Художественная студия Марии Реппо

Расписание:понедельник(прикладное искусство)-18.00, вторник(скульптура)-18.00, четверг(живопись)-18.00, воскресенье(живопись, рисунок)-11.00,13.00,15.00

Занятия искусством (живопись, рисунок, цветоведение, композиция, скульптура) для детей, начиная с 3-х лет. Мы пишем, ваяем, клеем. Просто творим с удовольствием. Иногда под музыку, иногда на улице. Можем одновременно петь песни и читать стихи. Это зона свободы для маленького художника.

Mission: Дать уверенность в своих силах каждому ученику.

webarchive.su

Maria Reppo - Несколько лет назад в такую же погоду, как... | Facebook

webarchive.su Maria Reppo - Несколько лет назад в такую же погоду, как... | Facebook

Художественная студия Марии Реппо

Не могу так просто рассказать. Каждая работа - свой мир, своя история. А я всего лишь рядом была.

Не могу так просто рассказать. Каждая работа - свой мир, своя история. А я всего лишь рядом была.

Поздравляем с 8 марта! :)

В студии весна. У подножия Фудзиямы цветет сакура, вышли из спячки звери, взлетели бабочки и расцвели цветы.

Художественный портрет, очень художественный. "Портрет любимого Поня" Поня - моя игрушка, которая ни на кого не похожа. Поэтому девиз "Свободу фантазии!"

Вот оно какое наше лето! :)

Это то, что под водой. А потом мы еще впечатления от "Дней моря" покажем.

Read with kids

Отличия мышления мальчиков и девочек и обучение в начальной школе

В педагогических книгах и статьях много пишут о том, что дети отличаются по темпераменту, способу усвоения материала и другим характеристикам. Это все хорошо, только иногда забывается главное — что они отличаются по половому признаку. Мужчины и женщины физически устроены по-другому.

Мышление — равно и остальные психические функции — у мужчин и женщин (мальчиков и девочек) работает совершенно по-разному. Отсюда бывает непонимание супругов («Я же ему сказала, а он не понимает!»), и отсюда бывают проблемы в учебе.

По вашим воспоминаниям — кто чаще в классе плохо учится, мальчик или девочка? Как правило, почти в каждом классе есть свой отпетый «двоечник», и это мальчишка. Современное школьное обучение (я имею в виду светские смешанные школы) целиком и полностью «женско-ориентированное». Начнем с того, что учитель-мужчина уже давно перешел в разряд раритетов. Разве что учитель физкультуры и труда у мальчиков, но там мыслительные процессы не особо задействованы. Учительница начальных классов, учительница математики, учительница физики...

Все основные дисциплины, где больше должна работать голова, не просто находятся в «женских руках», но и программу составляют тоже женщины. Программа средней школы целиком и полностью ориентирована на «девочковое» мышление, поэтому так часто плохо учатся именно мальчики. Программа построена на принципе «копипаст», то есть прочитай параграф и расскажи его, прочитай правило и сделай по нему упражнения, посмотри на образец и сделай по нему. Это типично женское мышление, которое тиражирует.

Мужское мышление генерирует идеи и создает новые правила и новые образцы. Именно поэтому девочкам так легко справляться с упражнениями на заданное правило, а мальчики не видят смысла в этом — они же усвоили идею, зачем ее теперь размусоливать?

Девочки обычно гораздо лучше отвечают у доски — вербальные центры у них лучше сформированы. Поэтому совершенно неправильно, когда мама говорит: «Наш мальчик в два года не разговаривает, а у соседей девочка в год уже столько слов выдает!» — это нормально! Девочки в среднем начинают говорить раньше, и им легче сформулировать свои мысли, нежели мальчикам. Мальчикам важно высказать суть, им незачем «растекаться мыслию по древу». В отличие от них, девочки могут приукрашивать свои рассказы разными несущественными деталями, чем радуют учителей и выглядят «более успешными» на фоне обрывочно отвечающих мальчиков.

Когда учительница русского языка проверяет сочинения, на что она первым делом обратит внимание? На объем! И если вместо заданного минимума «примерно полторы страницы» она увидит пять строчек, она даже читать не будет, а перечеркнет все жирной красной пастой и поставит «двойку».

Мальчикам год за годом на протяжении всего обучения внушают, что идея не важна, мысль не имеет ценности, важно только ее оформление и «копипаст». Вспомним снижение оценок за помарки — это исключительно женское извращение учительниц. Посмотрите на любого профессионала — как раскиданы стружки по столярной мастерской, как заляпано все в студии художника. Когда мальчики стремятся создать что-то новое, им совершенно некогда все «раскладывать по полочкам», это слишком низко для их высоких идей. А в школе им вбивают, что помарка выше той мысли, которую они пытались выразить.

Конечно, и девочку нужно учить созидающему мышлению, но именно мальчики страдают больше от этой направленности обучения, когда нужно только усвоить информацию, а не добывать ее и не творить нечто новое.

