu`alaykum wr.wb.
Jumat Mubarak!

Alhamdulillah, segala puji kita panjatkan bagi Allah yang senantiasa memberikan nikmat lahir dan batin kepada kita semua. Shalawat dan salam kita curahkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad (saw). Tak lupa doa terbaik untuk guru kita, Mawlana Shaykh Hisham Kabbani (q).

Perkenankanlah kami menyampaikan sebuah kabar gembira, bahwa insyaAllah Shaykh Gibril Fouad Haddad akan kembali mengunjungi Indonesia pada tanggal 3-10 Juli 2024.

Insya Allah sejumlah agenda dzikir, maulid, shuhbah dan dauroh shufiyah akan dilakukan bersama beliau di Jakarta dan Batam. (Agenda terlampir).

Kami mohon dukungan dan restunya dari seluruh jemaah agar kegiatan bersama beliau dapat berjalan dengan lancar dan sukses sehingga dapat memberi manfaat dan keberkahan untuk kita semua dan umat Muslim pada umumnya.

Demikianlah berita ini kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan banyak terima kasih.

Wassalamu`alaykum wr.wb.
Majelis Naqsybandi Haqqani Indonesia

LAMPIRAN
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
Rek BRI No.0651 01 000524 56 0
An.Yayasan Samudera Cinta Mawlana
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #

RIHLAH DA'WAH SHAYKH GIBRIL FOUAD HADDAD
Jakarta-Batam/3-10 Juli 2024

AGENDA UNTUK UMUM

Rabu, 3 Juli 2024
20.00 WIB: Mawlid, Dzikir dan Shuhbah di Majelis At-Tauhid, Grha AMP, Jl. Intan RSPP kav C4, RT.11/RW.2, Cilandak Barat, Jakarta Selatan

Kamis, 4 Juli 2024
03.30 WIB: Qiyamul Lail-Subuh di Rumi Center Jl. Pepaya III No.37, Ciputat, Tangsel
10.00 WIB: Dauroh Shufiyah Sesi 1 di Rumi Center
13.30 WIB: Dauroh Shufiyah Sesi 2 di Rumi Center
20.00 WIB: Maulid, Dzikir dan Shuhbah di Rumah Bp.Buddy Rakhmadi, Jl. Limo No.8 Permata Hijau, Kebayoran Lama, Jaksel.
Nb. Peserta Dauroh dipersilakan menginap di Rumi Center, makanan tersedia.

Jumat, 5 Juli 2024
03.30 WIB: Qiyamul Lail-Subuh di Rumi Center
12.00 WIB: Shalat Jumat di Rumi Center
20:00 WIB: Mawlid, Dzikir, Suhbah di Zawiyah Batam

Sabtu, 6 Juli 2024
03.30 WIB: Qiyamul Lail-Subuh di Zawiyah Batam
10.00 WIB: Dauroh Shufiyah Sesi 1 di Zawiyah Batam
14.00 WIB: Dauroh Shufiyah Sesi 2 di Zawiyah Batam
20:00 WIB: Mawlid, Dzikir, Suhbah dan ziarah rambut suci Rasulullah (saw) di Zawiyah Batam

Ahad, 7 Juli 2024
03.30 WIB: Qiyamul Lail-Subuh di Zawiyah Batam
10.00 WIB: Pengajian Umum di Zawiyah Batam
20:00 WIB: Mawlid, Dzikir, Suhbah dan ziarah rambut suci Rasulullah (saw) dalam rangka menyambut tahun baru hijriah di Masjid Nurul Jannah, Eden Park, Batam

Senin, 8 Juli 2024
03.30 WIB: Qiyamul Lail-Subuh di Zawiyah Batam
13.00 WIB: Konsultasi Murid di Rumi Center
20:00 WIB: Mawlid, Dzikir, Suhbah di Rumi Center

Selasa, 9 Juli 2024
03.30 WIB: Qiyamul Lail-Subuh di Rumi Center
10.00 WIB: Dauroh Shufiyah di Rumi Center
20:00 WIB: Pertemuan dengan Sesepuh (acara terbatas)

Rabu, 10 Juli 2024
03.30 WIB: Qiyamul Lail-Subuh di Rumi Center
09.00 WIB: Pelepasan Shaykh Gibril kembali ke Brunei di Rumi Center

Nara Hubung:
Muchsin Mulaela (0812-1918-2375)

DONASI
Rek BRI No.0651 01 000524 56 0
An.Yayasan Samudera Cinta Mawlana

20/06/2024

Seorang pria miskin mendatangi Rasulullah (saw). Ia berkata, “Yaa Sayyidi, aku hanya berpuasa di bulan Ramadhan dan shalat lima waktu. Aku tidak mampu berzakat, dan aku tidak mampu untuk pergi haji, aku tidak mempunyai uang. Jika aku hanya mempunyai shalat dan puasa, di manakah aku pada Hari Kiamat?” *Rasulullah (saw) tertawa, kemudian beliau bersabda, “Jika engkau menjaga pandanganmu dari dua perkara, menjaga hatimu dari dua perkara, dan menjaga lisanmu dari dua perkara, engkau akan bersamaku di Surga.”*

Itulah sebabnya kita menginginkan Surga. Bukannya untuk para bidadari di sana (tertawa), karena orang-orang di belakang sana mengatakan, “Ahh, ia menginginkan Surga untuk ini, untuk itu…” Tidak! Tidak! Kita menginginkan Surga untuk bersama Rasulullah (saw).

