Ashik's English Solution

Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from Ashik's English Solution, Educational consultant, Rajshahi, Rajshahi.

Operating as usual

04/05/2022
13/02/2022
28/08/2021

আগামী 05/09/2021 থেকে
Advanced Varsity Admission (English) এর ক্লাস শুরু হচ্ছে। ( offline )

10/04/2021

আজকের BEPZA (Assistant Manager) এর ইংরেজি অংশের ব্যাখ্যাসহ সমাধান ।
Prepared by এম. আর. জেড. তুহিন
16. 'April is the cruelest month' is written by.......
a) W.B Yeats b) T. S Eliot
c) Robert Frost d) Auden
উত্তর : b) T. S Eliot
ব্যাখ্যা: April is the cruelest month হলো T. S Eliot -এর লেখা।
17. 'Love and Friendship' is written by
a) Francls Bacon b) Jane Austen
c) Jonathan Swift d) Charrles Dickens
উত্তর: b) Jane Austen
ব্যাখ্যা: Love and Friendship হলো Jane Austen এর juvenile গল্প।এটি 1790 সালে প্রকাশিত হয়। Jane Austen এর রচনার প্রধান বিষয়বস্তু ছিল তরুণ-তরুণীর প্রেম, দ্বন্দ্ব-কলহ, বিচ্ছেদ ও পূর্ণমিলন।
18. Love for the whole world is called.....
a) Misogyny b) Benevolence
c) Misanthropy d) Philanthropy
উত্তর : d) Philanthropy
ব্যাখ্যা: যসারা বিশ্বের প্রতি ভালোবাসা রয়েছে তাকে বলে Philanthropy (মানবপ্রেম; লোকহিতৈষণা)।
19.The people who carry a coffin at funeral are called
a) Undertakers b) Supporters
c) Pallbearers d) Mourners
উত্তর : c) Pallbearers
ব্যাখ্যা: যে লোকজন মবযাত্রায় কফিন বহন করে তাদের বলে Pallbearers ।
20.The word" Electorate" means
a) Election effect b) A body of voters
c) Election procedure d) Polling agent
উত্তর : b) A body if voters
ব্যাখ্যা: Electorate অর্থ হলো নিবার্চকমণ্ডলী (A body if voters)।
21. Select the meaning of the word ' stagflation'
a) Controlled prices
b) A deteriorating governance
c) Cultural dullness
d) Economics slow down
উত্তর : Economics slow down
ব্যাখ্যা: stagflation অর্থ হলো Economics slow down (অর্থনৈতিক মন্দা)।
22.One who retires from society to live a solitary life is known as :
a) Recluse b) Teetotaler
c) Iconoclast d) Epicure
উত্তর : a) Recluse
ব্যাখ্যা: যে ব্যক্তি সমাজ থেকে অবসর নিয়ে নিসঙ্গ জীবনযাপন করে তাকে বলে Recluse (নির্জনবাসী; একান্তবাসী)।
23. We should always be grateful to " (one who has suffered for a great cause)."find the substitute word for underlined words
a) Fanatic b) Martyr
c) Devotee d) Patriot
উত্তর : b) Martyr
ব্যাখ্যা: ভালো কাজের জন্য জীবন দান কারী ব্যক্তিকে বলা হয় Martyr (শহীদ)।
24."To meet trouble half way" means
a) To get nervous b) To be puzzled
c) To be disappointed d) to bear up
উত্তর : b) To be puzzled
ব্যাখ্যা: To meet trouble half way ফ্রেজটির অর্থ হলো বিভ্রান্ত হওয়া ( To be puzzled)।
25. People who assume that no evil can befall them foolishly
a) Ardent b) Confident
c) Apprehensive d) Complacent
উত্তর : d) Complacent
ব্যাখ্যা: যে লোকজন বিশ্বাস করে যে কোনো অপশক্তি তাদের ক্ষতি করতে পারে না তারা হলো Complacent (আত্বতুষ্ট; পরিতৃপ্ত)।
26.'Conduit' is nearest meaning to:
a) Water tape b) Pipe
c) Electrical cable d) Moisture on windows puns
উত্তর : b) Pipe
ব্যাখ্যা: Conduit অর্থ হলো তরল পদার্থ নিষ্কাশনের নল বা নালা (Pipe নালা বা নল)।
27.The word 'imbibe' means
a) To tinge b) To drink
c) To acquire d) To learn
উত্তর : b) To drink
ব্যাখ্যা: imbibe অর্থ হলো To drink (পান করা)।
28.'To give an axe to grind' means
a) A selfish means to serve
b) To fail to arouse interest
c) To have no revolt
d) To work for both sides
উত্তর : a) A selfish means to serve
ব্যাখ্যা: To give an axe to grind অর্থ ব্যক্তিস্বার্থ থাকা। ফ্রেজটির অর্থ প্রকাশ পায় A selfish means to serve দ্বারা।
29.A Machiavellian character is ;
a) An honest person
b) Scheming person
c) An adventurous person
d) A learned person
উত্তর : b) Scheming person
ব্যাখ্যা: A Machiavellian character হলো এমন একটি চরিত্র বা ব্যক্তি যে ব্যক্তি চক্রান্তের বা চালাকির মাধ্যমে কোনো কিছু অর্জন করে। অর্থাৎ A Machiavellian character অর্থ প্রকাশ পায় Scheming person (ফন্দিবাজ ব্যক্তি) দ্বারা।
30. "Invidious" is opposite to--
a) Offensive b) Hateful
c) Envious d) Charitable
উত্তর : d) Charitable
ব্যাখ্যা Invidious (বিদ্বেষজনক; অপ্রতিকর; ঈর্ষাজনক) এর বিপরীত শব্দ হলো Charitable (দানশীল; ক্ষমাশীল)