И у мальчиков, и у девочек на определенном этапе задействовано наглядно-образное мышление, потом словесно-логическое. Но на одном и том же этапе у мальчиков и девочек оно работает немного по-разному в одних и тех же рамках. И те, и другие оперируют образами на стадии образного мышления, но при этом отличаются способы оперирования. Например, в игре девочки могут два часа устраивать домик для кукол, придумывать мебель и менять наряды, так и не начав сюжетных действий. Мальчики же сразу переходят именно к действиям — например, стали играть в машинки, тут же устраивают гонки и т. п.

У кого есть возможность посмотреть, как рисуют девочки и мальчики с комментариями, вы заметите примерно следующее:

Девочка будет подробно рассказывать про всякие красивости: «А это у принцессы такой дворец. Тут будто у нее садик. Там такие цветочки (долгие перечисления с подбором цветовой гаммы), а тут живет ее собачка. Собачку зовут...». На листе будет четкое разделение небо-земля с «ровными рядами» всех участников и предметов.

Мальчик будет выражать свою мысль звукоподражательными словами и междометиями, ему важно «закрутить сюжет», а не прорисовать каждый предмет: «А он такой – бац! – а они вжжжжжжжжж, а машина туда как поехала, этот бум-бум, а он такой побежал...». На листе будет неопределяемая мазня, по которой туда-сюда много раз «проехала машина».

И вот мальчик в первом классе приносит такой рисунок учительнице рисования (с «девочковым» мышлением), а она говорит: «Петров! Почему у тебя машина в воздухе висит? Почему у тебя человек вверх ногами? Ты где-нибудь видел человека на дороге вверх ногами? А почему ты залез за контур? Что, маленький, не научился раскрашивать?» (класс хохочет). Таким образом, мальчик не только получил попрание своей высокой идеи и динамичного сюжета, но и был выставлен «перед строем». Подумайте, много у него останется желания созидать?

Мы животных изучаем. Теперь в 3д.

Мы вовсю творим. Искры в глазах, дым из ушей. Вокруг столько интересного: цветы расцветают, почки вылупляются и полный лес животных народился. Изучаем. Оказалось, что хвост у белки больше белки, у оленя шея, как у лебедя, а уши, как у зайца, а у лисы морда в форме сердца, а коленки вообще наоборот. :) Фантастика!

Сегодня мы совершили часовой полёт в космос. Экипаж был небольшой, но сплоченный. Поздравляем всех землян с Днём Космонавтики!

Счастье Ваших детей

КАК ОШИБКИ В ТЕТРАДИ ВЛИЯЮТ НА КОЛИЧЕСТВО РАЗВОДОВ

Начну немного издалека. Моя дочь практически не ходила в школы раннего развития. Я занималась с ней сама. Когда мы тренировали руку перед школой, то наша тетрадь выглядела вот так (нижняя картинка):

Видите разницу? Я не подчеркивала ей красной пастой ошибки. Я выделяла зеленой пастой те буквы и крючочки, которые получались у нее хорошо. Она это очень любила и всегда после каждой строчки просила: “Мам, какая получилась лучше всех?” И так радовалась, когда я обводила лучшую букву со словами: “Идеально!”

В чем разница между подходами? Поняли уже?

1. В первом случае концентрируемся на ошибках. Что отложилось в вашей фотопамяти? Правильно, те буквы, которые написаны коряво, то, что неправильно. Увидели ли вы за этими красными подчеркиваниями идеально написанные буквы? Нет! Хотим мы или нет, но подсознательно мы запоминаем то, что выделено.

2. Во втором случае мы концентрируемся на том, что сделано правильно! Мы получаем совсем другие эмоции, другое восприятие. Хотим мы или нет, но подсознательно мы стремимся повторить то, что было идеальным! Это совсем другая внутренняя мотивация – не стремление избежать ошибки, а стремление сделать хорошо!

А теперь внимание, ответ на вопрос: как выделенные ошибки в тетради влияют на количество разводов?

Ответ для меня очевидный. Мы с детства привыкаем концентрироваться на недостатках, на том, что неправильно, на том, что нам кажется плохим. Нас приучали к этому в школе с помощью красной пасты, нас приучали к этому дома, когда чаще делали замечания за то, что сделано неправильно, чем хвалили за то, что мы сделали хорошо.

Из 20 написанных в ряд крючков подчеркнут был только один. Т.е. 19 были написаны хорошо, а 1 – неидеально. Почему же мы сконцентрированы на этом одном???

В жизни супругов часто происходит то же самое. Супруг может обладать 19 отличными качествами, но ссора произойдет из-за того одного, который вы выделили красным для себя.

Вот эта привычка (выделять красным плохое), которую мы оттачиваем с самого детства и которую никак не вытравить из нашего сознания во взрослом возрасте, и становится самой частой причиной разводов в семье!

На чем фокус, то и растет. На что направлено внимание, то и увеличивается.