Jika kalian dapat menjaga *pandangan* kalian, pertama dari hal-hal yang diharamkan, dan jangan memandang rendah orang lain. Jika kalian dapat melakukan keduanya, berarti kalian telah melakukan bagian pertamanya.

Kemudian *hati* kalian. Kalian harus menjaganya dari hasad. Jangan iri terhadap orang lain, jika mereka kaya, atau jika mereka padai, atau jika mereka Syuyukh, atau mereka presiden, jangan mempunyai hasad di dalam hati kalian. Yang kedua adalah jangan mempunyai ghil (غل), yakni kebencian dengan niat untuk menyakiti. Itu adalah yang terburuk. Kalian harus melindungi hati kalian darinya. Rasulullah (saw) bersabda, “Kalian harus melindungi hati kalian dari kedua hal ini, yakni hasad dan ghil.”

Jika kalian telah melakukannya, maka tinggal satu lagi yang tersisa: *lisan* kalian. Jangan melakukan ghibah dan berbohong. Beliau (saw) bersabda, “Jika engkau menjaga pandanganmu dari hal-hal yang diharamkan dan tidak memandang rendah orang lain; jika engkau menjaga hatimu dari iri dengki dan benci kepada orang lain; dan jika engkau menjaga lisanmu dari ghibah dan berbohong, maka engkau akan bersamaku di Surga.” Jadi berusahalah untuk menjaga keenam hal ini. Insya Allah, Allah akan menjadikan kita sebagai tetangga Rasulullah (saw) di Surga, berada dekat dengannya, karena siapa pun yang dekat dengannya maka di sana ada haqqul jaar (حق الجار), hak-hak sebagai tetangga.

Rasulullah (saw) adalah orang yang akan memberikan hak-hak sebagai tetangga. Bukan hanya tetangga pertamanya, tetapi semua tetangganya. Jadi, jika kalian tetangganya, beliau akan memberi kalian dari apa yang datang kepadanya. Itulah yang kita inginkan. Yang datang kepada beliau adalah sesuatu yang murni.

Shaykh Nour Mohamad Kabbani

19/06/2024

*UNDANGAN*

Assalamu'alaykum wr.wb.

Majelis Naqsybandi Haqqani Indonesia mengundang seluruh jemaah untuk mengikuti acara *Dzikir Khatm Khwajagan dan Maulid Nabi (saw)* bersama *Kyai Shohib Ismail* pada:

Hari/Tgl: Kamis, 20 Juni 2024
Waktu: mulai pukul 20.30 WIB
Tempat: Masjid The CEO Building (Lt.17) Jl. TB Simatupang No.18C, Cilandak Barat, Jakarta Selatan

Acara ini dapat diikuti p**a lewat Zoom:
silakan klik link berikut: https://us02web.zoom.us/j/8161963144
Meeting ID: 816 196 3144
PASSCODE: 123456

Demikian undangan ini kami sampaikan.
Wassalamu'alaykum wr.wb.

TAKBIR EID 16/06/2024

TAKBIR EID

Allaahu Akbar x3 Laa ilaaha illa Allaah
Allaahu Akbar wa lil laahi ‘l-hamd
(diulangi 2 atau 3 kali)

Allaahu akbar kabira, wa ‘l-hamdulillaahi katsiira
Wa subhana Allaahi bukratan wa ashila
Laa ilaaha illa Allaah wahdah,
shadaqa wa`dah, wa nashara `abdah,
Wa a`azza jundahu wa hazamal ahzaba wahdah
Laa ilaaha illa Allaah
Wa la na`budu illa iyah
Mukhlisiina lahuddina walaw karihal kaafiruun

Allahumma shalli `alaa Sayyidinaa Muhammad
Wa `alaa aali Sayyidinaa Muhammad
Wa `alaa ash-habi Sayyidinaa Muhammad
Wa `alaa anshaari Sayyidina Muhammad
Wa `alaa azwaji Sayyidinaa Muhammad
Wa `alaa dzuriyyati Sayyidinaa Muhammadin
Wa sallim tasliiman katsiira

TAKBIR EID TAKBIR EIDAllaahu Akbar x3 Laa ilaaha illa AllaahAllaahu Akbar wa lil laahi ‘l-hamd(diulangi 2 atau 3 kali)Allaahu akbar kabira, wa ‘l-hamdulillaahi katsiira...

16/06/2024

Assalamu'alaykum wr.wb.
Eid al-Adha Mubarak untuk kita semua. Taqabbalallahu minna wa minkum.

Semoga Allah ﷻ mengampuni kita, memberkahi kita dan memberi dukungan pada kita pada hari yang indah ini, hari yang penuh ganjaran pahala, berkah dan rahmat.