23/12/2020

✅ বঙ্গানুবাদ

১. মশা মারতে কামান দাগা - To break a butterfly upon a wheel.

২. মেও ধরে কে? - Who is to bell the cat?

৩. মানুষ ভাবে এক, হয় আর এক- Man proposes, God disposes.

৪. স্পষ্টা স্পষ্টি কথা বলা- Call a spade a spade.

৫. সে রামও নেই, সে রাজত্বও নেই- O the times, O the manners.

15/10/2020

সকল জুনিয়রদের শুভকামনা....

🔰বিভিন্ন বিশ্ববিদ্যালয়ে আসন সংখ্যাঃ
১) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ৬৬৮৮
২) চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় ৪৭০৮
৩) জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয় ২২৫২
৪) রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় ৪৭২২
৫) ইসলামী বিশ্ববিদ্যালয় ২৫০০
৬) বাংলাদেশ প্রকৌশল বিশ্ববিদ্যালয়(BUET) ১০৩০
৭) শাহজালাল বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়(SUST) ১৬৫৫
৮) বাংলাদেশ কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় ১২০০
৯) খুলনা প্রকৌশল ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় ৮৭০
১০) রাজশাহী প্রকৌশল ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় ১২৩০
১১) চট্টগ্রাম প্রকৌশল ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় ৭০০
১২) বাংলাদেশ টেক্সটাইল বিশ্ববিদ্যালয় ৪৭০
১৩) খুলনা বিশ্ববিদ্যালয় ১১০২
১৪) জগন্নাথ বিশ্ববিদ্যালয় ২৮৫০
১৫) হাজী মোহাম্মদ দানেশ বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় ২০০৫
১৬) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় ৩০০০+
১৭) বেগম রোকেয়া বিশ্ববিদ্যালয় ১২৩০
১৮) বরিশাল বিশ্ববিদ্যালয় ১৩৪০
১৯) কুমিল্লা বিশ্ববিদ্যালয় ১১৩৫
২০) জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলাম বিশ্ববিদ্যালয় ৮২৫
২১) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান মেরিটাইম বিশ্ববিদ্যালয় ৪০
২২) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিব মেডিক্যাল বিশ্ববিদ্যালয় ৯০
২৩) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় ৩১০
২৪) শেরে বাংলা কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় ৫০০
২৫) সিলেট কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় ৪২০
২৬) বাংলাদেশ ইউনিভার্সিটি অব প্রফেশনালস(BUP) ৯২৭
২৭) চট্টগ্রাম ভেটেরিনারি ও এনিম্যাল সাইন্সেস বিশ্ববিদ্যালয় ২৩০
২৮) ইসলামি আরবি বিশ্ববিদ্যালয় ১১৯৬
২৯) ঢাকা প্রকৌশল ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় ৬২২
৩০) যশোর বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় ৬৫০
৩১) রাঙ্গামাটি বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় ১০০
৩২) মাওলানা ভাসানী বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় ৭৮৫
৩৩) নোয়াখালী বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় ৮৬৭
৩৪) পাবনা বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় ৮৪০
৩৫) পটুয়াখালী বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় ৭৭৯
৩৬) বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় ৭৭৭

সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে মোট আসন (জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় ছাড়া) ৪৮,৩৪৩ টি।

এবং

এছাড়াও মেডিকেল ও ডেন্টাল কলেজে আসন আছে ৪,৩৪৪ টি।

এইচএসসি পরীক্ষার সেপ্টেম্বরে 11/08/2020

এইচএসসি পরীক্ষার সেপ্টেম্বরে

https://www.facebook.com/977336542371387/posts/2905350656236623/

এইচএসসি পরীক্ষার সেপ্টেম্বরে পদ্মাটাইমস ডেস্ক : চলমান মহামারীর করোনার কারণে এখনো স্থবির পুরো শিক্ষাঙ্গন। আটকে গেছে এ বছরের এইচএসসি ও সমমানের .....

21/07/2020

দৃশ্যটি এশিয়া মহাদেশেরই একটি দেশের। দেশটির নাম জাপান । সে দেশে রোডের পাশের ড্রেনে মাছ চাষ হয়। আন্তর্জাতিক খেলায় নিজ দেশ বাজেভাবে হারলেও লাথি মেরে কেউ স্টেডিয়ামের চেয়ার ভাঙ্গে না। সে দেশের প্রাইমারী লেভেলের ছাত্র-ছাত্রীদের হোমওয়ার্ক থাকে রোবট বানানো।

আমাদের দেশে রোডের পাশের ড্রেনে মাছ চাষ তো দূরের কথা, ঢাকার ঐতিহ্য বুড়িগঙ্গা নদীই মাছ চাষের জন্য অনুপযোগী। আমাদের গায়ে বীরের রক্ত টগবগ করে; সুতরাং দেশ হারলে স্টেডিয়ামের দু-চারটা চেয়ার আমরা ভাঙতেই পারি। সম্ভব হলে সাকিব তামিমকে স্টেডিয়ামে বসেই খেলা শিখিয়ে আসি আমরা।

প্রাইমারী লেভেলে আমরা হোমওয়ার্ক হিসেবে পেয়েছি হাতের লেখা সুন্দর করার দায়িত্ব। এস.এস.সি, এইস.এস.সিতে ভাগ্য খুব ভাল হলে বাড়ির কাজ হিসেবে পেয়েছি বোতলের দৈর্ঘ্য, প্রস্ত বের করার দায়িত্ব। বোতলের দৈর্ঘ্য, প্রস্থ মাপতে মাপতে হয়ত একদিন আমাদের মধ্যেই কেউ বোতলের আয়তন বের করা শিখবে। কিন্তু বিল গেটস, স্টিভ জবস, মার্ক জাকারবার্গের মতো কাউকে তৈরী করতে হলে
তো সেই মানের ভিত্তি চাই।

আমাদের প্রজন্মের সবচেয়ে বড় অপ্রাপ্তি ঠিক এই জায়গাতে। আমাদের ভাল কোন ভিত্তি নেই, দিকনির্দেশনা নেই। আমরা বুয়েটে পড়ে হচ্ছি পুলিশ অফিসার, মানবিকে পড়ে হচ্ছি ব্যাংক অফিসার। পাঠ্য বিষয় এবং জবের মধ্যে যেখানে থাকসে বিস্তর ফারাক।

আমরা ঠিক জানি না কিসের জন্য আমরা হাসিমুখে দেশের উন্নয়নে কাজ করতে প্রস্তুত। আমরা জানি না রাতের পর রাত, আমরা কেন পড়ার টেবিলে কাটাই।
গ্রাফ থেকে মান বের করি বা এ্যাসাইনমেন্ট তৈরী করি। আমরা ঠিক জানিনা কেন আমরা বৈমানিক হতে চাই, ইঞ্জিনিয়ার হতে চাই, ডাক্তার হতে চাই।
আমরা জানিনা এই বিশাল পৃথিবীতে আমাদের অবস্থানটা ঠিক কোথায়???
জানি না ঠিক কিসের জন্য আগামীদিন আমরা ঘুম থেকে উঠব!.......

আমরা চাকুরীর পরিক্ষার জন্য মুখস্ত করি জাপানের মুদ্রার নাম কি?
অথচ জানার দরকার ছিল জাপান কেন আজ পৃথিবী সেরা।
আমরা মুখস্থ করি বাঘের ডাককে কি বলে? যেখানে জানার দরকার ছিল সুন্দরবনের বাঘ রক্ষায় আমাদের করনীয় কী?