Я общалась уже с таким количеством пар на тему отношений, что сбилась со счета. И у 99% пар (даже у тех, которые кажутся идеальными) одна и та же проблема – красная паста на характере супруга!

Если бы я была министром образования, я бы многое изменила в системе школьного образования. С детства все начинается, из детства мы перетаскиваем во взрослую жизнь все наши привычки и навыки и не все из них служат нам добрую службу.

Внедряя принцип “зеленой пасты” с дочкой, я увидела, что даже если я не указываю ей на ошибки, они постепенно уходят сами собой, потому что она стремится сделать отлично сама, по своей доброй воле!

А сейчас я предлагаю вам сделать четыре вещи:

1. Проанализировать тетрадь характера своего супруга и подумать, какой пастой вы пользуетесь…. А для тех, кто особо ценит отношения, я предлагаю сделать это письменно и практиковать технику в течение недели. Будет очень интересно узнать ваши результаты! Поделитесь в комментариях, пожалуйста.

2. Если вы занимаетесь с ребенком дома, используйте зеленую пасту и концентрируйте его внимание на том, что хорошо!

3. Расскажите своим друзьям об этой статье, если она вам понравилась, чтобы и в их жизни тоже произошли приятные изменения и переосмысления!

Всем желаю гармонии! Цените своих супругов, любите их, и выбросьте красную пасту из своей жизни!

Татьяна Иванко
( источник http://real-parents.ru/kak-oshibki-v-tetradi-vliyayut-na-kolichestvo-razvodov.html )

☼ Счастье Ваших детей ☼

Want your school to be the top-listed School/college in Tallinn?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Location

Category

Telephone

Address


Randla 13
Tallinn

Opening Hours

Tuesday 18:00 - 19:00
Sunday 11:30 - 14:00
Other Schools in Tallinn (show all)
KoduleheKoolitused KoduleheKoolitused
Suur-Sõjamäe 10 A
Tallinn, 11415

Internetiturundus ja kodulehe tegemise koolitused. Ole iseenda peremees või telli teenus.

EKA sisearhitektuur EKA sisearhitektuur
Põhja Pst 7
Tallinn, 10412

EKA sisearhitektuuri osakond / EAA department of interior architecture

Memme Musi lastehoid Memme Musi lastehoid
Kevade 2a
Tallinn, 10137

Memme Musi eralasteaed on kodune väike lasteasutus, kus võimaldatakse lapsel saada alusharidus.

Gustav Adolfi Muusikakool Gustav Adolfi Muusikakool
Vana-Kalamaja 9
Tallinn, 10133

Gustav Adolfi Muusikakool – kaasaegse, omanäolise ja innovaatilise lähenemisega muusikakool noortele ning täiskasvanutele.

Tuulemaa Vabade Kunstide Kool Tuulemaa Vabade Kunstide Kool
Tuulemaa 12
Tallinn, 10312

Tuulemaa Vabade Kunstide kool hingab ühes rütmis Tallinna Vaba Waldorfkooliga. Ühtlasi asume samas majas, Põhja-Tallinna linnaosas, Tuulemaa tänaval.

Pelgulinna Gümnaasium KUNST Pelgulinna Gümnaasium KUNST
Mulla 7
Tallinn, 10611

Pelgulinna Gümnaasiumi kunstitundide sisu ja tegevus, käsitletavad teemad ja valminud kunstitööd.

Spordiklubi Meihua - For Kids Spordiklubi Meihua - For Kids
Tondi 8a
Tallinn, 11301

Wing Tchun Kung Fu: koordinatsiooni, painduvuse ja distsipliini arendamine. Вин Чунь Кунг Фу поможет развить вашему ребёнку координацию, дисциплину, ловкость и силу, а так же

Uus Vana Teater Uus Vana Teater
Papli 4/1
Tallinn, 12012

teater ja teatrikool ning filmistuudio

Sisekaitseakadeemia Sisekaitseakadeemia
Kase 61
Tallinn, 12012

Siinne SKA grupp ühendab endas kõiki endisi, praeguseid ja, miks ka mitte, ka tulevasi Sisekaitseakadeemia fänne, õpilasi ja töötajaid. Ühine meiega!

Bändikool Heliaed Bändikool Heliaed
Mooni 36
Tallinn, 10619

Bändikool "Heliaed" – see on võimalus omandada algteadmised pillimängus ja muusikateoorias Tarvo Valmi juhendamisel.

Tallinna Mahtra Põhikool Tallinna Mahtra Põhikool
Mahtra 60
Tallinn, 13812

Tallinna Mahtra Põhikool on üldhariduslik munitsipaalkool ning asub aadressil: Mahtra 60, Tallinn 13812, Eesti Vabariik.

Somananda Tantra School Germany Somananda Tantra School Germany
Ao 10-5
Tallinn, 10137

Organisation von Tantra- und Yoga-Workshops und Ausbildungen mit Somananda in Deutschland.