Wassalamu'alaykum wr.wb.
Majelis Naqsybandi Haqqani Indonesia

16/06/2024

Doa yang Membuat Rasulullah ﷺ Tertawa

رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ دَعَا عَشِيَّةَ يَوْمِ عَرَفَةَ لأُمَّتِهِ بِالْمَغْفِرَةِ وَالرَّحْمَةِ ، فَأَكْثَرَ الدُّعَاءَ ، فَأَوْحَى اللَّهُ إِلَيْهِ : إِنِّي قَدْ فَعَلْتُ ، إِلا ظُلْمَ بَعْضِهِمْ لِبَعْضٍ ، وَأَمَّا ذُنُوبُهُمْ فِيمَا بَيْنِي وَبَيْنَهُمْ فَقَدْ غَفَرْتُهَا ، فَقَالَ : يَا رَبِّ إِنَّكَ قَادِرٌ عَلَى أَنْ تُثِيبَ هَذَا الْمَظْلُومَ خَيْرًا مِنْ مَظْلَمَتِهِ ، وَتَغْفِرَ لِهَذَا الظَّالِمِ ، فَلَمْ يُجِبْهُ تِلْكَ الْعَشِيَّةَ فَلَمَّا كَانَ غَدَاةَ الْمُزْدَلِفَةِ أَعَادَ الدُّعَاءَ ، فَأَجَابَهُ اللَّهُ تَعَالَى : إِنِّي قَدْ غَفَرْتُ لَهُمْ " ، قَالَ : فَتَبَسَّمَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ، فَقَالَ لَهُ بَعْضُ أَصْحَابِهِ : يَا رَسُولَ اللَّهِ ، تَبَسَّمْتَ فِي سَاعَةٍ لَمْ تَكُنْ تَتَبَسَّمُ فِيهَا ، قَالَ : " تَبَسَّمْتُ مِنْ عَدُوِّ اللَّهِ إِبْلِيسَ ، إِنَّهُ لَمَّا عَلِمَ أَنَّ اللَّهَ تَعَالَى قَدِ اسْتَجَابَ لِي فِي أُمَّتِي أَهْوَى يَدْعُو بِالْوَيْلِ وَالثُّبُورِ ، وَيَحْثُو عَلَى رَأْسِهِ التُّرَابَ

Rasulullah ﷺ berdoa memohon ampunan dan rahmat bagi umatnya pada malam sebelum Arafah. Kemudian Allah ﷻ berfirman padanya, "Aku telah mengampuni mereka kecuali kezaliman mereka pada satu sama lain. Sedangkan dosa-dosa di antara Aku dan mereka, Aku telah ampuni semua." Beliau berkata, "Wahai Tuhanku, sungguh Engkau mampu memberi pahala bagi orang-orang yang teraniaya melebihi penderitaan akibat kezaliman yang dialaminya dan Engkau pun mampu mengampuni orang-orang yang berbuat aniaya." Allah ﷻ tidak menjawabnya pada malam itu. Malam berikutnya di Muzdalifah, Nabi ﷺ mengulangi lagi doanya dan Allah ﷻ menjawab doanya, "Aku telah mengampuni mereka."

Rasulullah ﷺ tertawa dan beberapa Sahabat bertanya padanya, "Wahai Rasulullah ﷺ, mengapa engkau tertawa pada waktu yang tidak biasanya?" Beliau berkata, "Aku menertawakan musuh Allah, yaitu Iblis. Ketika ia mendengar bahwa Allah menjawab doaku, ia meratap dan mulai melemparkan tanah ke kepalanya." (Ibn Majah, Ahmad, Bayhaqi)

(Jadi pada awalnya) Allah tidak menjawabnya. Pada hari berikutnya, beliau (saw) pergi ke Muzdalifah dan mengulangi doanya. Pada hari Arafah, beliau berdoa lagi kepada Allah dan kali ini Allah mengabulkan doanya dan bahkan mengampuni orang-orang yang zalim. Bahkan mazlum, orang-orang yang teraniaya terbebaskan. Kita berada di Hari Arafah dan menyatakan cinta dan ketulusan kita kepada Nabi ﷺ, semoga Allah rida. Doanya dikabulkan dan itu membuat Nabi ﷺ tersenyum dan tertawa dengan keras.

Sayyidina Abu Bakr (ra) dan Sayyidina `Umar (ra) bertanya, "Wahai Rasuulullah ﷺ, biasanya engkau tidak tertawa, apa yang terjadi? Apa yang membuatmu tertawa? Sebelumnya engkau terlihat murung dan kini Allah membuat gigimu terlihat (karena tertawa)."

Beliau ﷺ berkata, "Ketika Iblis mendengar bahwa Allah telah mengampuni zhaalim dan mazlum, ia begitu kesal hingga melempar tanah ke wajahnya."

Itu artinya Iblisnya manusia pergi dan Allah mengampuni kita; demi cinta pada Sayyidina Muhammad ﷺ, Dia mengirimkan Cinta-Nya, meskipun ada kebisingan yang dibuat Iblis. Kita harus bershalawat, semoga Allah mengampuni kita dan memberkahi kita. Meskipun ada kebisingan yang dibuat Iblis, mereka mengilhami saya untuk mengatakan apa yang tidak mesti saya katakan, tetapi ini adalah rahasia-rahasia yang ada di dalam qalbu para Awliya. Jika mereka menyambungkannya, mereka membuat kalian untuk bicara.

Kami tidak menyiapkan apa-apa, apa pun yang datang, ia akan datang, tetapi itu harus selaras dengan Syari'ah. Kalian tidak bisa melompat di luar Syari'ah, tetapi harus seimbang. Banyak orang yang makan makanan "organik" dan ini adalah awraad "organik", lakukan ini untuk membuat tubuh seimbang. Semoga Allah mengampuni kita.

Bi hurmati ‘l-Fatihah.

Mawlana Shaykh Hisham Kabbani

Puasa Arafah itu Berdasarkan Niatnya, bukan Harinya 16/06/2024

Puasa Arafah itu Berdasarkan Niatnya, bukan Harinya

Kadang-kadang terjadi perbedaan mengenai waktu puasa Arafah dan Iedul Adha di kalangan Umat Muslim, ada yang berpendapat menyesuaikan dengan waktu wuquf di Arafah, ada juga yang berdasarkan pada bulan di negerinya masing-masing, lalu kapan waktunya puasa Arafah?