ইংরেজী সাহিত্যে পড়াশুনা শেষ করেও আমরা বাংলা সাহিত্যের সন্ধি মুখস্ত করতে গিয়ে মুখস্ত করি পাগল+আমি=পাগলামী।
বাংলা সাহিত্যের নিগূঢ়তম রহস্য গুলো নখদর্পণে থাকার পরেও মাস্টার্স শেষ করে আমরা মুখস্ত করি ইংলিশের পার্টস অফ স্পিস।

আমরা মুখস্ত করি কোন রাজার শালার নাম কি? ঘোড়ার ডাকের প্রবর্তক কে? চাঁদ কোন দেশের উপনিবেশ ছিল?
এজাতীয় অতিপ্রয়োজনীয় জ্ঞান! একটা চাকরীর আশায় আমরা কত কিছুই না মুখস্ত করি।

সত্যিকারের জ্ঞানচর্চা এবং অধিকাংশ অফিসাররা যদি সৎ থাকত দেশ তাহলে আরো ভাল অবস্থানে থাকত।

উন্নত জাতি হিসেবে আত্মপ্রকাশ করার আমাদের অনেক কিছুই ছিল। আমাদের পাট ছিল, ধান ছিল, ইলিশ ছিল, চিংড়ি ছিল, গার্মেন্টস ছিল, রেমিট্যান্স ছিল, পদ্মা-যমুনা ছিল, চিটাগাং পোর্ট ছিল, সুজলা-সুফলা উর্বর জমি ছিল, সুন্দরবন ছিল, কক্সবাজার ছিল।

#অভাব শুধু সৎ মানুষের। আমরা পড়ে আছি সেই মান্ধাতার আমলে। যার কারনেই আমাদের অর্থনীতির চাকা সোজা হয়ে দাড়াতে পারছে না।

আজ আমাদের দরকার ছিল সুন্দর একটি দেশ গড়ার স্পিরিট। যেই স্পিরিটটা দেশ গড়তে আমাদেরকে সামনে বাড়াতো। আমরা হতাম পৃথিবীর অন্যতম একটি সেরা জাতি। আমাদের দেশ হতো পৃথিবীর অন্যতম অর্থনৈতিক সমৃদ্ধির দেশ।

তখন আমরা শুধু রাস্তার পাশের ড্রেনেই না, বুড়িগঙ্গায় আবার মাছকে ফিরিয়ে আনতাম। বাংলাদেশ হারলেও স্টেডিয়াম পরিস্কার করে বাসায় ফিরে পোস্ট দিতাম মাশরাফি ভাই ব্যাপার না, "সামনের ম্যাচে ধরে দিবানে।"

সেই স্পিরিটা প্রাইমারী হাইস্কুলের বাচ্চাদের মাঝেও ছড়িয়ে যেত। তখন তাদের হোমওয়ার্ক থাকত বাসা থেকে নতুন কিছু সৃষ্টি করে আনার।

দেশের উন্নয়নে সেই স্পিরিটের দরকার ছিল, যেই স্পিরিট নিয়ে ভুজেসিক নিক হাত পা বিহীন মানব হয়েও পৃথিবী সেরা। যেই স্পিরিট নিয়ে নেলসন মেন্ডেলা নিজেকে নিয়ে স্বপ্ন দেখত বিশ্বসেরা হওয়ার। আমাদের দরকার ছিল সেই স্পিরিটটা।

ঠিক জানি না মরার আগে বড় কিছুর অংশ হয়ে মরতে পারব কিনা, তবে সকলের কাছে দাবী করতেই পারি আমরা সবাই যেন বড় কিছুর অংশ হয়েই পৃথিবী ত্যাগ করার স্বপ্ন দেখি। সেই স্পিরিটটা তখন অবশ্যই দেশের মধ্যে ছড়িয়ে পড়বে।

20/07/2020

H.S.C 1st year admission ......

পরীক্ষা ছাড়াই দ্বিতীয় বর্ষে উত্তীর্ণ কলেজ শিক্ষার্থীরা 04/07/2020

পরীক্ষা ছাড়াই দ্বিতীয় বর্ষে উত্তীর্ণ কলেজ শিক্ষার্থীরা

https://www.thedailycampus.com/higher-secondary/48333

পরীক্ষা ছাড়াই দ্বিতীয় বর্ষে উত্তীর্ণ কলেজ শিক্ষার্থীরা করোনা ভাইরাসের প্রাদুর্ভাবে বন্ধ রয়েছে দেশের কলেজগুলো। এই সময়ে একাদশ শ্রেণির শিক্ষাবর্ষ শেষ হলেও প্রথমবর্ষের প...

02/07/2020

নিয়ে ইংরেজীতে যতো কথাঃ
Written by : S M Shamim Ahmed.

Today - আজ
Yesterday → গতকাল ।
Tomorrow → আগামীকাল ।
Day after tomorrow → আগামী পরশু ।
Day before yesterday → গত পরশু ।
Every few days → কয়েক দিন পরপর।
Every other day → একদিন পরপর
Every two days → দুইদিন পরপর।
Every third day → তিনদিন পরপর ।
Day break → প্রভাত ।
One day or other → কোনো না কোনো একদিন ।
Previous day → পূর্ব দিন
Next day → পরের দিন ।
By Day → দিনে বেলা।
Only the other day → এইতো সেই দিন ।
The very day → সেই দিনেই ।
Gala day → উৎসবের দিন ।
Hectic day → ব্যস্ত দিন।
Rag day → সমাপনী দিন ।
Memorable day → স্মরণীয় দিন ।
Carry the day → জয়লাভ করা ।
Day off -→ ছুটির দিন ।
The Other Day → সেদিন ।
The Very Day – সেই দিনেই ।
Next To Next Friday → আগামী শুক্রবারের পরের শুক্রবার
Day to day → দিনদিন ।
Day Care → দিবাকালীন তত্ত্বাবধান ।
Day Time → দিনের বেলা ।
To This Day → আজ পর্যন্ত।
last night → গত রাত
tonight → অদ্য রজনীতে ।
tomorrow night → আগামীকাল রাত ।
in the morning → সকালে ।
in the afternoon → বিকালে ।
in the evening → সন্ধ্যায় ।
yesterday morning → গতকাল সকাল ।
yesterday afternoon → গতকাল বিকেলে ।
yesterday evening → গতকাল সন্ধ্যায়
this morning → আজ সকালে ।
this afternoon → আজ বিকেলে ।
this evening → আজ সন্ধ্যা বেলাতে ।
tomorrow morning → আগামীকাল সকাল ।
tomorrow afternoon → আগামীকাল বিকাল ।
tomorrow evening → আগামীকাল সন্ধ্যা ।
in ten days → দশ দিনের মধ্যে ।
the previous day → আগের দিন ।
the previous month → পূর্ববর্তী মাস।
the previous year → পূর্ববর্তী বছর ।
On Monday → সোমবারে ।
One of those days → সেই দঃখ ।
Night after next → কালকে রাতের পরের রাতে।
Biannually → ৬ মাস পরপর।
For years together → বছরের পর বছর ধরে।
Beiennially → দুই বছর পরপর।
A night owl → যে ব্যক্তি রাতে দেরিতে ঘুমায় ।
A one-night stand → শুধুমাত্র এক রাতের জন্য দৈহিক সম্পর্ক করা।
fly-by-night → বিশস্ত নয় এমন ।
To call it a day → অবশিষ্ট দিনে জন্য কাজে বিরতি দেওয়া ।
different as night and day → সম্পূর্ণরুপে
as plain as day → সুষ্পষ্ট ।
day in and day out → অবিরাম।
Day dream → দিবাস্বপ্ন।
better days → সুদিন ।
won’t give someone the time of day → কথা বলতে অস্বীকৃতি জানানো ।
Fall on evil days → দুঃখ-দুর্দশায় পড়া ।
These days → আজকের দিনে ।
In those days → সেযুগে/ সেকালে।
Day Spring → তরুণোদয় , নিশান্ত ।
Every dog has its day → সবার জীবনেরই সুদিন আসে ।

26/06/2020
22/06/2020

একটা ছেলে তার পছন্দের মেয়েকে পটানোর জন্য চিঠি লেখার কথা ভাবে। সে ভাবল -
"ওহে ছকিনা! তোমার চেহারা এতই ভালো,
সেই ভালো চেহারায় পায়না কোনো ভুল আলো "❤

কিন্তু সে ভুলবশত লিখে ফেলে -
"ওহে ছকিনা! তোমার চেহারা এতই কালো,
সেই কালো চেহারায় পায়না কোনো চুল আলো"😶