Puasa Arafah itu adalah berdasarkan niatnya, bukan harinya. Allah akan menerima dan memberi pahala bagi orang-orang yang berpuasa.

Puasa Arafah itu Berdasarkan Niatnya, bukan Harinya Mawlana Shaykh Hisham Kabbani (q)Masjid As-Siddiq, Burton, Michigan, 11 Oktober 2012(c) Sufilive.comoriginal video: https://www.youtube.com/watch?v=m0JU53mC...

15/06/2024

WAZHIFAH HARI ARAFAH UNTUK DIBACA PADA HARI MINGGU, 16 JUNI 2023/9 DZUL-HIJJAH 1445
(dengan Ijazah untuk semua orang)

Wahai manusia! Amalan ini telah diwariskan secara turun-temurun dari para Syuyukh Naqsybandi kita, semoga Allah memberkahi mereka semua.

~ Mawlana Syekh Nazim al-Haqqani (q)
___
Bacalah:

لَآإِلٰهَ اِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَ لَهُ الْحَمْدُ يُحْيِ وَ يُمِيْتُ وَهُوَ عَلىَ كُلِّ شَيْئٍ قَدِيْرٌ - (۱۰۰مَرَّةٍ)

Lā ilāha illa’l-Lāh, waḥdahu lā syarīkalah, lahu ‘l-mulku wa lahu ‘l-ḥamdu yuḥyī wa yumītu, wa Huwa `alā kulli syai’in qadīr (100 kali)

سُوْرَةُ اْلإِخْلاَصِ - (۱۰۰-۱۰۰۰مَرَّةٍ)
Surat al-Ikhlash (100-1000 kali)

سُبْحَانَ اللهِ ، وَالْحَمْدُ للهِ ، وَلَآ إِلٰهَ إِلاَّ اللهُ ، وَاللهُ أَكْبَرُ - (۱۰۰مَرَّةٍ)
Subḥānallāh, wa ‘l-ḥamdulillāh wa lā ilāha illa ‘l-Lāh, wa ‘l-Lāhu akbar (100 kali)

اِسْتِغْفَارٌ - (۱۰۰مَرَّةٍ) : أَسْتَغْفِرُ اللهَ

Istighfār (100 kali): Astaghfirullāh

صَلَوَاتٌ عَلَى النَّبِيِّ - (۱۰۰-۱۰۰۰مَرَّةٍ):
اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلىٰ مُحَمَّدٍ وَ عَلىٰ آلِ مُحَمَّدٍ وَ سَلِّمْ

Shalawāt `ala 'n-Nabiyy:
Allāhumma shalli `alā Muḥammadin wa `alā āli Muḥammadin wa sallim (100-1000 kali)

سُبْحَانَ اللهِ ، وَالْحَمْدُ للهِ ، وَلَآ إِلٰهَ إِلاَّ اللهُ ، وَاللهُ أَكْبَرُ ، وَلاَحَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيْمِ - (۱۰۰-۱۰۰۰مَرَّةٍ)

Subḥānallāh, wa ‘l-ḥamdulillāh wa lā ilāha illa ‘l-Lāh, wa ‘l-Lāhu akbar, wa lā ḥawla wa lā quwwata illa billāhi ‘l-`Aliyyi ‘l-`Azhīm. (100-1000 kali)

Perbanyak bacaan ini dan menangislah dalam berdoa agar doa-doa kita dikabulkan. Grandsyekh Abdullah (q) berpesan untuk membaca 1000 kali Surat al-Ikhlash sejak pagi hingga sore hari pada hari Arafat.

Semoga Allah (swt) menerima bacaan kita, aamiin, al-Fatihah

15/06/2024

Disebut Arafah (عرفات) karena Allah ingin memperjelas. Arafah artinya `arafa, yakni Dia memperkenalkan sesuatu atau Dia memperjelas sesuatu. Allah membuatnya jelas bagi Ibrahim (as) untuk mengorbankan putranya demi Allah (swt). Jadi itu menjadi salah satu sebab ia dinamakanArafah, berasal dari kata arafa, yakni untuk memperjelas kepada Sayyidina Ibrahim (as).

Wahai Muslim, `Arafah ini adalah hari yang sangat penting, ini adalah hari kurban, marilah kita berusaha untuk berpuasa pada hari tersebut dan memohon kepada Allah,

“Yaa Rabbi, ampunilah kami dari segala dosa-dosa kami, demi Sayyidina Muhammad (saw), demi Sayyidina Ibrahim (as), demi Sayyidina Ismail (as), demi Arafah, demi mereka yang berdiri di Arafah pada hari ini dan memohon ampunan kapada-Mu. Bagilah ampunan mereka kepada kami, bagilah pahala haji mereka kepada kami dan catatlah kami sebagai orang yang menunaikan haji pada tahun ini dan pada setiap tahun-tahun lainnya dan bagilah kami pahala hajinya Nabi (saw).”

Shaykh Hisham Kabbani
__________
HADITS: DOA PADA HARI ARAFAH

`Amr bin Syu`aib (ra) meriwayatkan dari ayahnya, dari kakeknya bahwa Nabi shallallahu `alaihi wa sallam bersabda,

خَيْرُ الدُّعَاءِ دُعَاءُ يَوْمِ عَرَفَةَ وَخَيْرُ مَا قُلْتُ أَنَا وَالنَّبِيُّونَ مِنْ قَبْلِى لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيرٌ

“Sebaik-baiknya doa adalah doa pada Hari Arafah; dan sebaik-baik yang kuucapkan, begitu p**a oleh para Nabi sebelumku adalah, 'Laa ilaaha illa-Llaah wahdahu laa syarika lah lahu 'l-mulku wa lahu 'l-hamdu wa Huwa `alaa kulli syay'in qadiir.'

Tidak ada sesembahan yang berhak disembah kecuali Allah semata, tidak ada sekutu bagi-Nya. Miliki-Nya segala kerajaan, segala pujian dan Allah yang menguasai segala sesuatu.” (Tirmidzi 48.216)

Mawlana Shaykh Muhammad Hisham Kabbani: Du`a at Arafat after Dhikr 15/06/2024

*DOA MAWLANA SHAYKH HISHAM DI ARAFAH*

Pertemuan apa pun di sini, khususnya di daerah ini, sama dengan 100.000 pertemuan demi Allah (swt) di tempat lain. Dzikir ini sama dengan 100.000 majelis dzikir. Dzikir yang kita lakukan di Ka`bah juga sama dengan 100.000.

Insyaa-Allah, semua yang datang bersama kita dari mana pun di seluruh dunia di bawah nama Mawlana, dan mereka yang tidak ada di sini akan dibusanai dengan berkah dari Haji al-Akbar.

Nabi (saw) melakukan Shalat Zhuhur dan `Ashar dijamak di Masjid Namirah, yang baru saja kita lakukan sebelumnya, dan kemudian setelah itu beliau akan datang ke sini dan berdoa. Jadi, kita akan membaca doa sekarang dan setelah itu selesai. 🕋❤️

Shaykh Muhammad Hisham Kabbani, 2011
______
Ya Allah! Kami datang kepada-Mu dengan doa Arafat, jadi janganlah Engkau jauhkan kami dari pintu-Mu dengan kekecewaan!

Mawlana Shaykh Muhammad Hisham Kabbani: Du`a at Arafat after Dhikr 5 November, 2011Arafat, Saudi ArabiaMake Adha Qurbani: Sufilive.com/Donate

15/06/2024

FADHILAH SHALAT PADA LIMA MALAM YANG ISTIMEWA

Sayyidina Muadz bin Jabal (ra) meriwayatkan bahwa Rasulullah (saw) bersabda, “Barang siapa yang bangun dan shalat pada lima malam, Allah (swt) akan memasukkannya ke Surga.”

Lima malam! Pertama adalah Laylatu ‘l-Tarwiyah, yakni 8 Dzul Hijjah, sehari sebelum Arafah, kemudian Laylatu ‘l-`Arafah, dan Laylatu ‘n-Nahr (penyembelihan). Ini adalah tiga malam, kemudian Laylatu ‘l-Fithr, yakni malam Ied Ramadhan dan Laylatu ‘n-Nishfu min Sya`baan.

Nabi (saw) bersabda, “Barang siapa yang bangun pada malam-malam ini bahkan untuk shalat 2 rakaat, kalian ambil wudhu lalu shalat dua rakaat, Allah (swt) akan membuat kalian masuk Surga.” Lima malam!

Shaykh Nour Kabbani
__
CATATAN:
Laylatu 'l-Tarwiyah tadi malam (Jumat malam Sabtu)
Laylatu 'l-Arafah besok malam (Sabtu malam Minggu)
Laylatu 'l-Nahr (Minggu malam Senin)

Berkah Istimewa untuk 4 Nabi pada Hari Arafah 15/06/2024

*Berkah Istimewa untuk 4 Nabi pada Hari Arafah*

Asal kata Arafah adalah dari kata `Arafa, yang artinya untuk mengetahui, mengenal, Allah (swt) memberitahu Sayyidina Ibrahim (as) untuk menyembelih putranya di tempat ini.

Allah memberi Kemurahan-Nya kepada 4 Nabi pada hari Arafah: Sayyidina Adam (as), Sayyidina Musa (as), Sayyidina Ibrahim (as) dan Sayyidina Muhammad (saw).

Berkah Istimewa untuk 4 Nabi pada Hari Arafah Mawlana Shaykh Hisham Kabbani (q)Masjid As-Siddiq, Burton, Michigan, 11 Oktober 2012(c) Sufilive.comoriginal video: https://www.youtube.com/watch?v=m0JU53mCz...

DOA TERBAIK PADA HARI ARAFAH 14/06/2024

Shaykh Nour Kabbani: Doa terbaik pada hari Arafah

DOA TERBAIK PADA HARI ARAFAH Shaykh Nour Mohamad KabbaniKhotbah JumatMasjid As-Siddiq, Burton MI7 Juni 2024

Keutamaan Puasa Arafah #shorts 14/06/2024

Keutamaan Puasa Arafah 9 Dzul-Hijjah

Nabi (saw) bersabda,
صَوْمُ يَوْمِ عَرَفَةَ يُكَفِّرُ سَنَتَيْنِ مَاضِيَةً وَمُسْتَقْبَلَ
Puasa Hari Arafah dapat menghapuskan dosa dua tahun yang sebelumnya dan dua tahun yang akan datang. (Ahmad, Tirmidzi)

Keutamaan Puasa Arafah #shorts Keutamaan Puasa Arafah 9 Dzul-HijjahNabi (saw) bersabda,صَوْمُ يَوْمِ عَرَفَةَ يُكَفِّرُ سَنَتَيْنِ مَاضِيَةً وَمُسْتَقْبَلَPuasa Hari Arafah dapat menghapus...