মেয়েটি চিঠি পড়ার সাথে সাথে ছেলেকে লাঠি দিয়ে পিটানো শুরু করে। অতঃপর ছেলেটির পরবর্তী গন্তব্যস্থল হয় হাসপাতাল। 🏥

এভাবে মাত্র একটি অক্ষরের ভুল হতে পারে সারা জীবনের কান্না!🐸

ইংরেজিতেও এমন কিছু শব্দ রয়েছে যাদের সাথে আমরা সবাই সচারাচর পরিচিত থাকলেও তাদের বানান নিয়ে আমরা সবাই সচেতন নই। একটি অক্ষরের পরিবর্তন পুরো অর্থকে পরিবর্তন করতে পারে।😱
চলুন এইরকম ২০টি শব্দ আজ জানা যাক!...😃
হয়ত এটা মেয়ে না পটাতে পারলেও বিভিন্ন পরীক্ষায় কাজে আসতে পারে।😁
আশা করি আপনাদের ভাল লাগবে😊

04/06/2020
31/05/2020

★★ Feel like = ইচ্ছা করা/ আকাঙ্খা করা অর্থে ব্যবহৃত হয়ঃ

সেক্ষেত্রে নিম্নের Structure টি ব্যবহৃত হয়ঃ
# Structure: Sub + feel like + ( Verb এর সাথে ing + Obj + Ext.

[#উদাহরণঃ]

∆ I feel like learning English = আমার ইংরেজি শিখতে ইচ্ছে করতেছে।

∆ I feel like slapping you = আমার তোমাকে থাপড়াইতে ইচ্ছে করতেছে।

∆I feel like seeing you = আমার তোমাকে দেখতে ইচ্ছে করতেছে।

∆ I feel like eating pizza আমার পিজা খেতে ইচ্ছা করছ
.
∆ I feel like crying=আমার কাঁদতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like dying with you=তোমার সাথে মরে যেতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like stealing your mind= আমার তোমার মনটা চুরি করতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like kissing you without interval=আমার তোমাকে বিরতিহীন চুমাইতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like sparing/ leaving you=তোমাকে ছেড়ে দিতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like flying in the sky=আমার আকাশে উড়তে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like killing you=তোমাকে মেরে ফেলতে ইচ্ছা করছে।

∆ I feel like caressing you= তোমাকে আদর করতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like marrying you=আমার তোমাকে বিয়ে করতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like flirting with you=তোমার সাথে ফষ্টিনষ্টি করতে ইচ্ছা করছে।

∆ I feel like loving you=তোমাকে ভালোবাসতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like being a good man like you=আমার তোমার মতো ভালো মানুষ হতে ইচ্ছা করছে।

∆ I feel like going home=আমার বাড়ি যেতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like making you cry=আমার তোমাকে কাঁদাইতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like teaching you=আমার তোমাকে শিখাইতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like having tea=আমার চা খেতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like learning English=আমার ইংরেজি শিখতে ইচ্ছে করছে।

∆ They feel like dancing=তাদের নাচতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like riding bike=আমার বাইক চালাতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like talking to my girlfriend over the phone=আমার প্রেমিকার সাথে মোবাইলে কথা বলতে ইচ্ছে করছে।

∆ You feel like going outside= তোমার বাহিরে যেতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like swimming in the river=আমার নদীতে সাঁতরাইতে ইচ্ছে করছে।

∆ I do not feel like seeing you =আমার তোমাকে দেখতে ইচ্ছে করছে না।

∆ We feel like shouting=আমাদের চিৎকার করতে ইচ্ছা করছে।

∆ They feel like beating you=তাদের তোমাকে পিটাইতে ইচ্ছে করছে।

∆ You feel like seeing me=আমাকে তোমার দেখতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like insulting you=আমার তোমাকে অপমান করতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like meeting you tonight=আজ রাতে তোমার সাথে সাক্ষাৎ করতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like getting your love=তোমার ভালোবাসা পেতে ইচ্ছে করছে।

∆ I feel like bathing = আমার গোসল করতে ইচ্ছে করছ

Wʀɪᴛᴛᴇɴ & Eᴅɪᴛᴇᴅ Bʏ : S M Shamim Ahmed.