12/06/2024

SEBUTLAH NAMA TUHANMU, CURAHKAN HATIMU KEPADA-NYA

Rasa sakit, kesedihan, dan kesulitan adalah penting, karena mereka mendorong kita menuju keselamatan dan mengarahkan kita kepada keadaan yang Allah inginkan bagi kita. Ketika kita sedang berada dalam kesulitan, nyeri, sakit, berduka, khawatir, takut, kesepian, atau depresi, kita menjadi sadar untuk bergantung kepada Allah dan kita lebih banyak mengingat-Nya. Dari Kasih Sayang-Nyalah kita menderita dan kembali kepada-Nya!

Haji menghapus energi negatif dan menyirami diri kita, memurnikan kita dan mengarahkan fokus kita kepada Allah dan membangun diri kita kembali. Bahkan jika kita tidak sedang menunaikan haji, dalam sepuluh hari pertama di bulan Dzul-Hijjah dan waktu-waktu lainnya sepanjang tahun kalian masih dapat meraih keberkahan melalui puasa, banyak membaca Qur'an, membaca tahlil "Laa ilaaha illa-Llaah" dan memperbanyak shalawat, dzikrullah, banyak bersedekah, memberi makan dan pertolongan kepada orang-orang yang membutuhkan dan lain sebagainya.

~Shaykh Hisham Kabbani

11/06/2024

*UNDANGAN*

Assalamu'alaykum wr.wb.

Majelis Naqsybandi Haqqani Indonesia mengundang seluruh jemaah untuk mengikuti acara *Dzikir Khatm Khwajagan dan Maulid Nabi (saw)* bersama *Kyai Shohib Ismail* pada:

Hari/Tgl: Kamis, 13 Juni 2024 (malam ke-7 Dzul Hijjah 1445H)
Waktu: mulai pukul 20.30 WIB
Tempat: Rumah Bapak Buddy Rakhmadi
Jl.Limo No.8 Permata Hijau, Kebayoran Lama, Jakarta Selatna

Acara ini dapat diikuti p**a lewat Zoom:
silakan klik link berikut: https://us02web.zoom.us/j/8161963144
Meeting ID: 816 196 3144
PASSCODE: 123456

Demikian undangan ini kami sampaikan.
Wassalamu'alaykum wr.wb.
Majelis Naqsybandi Haqqani Indonesia

11/06/2024

Ketika kalian pergi haji, kalian melakukan manasik, kalian melakukan rukun haji, kalian melakukan fara'idh haji, secara fisik. Semoga Allah (swt) menerimanya. Tetapi bagaimana secara spiritual? Awliyaullah telah mengatakan, apakah tanda bahwa haji itu diterima, haji mabrur?

Untuk apa mereka pergi haji? Untuk pergi ke Baitullah, ke rumah Allah (swt), ke Ka`bah al-Mu`azhzhamah. Siapa yang ada di Baitullah? Apakah kosong? Apakah rumah Allah kosong? Jika rumah Allah kosong, mengapa kalian pergi ke sana?

Jika kalian ingin mengunjungi teman kalian, tetapi rumahnya kosong, apakah kalian tetap pergi? Apakah kalian akan tinggal di pintu? Tidak ada yang akan membukakan pintu untuk kalian. Rumah itu kosong, mengapa kalian pergi?

Jadi jika tidak ada apa-apa di sana, jika Allah (swt) tidak ada di sana untuk menerima kunjungan kalian dan memuliakan kalian, apa gunanya pergi? Artinya di Ka`bah al-Mu`azhzhamah, ketika kalian melihatnya, ketika kalian memasuki haram itu, Allah (swt) menerima kalian di rumah-Nya. Dia akan memuliakan kalian, Dia akan memberi kalian bahkan yang tidak pernah kalian bayangkan. Kalian bisa berdoa, mintalah sebanyak-banyaknya yang dapat kalian bayangkan. Mintalah! Dia akan menghormati dan memberi sesuatu pada kalian.

Jadi ketika kalian pergi ke Ka`bah al-Mu`azhzhamah, ketika kalian pergi haji, wahai Muslim, kalian diharapkan akan menemukan Allah (swt), dan apa tanda bahwa kalian telah menemukan Allah (swt)? Kalian tidak dapat melihat-Nya, tetapi Allah (swt) dapat memberi kalian Nuur, sehingga kalian mulai merasa semakin dekat dengan-Nya.

Dia berkata, "Inni qariib," "Aku ini dekat denganmu." Jadi ketika kalian pergi haji dan kalian berdoa, sebagaimana Dia berkata, "Aku ini dekat, Aku menerima doa orang yang berdoa," itu artinya Dia ada di samping kalian, dekat dengan kalian, di sekitar kalian, Dia bersama kalian.

Apakah kalian melihat-Nya? Apakah kalian merasakan sesuatu wahai Haji, wahai orang yang pergi haji? Jika tidak, berarti kalian telah melewatkannya, mengapa kalian pergi ke sana?

Shaykh Nour Kabbani

Shaykh Nour Kabbani: Pergi Haji bersama Awliyaullah 10/06/2024

Shaykh Nour Kabbani: Pergi Haji bersama Awliyaullah

Dikisahkan ada sekelompok orang dari Syam asy-Syarif yang akan menunaikan ibadah haji. Mereka mendatangi Syekh Ibrahim al-Khawwas (q), seorang Awliyaullah yang juga akan pergi haji dan mengatakan bahwa mereka ingin pergi bersamanya. Syekh Ibrahim setuju untuk mendampingi mereka dengan 3 syarat: mereka tidak membawa apa-apa, mereka tidak meminta apa-apa dari siapa pun, dan mereka tidak menerima apa-apa dari siapa pun.
_______
Nah jadi gimana tuh? simak di sini

Shaykh Nour Kabbani: Pergi Haji bersama Awliyaullah Shaykh Nour KabbaniKhotbah Jumat, 3 Maret 2023Masjid as-Siddiq, Burton, Michigan(c) Sufilive.comoriginal video: https://www.youtube.com/watch?v=qaROo-EuCOk&t...