31/05/2020

এস এস সি ও সমমান পরীক্ষায় উত্তীর্ণ সকল
মেধাবীদের জানাই,
আন্তরিক শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন!!!
সকলের জন্য অনেক অনেক শুভকামনা!!!
ইনশাআল্লাহ তোমরা আরো বড় হবে!!!

Photos from Ashik's English Solution's post 27/04/2020

Exam 01
Article

27/04/2020

যেভাবে উত্তর করলে তোমার উপকার হবে, প্রথমে খাতা কলম নিয়ে, সিরিয়াল অনুসারে সঠিক উত্তর খাতায় লিখবে, ঘড়ি ধরে পরীক্ষা দিবে, বেশি সময় নিবে না, না পারলে কোনো সমস্যা নাই, সঠিক উত্তর পরের পোষ্ট দিয়ে দিবো, ছবিটা তুলে কমেন্টে পোষ্ট করবে, অথবা কমেন্টেও পরীক্ষা দিতে পারো, আশা করি খুব উপকৃত হবে।

27/04/2020

Today at 3pm
For HSC examinee
Exam on Article and preposition

25/04/2020

Exam for
HSC examinee
Topic: Article , preposition.
Date : Monday, 3pm

24/04/2020

“ফুটা বালতি” হতে সাবধান!

১. আপনি হিজাব পড়েন কিন্তু
সাথে মেকাপ আর পারফিউম
ব্যবহার করেন = (ফুটা বালতি!)

২. আপনি সুন্নতি দাড়ি রেখেছেন
কিন্তু বেপর্দা মেয়ে দেখে দৃষ্টি নত
করেন না = (ফুটা বালতি!)

৩. পাঁচ ওয়াক্ত নামাজই যথাসময়ে পড়েন
আপনি কিন্তু নামাজে মোটেও মনোযোগ,
খুশুখুজু নেই = (ফুটা বালতি!)

৪. সাধারণ মানুষের সামনে আপনি খুবই বিনয়ী
কিন্তু বাসায় আসলেই পরিবারের সাথে কর্কষভাষী
আর বদমেজাজি = (ফুটা বালতি!)

৫. বাসায় মেহমান আসলে যত্নের সাথে মেহমানদারী
করেন কিন্তু তারা চলে গেলে তাদের খুঁটিনাটি
দোষত্রুটির গীবত করা শুরু করেন = (ফুটা বালতি!)

৬. আপনি অনেক দানসদকা করেন
আবার যাদেরকে দান করলেন তাদেরকে
খোঁটা দিয়েও কথা বলেন = (ফুটা বালতি!)

৭. আপনি প্রতিদিন তাহাজ্জুদ পড়েন,
কুরআন তিলাওয়াত করেন কিন্তু আত্মীয়তার
সম্পর্ক ছিন্ন করে রেখেছেন = (ফুটা বালতি!)

৮. রোযা রেখে ক্ষুধা - তৃষ্ণার কষ্ট সহ্য করছেন
অথচ আপনিই কাউকে গালি দেন, উপহাস করেন,
অভিশাপ দেন = (ফুটা বালতি!)

৯. আপনি মানুষের অনেক উপকার করেন
কিন্তু সেটা করেন মানুষের মধ্যে আপনার
নামধাম প্রচার হওয়ার জন্য, খ্যাতির জন্য,
শুধুমাত্র আল্লাহর সন্তুষ্টির জন্যই না = (ফুটা বালতি!)

১০. আপনি ফেসবুকে দ্বীনী পোস্ট দেন,
ইসলামিক লেখালেখি করেন, কিন্তু তা
লাইক-ফলোয়ার বাড়ানোর জন্য,
আল্লাহর জন্য না = (ফুটা বালতি!)

ফুটা বালতিতে যতই পানি ভরেন,
পানি কি সেখানে থাকে?