10/06/2024

AKUMULASI ENERGI SURGAWI (TAJALLI)

Selama empat belas abad, Allah ﷻ telah mengaruniai haji sekali setahun dan setiap haji mempunyai cita rasa yang khas, tidak ada kesamaan antara satu dengan yang lainnya. Apa pun tajalli Asmaul Husna wal Shifat yang Allah kirimkan pada haji tertentu, Dia tidak mengirimkan tajalli yang sama pada haji-haji lainnya, tetapi Dia menjadikannya sebagai tambahan untuk haji berikutnya sehingga setiap tahun terdapat lebih banyak tajalliyat yang terakumulasi sejak zaman Sayyidina Muhammad ﷺ hingga haji berikutnya. Pikirkanlah hal tersebut!

~Shaykh Hisham Kabbani

BUATLAH NIAT UNTUK PERGI HAJI #shorts 10/06/2024

Kita berada di bawah satu kewajiban dari lima kewajiban dalam rukun Islam, yakni Haji. Bagi yang belum berangkat haji, persiapkan diri untuk berangkat, dan BUATLAH NIAT untuk pergi haji.
_______

BUATLAH NIAT UNTUK PERGI HAJI #shorts Kita berada di bawah satu kewajiban dari lima kewajiban dalam rukun Islam, yakni Haji. Bagi yang belum berangkat haji, persiapkan diri untuk berangkat, dan ...

09/06/2024

SEMUANYA BERMULA DI MADINAH AL-MUNAWARRAH

Menurut Ath-Thabarani, Al-Bazzaar, dan Ibnu Hibbaan, dalam sebuah Hadits panjang tentang tata cara haji, Sayyidina Muhammad ﷺ bersabda:

"Adapun ketika engkau meninggalkan rumahmu dan pergi menuju Masjidil Haram, tidaklah untamu berpijak atau mengangkat kakinya, kecuali Allah menuliskan untukmu pahala karenanya dan menghapuskan salah satu dosamu."

Untuk Haji, Mawlana Shaykh Nazim (qaddas Allahu sirrahu) dan para Masyayikh lainnya dalam Silsilah Keemasan Tarekat Naqsybandi, mereka berangkat ke Masjidil Haram di Mekah hanya setelah setelah menyelesaikan Shalat Arbain, yakni 40 shalat berjamaah secara berturut-turut di Masjid Nabawi di Madinah.

Shaykh Hisyam Kabbani

08/06/2024

Dzul-Hijjah adalah bulan terakhir dalam kalender Islam dan namanya berarti "Sang Pemilik Haji." Para hujjaj (orang yang menunaikan ibadah haji) datang dari seluruh dunia, dan seringkali mereka memuliakan Hadits untuk shalat berjamaah selama 40 kali (selama 8 hari) di Madinah al-Munawarrah kemudian melanjutkan perjalanannya ke Mekah untuk menyelesaikan hajinya pada tanggal 8, 9 dan 10 Dzul Hijjah.

Diriwayatkan oleh Ibn Abbas bahwasannya Nabi ﷺ bersabda, "Tidak ada hari dimana amal shalih pada saat itu lebih dicintai oleh Allah daripada hari-hari ini, yaitu : Sepuluh hari dari bulan Dzul Hijjah. Mereka bertanya : Ya Rasulullah, tidak juga jihad fi sabilillah? Beliau menjawab : Tidak juga jihad fi sabilillah, kecuali orang yang keluar (berjihad) dengan jiwa dan hartanya, kemudian tidak kembali dengan sesuatu apa pun.” (Tirmidzi)

Semoga kita dapat meningkatkan ibadah kita dalam shalat, tasbih, dzikir, membaca al-Qur'an, memberi sedekah, berpuasa dan berbagai kedermawanan dan kebaikan dalam sepuluh hari mendatang ini.

Shaykh Hisham Kabbani

08/06/2024

DZUL-HIJJAH MUBARAK!

Wahai Muslim! Ini adalah bulan kurban. Kurbankanlah nafs (ego) kalian demi Allah ﷻ dan Rasul-Nya ﷺ dengan tidak jatuh ke dalam dosa! Siang dan malam, bacalah,

لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ مُحَمَّدٌ رَسُوْلُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، عَلَيْهَا نَحْيَا وَعَلَيْهَا نَمُوْتُ وَعَلَيْهَانلقو الله
من صام يوم عرفةَ غفر الله له ما تقدم من ذنوبه

Laa ilaaha illa-Llah Muhammadun Rasuulullah `alayha nahya wa `alayha namuut wa `alayha nalqallah, man shaama yawma `Arafah ghafara Lahu maa taqaddama min dzanbih.

Tiada tuhan selain Allah, Muhammad adalah Rasul Allah (saw)! Dengannya (kalimat itu) aku hidup, dengannya aku mati dan dengannya aku bertemu Allah! Barang siapa yang berpuasa pada Hari Arafah, Allah akan mengampuni dosa-dosanya di masa lalu.

~Shaykh Hisham Kabbani 🕋

Wazhifa 10 Hari Pertama Dzul-Hijjah #shorts 07/06/2024

Wazhifa Mawlana Shaykh Nazim al-Haqqani (q) untuk 10 hari pertama di bulan Dzul Hijjah

Wazhifa 10 Hari Pertama Dzul-Hijjah #shorts Wazhifa Mawlana Shaykh Nazim al-Haqqani (q) untuk 10 hari pertama di bulan Dzul Hijjah ...

Want your school to be the top-listed School/college in Jakarta?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Videos (show all)

Kita telah memasuki bulan Shafar, Shafar al-Khayr, dan kita dianjurkan untuk banyak beristighfar, memohon ampunan Allah ...
Dalam Islam tidak ada tempat untuk sombong. #ShaykhNourKabbani #naqshbandi #Sufilive
Pembersihan diri lewat Syariah dan Tarekat
Shaykh Nour Kabbani:Bulan suci Muharram telah tiba. Mintalah agar Allah (swt) menyelamatkan kalian dari ego buruk kalian...
Shaykh Nour Kabbani: Awliyaullah Dapat Mengangkatmu ke Level Malaikat________#Nuur #Cahaya #Ilmu #Amal #ShaykhNourKabban...
Shaykh Nour Kabbani: Bagaimana Kita Tertarik dengan Awliyaullah#Nuur #Cahaya #Dayatarik #ShaykhNourKabbani #Sufisme #Tas...
Shaykh Nour Kabbani: 2 Macam Adab menurut Sayyidina Shaykh Junaid al-Baghdadi (q)
Jangan menghitung umur dalam tahun, karena hidup kita hanya 3 hari: kemarin, hari ini dan besok, dan semuanya akan berla...
Shaykh Nour Kabbani: Jangan pernah meragukan apa yang dikatakan oleh Syuyukh.  Jika kalian tidak mempunyai ilmunya, maka...
Shaykh Nour Kabbani: Orang-Orang yang Shiddiq dalam Pandangan AllahMereka adalah orang-orang yang menyempurnakan ibadahn...
Eid al-Adha Mubarak!
Wazhifa Mawlana Shaykh Nazim al-Haqqani (q) untuk 10 hari pertama di bulan Dzul Hijjah

Location

Telephone

Address


Jalan Warung Jati Barat Raya No. 9C
Jakarta
12740

Opening Hours

Monday 09:00 - 17:00
Tuesday 09:00 - 17:00
Wednesday 09:00 - 17:00
Thursday 09:00 - 17:00
Friday 09:00 - 17:00

Other Education Websites in Jakarta (show all)
Dongeng Geologi Dongeng Geologi
Jakarta

Facebook fan of Dongeng Geologi https://geologi.co.id

SMAN 32 Jakarta SMAN 32 Jakarta
Jln. Panjang Komp. Setneg Baru Cidodol, Kebayoran Lama
Jakarta, 12220

Ajang ngumpul keluarga besar SMAN 32.. Salurkan informasi yang berhubungan dengan SMAN 32 Jakarta.

IKATAN ALUMNI SMAN 78 (d/h SMPP 35) JAKARTA IKATAN ALUMNI SMAN 78 (d/h SMPP 35) JAKARTA
Jalan Bhakti IV No. 1, Komplek Pajak Kemanggisan
Jakarta, 11480

ILUNI SMAN 78 JAKARTA @ILUNISMAN78

Mahad Syawarifiyyah Mahad Syawarifiyyah
Jalan Malaka IV Rt. 013 Rw. 006 No. 65 Kelurahan Rorotan Kecamatan Cilincing
Jakarta, 14140

Pondok Pesantren Modern jenjang pendidikan Tk islam Terpadu, SD Islam Terpadu, Madrasah Tasnawiyah (

Accels Nano Primamedika Accels Nano Primamedika
Jalan Hang J***t Raya No. 14
Jakarta

Bimbingan Belajar Khusus Masuk Fakultas Kedokteran UI Dan Masuk ITB

Lembaga Bimbingan Al-Qur'an Al-Utsmani Lembaga Bimbingan Al-Qur'an Al-Utsmani
Jalan MungGang No. 6 Condet Balekambang Kramat Jati Jakarta Timur
Jakarta, 13530

Motto Lembaga :Bersama Al-Qur'an Kita Bahagia // Motto Metode :Belajar Al-Qur'an Mudah dan Menyenang

Visikata Visikata
Jakarta, 12140

Sekolah Online Visikata: Penulisan, Bisnis & Teknologi Info http://www.visikata.com

Info Bisnis dan Wirausaha Info Bisnis dan Wirausaha
Jakata
Jakarta, 10400

Informasi Bisnis dan Wirausaha

Klub Sinau - Indonesia Home Education Information Klub Sinau - Indonesia Home Education Information
Jakarta, DKIJAKARTA

Klub Sinau adalah portal penyebaran informasi bagi teman-teman praktisi pendidikan berbasis keluarga

Al Balaagh Al Balaagh
Jakarta, 14420

Rosululloh صلى الله عليه وسلم bersabda:((بلغوا عني ولو آية)) "Sampaikan dariku walaupun satu ayat" [HR. Al Bukhori]

mtsn33_jakarta mtsn33_jakarta
Jalan Pertengahan No. 3A
Jakarta, 13770

http://mtsn33jkt.sch.id/

Komunitas Pendidikan Indonesia (KOMPI) Komunitas Pendidikan Indonesia (KOMPI)
Kebun Jeruk
Jakarta, 11560

HALAMAN ini merupakan pengembanganJaringan Komunikasi anggota KOMUNITAS PENDIDIKAN INDONESIAhttp://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=100000652804661