আল্লাহ আমাদের সবাইকে
উপলব্ধি করার তৌফিক দিন।

আল্লাহ আমাদের সবাইকে
সঠিক বুঝ দান করুন

-আমিন🤲Copied

24/04/2020
24/04/2020
24/04/2020

#করোনা হতে যা শিখতে পারলো #পৃথিবীঃ

🇺🇸 আমেরিকা তার শ্রেষ্ঠত্ব কিছুটা হলেও হারিয়েছে!
🇨🇳 চীন কোন মিশাইল খরচ না করেও যেন তৃতীয় বিশ্বযুদ্ধ জিতে গেলো!
🕵️‍♀️ ইউরোপীয়রা আসলে অতোটা মেধাবী নয়, যতোটা মনে হয়!
🚑 ধনীর চেয়ে গরিবের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বেশি!
💥 এই গ্রহে, মানুষ-ই প্রকৃত ভাইরাস, এটম বোমা নয়।
👨‍⚕️ একজন দামী খেলোয়ারের চেয়ে একজন স্বাস্থ্য কর্মী বেশি দরকারী!
⛽️ ব্যবহার না হলে, তেলের তেমন কোন মুল্য নেই!
🙉 চিড়িয়াখানায় পশু পাখির অনুভূতি কেমন হয়?
🌳 প্রকৃতি চাইলে খুব দ্রুত নিজেকে সাজিয়ে গুছিয়ে নিতে পারে, মানুষের সাহায্য ছাড়াই!
👨 অধিকাংশ চাকুরী ঘরে বসে করা সম্ভব!
🍔 ছোট-বড় সবাই জাংক (ফাস্ট ফুড) খাবার ছাড়া বাঁচতে পারে!
🚓ছোট ছোট দোষীদের হয়তো জেলে রাখার দরকার নাই!
👨‍👩‍👧‍👦 স্বাস্থ্য সচেতন বা পরিষ্কার পরিচ্ছন্নভাবে বাঁচা কঠিন কাজ নয়!
👨‍🍳 রান্নাঘর শুধু মেয়েদের জন্যে না!
🙋‍♂️💱পৃথিবীতে এখনও বহু ভালো মানুষ আছেন!
💏 শুধুমাত্র প্রেম-পিরিতি দিয়ে পৃথিবী চলে না!
👣 ধর্মান্ধতা ধর্মেরই পরিপন্থী!
💱 বিদেশে ব্যাংকে প্রচুর টাকা থাকলেও, বিপদে কাজে আসে না!ফ্লাইট বন্ধ থাকার কারণে টাকার কাছে পৌঁছানো যায় না!
☺️ বেঁচে থাকার জন্য আসলে তেমন বেশি কিছু দরকার নাই!
🚶‍♂️ দোকানে আড্ডা না দিয়েও সময় কাটানো যায়!
👨‍👩‍👧‍👦 নিজের পরিবার সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ!
🏋️‍♂️ আমাদের বেশিরভাগ পরিশ্রম বিনা কারণে!
🏋️‍♂️ মানুষের সামর্থ খুবই সিমীত!
🌳 প্রকৃতির সামনে মানুষ কিছুই নয়, প্রকৃতি মানুষকে আশ্রয় দিয়েছে মাত্র!
😷 মরণঘাতী রোগ হলে অনেক সম্পদ আর ক্ষমতা কোন কাজে আসে না!
👹 কিছু মানুষ কখনও ভালো হবে না!
👵 বেঁচে থাকাই সবচেয়ে কঠিন ও গুরুত্বপূর্ণ!
👴 মানুষ আসলেই সবচেয়ে দুর্বল প্রাণী!

🤲 সচেতন থাকুন , সৃষ্টিকর্তার কাছে প্রার্থনা করুন।
#সংগ্রহীত

24/04/2020

Our Honorable
MD. Ashiqul Islam
Director
Ashik's English Solution
Senior English lecturer UCC
Senior English lecturer Master Track

23/04/2020
22/04/2020
21/04/2020

করোনা আপডেট....
বাংলাদেশ গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনা আক্রান্ত-৪৩৪
মোট আক্রান্ত-৩৩৮২
মৃত্যু-৯,
মোট মৃত্যু-১১০

ঘরে থাকুন,নিজ ও পরিবারকে নিরাপদে রাখুন।

21/04/2020

Our Faculty members
Name: Mohiuddin Ashrafee Raj
Dept: Law
Session:2015-16
Unit: D
Merit Position : 2nd

Our program
HSC 1st year
HSC 2nd year
HSC Final preparation
University admission

21/04/2020

Our Faculty members
Abdullah Sadman Zamee
International Relations, University of Dhaka

Our program
HSC 1st year
HSC 2nd year
HSC Final Preparation
University Admission

20/04/2020

Coming Soon.....................................................

20/04/2020

Location

Telephone

Website

Address


Rajshahi
Rajshahi

Other Educational Consultants in Rajshahi (show all)
Rakib's English Care Rakib's English Care
Binodpur Bazar
Rajshahi, 6206

Assalamu Alaikum Warahmatullah. Welcome to Rakib's English Care page. Almost all of us have fear and

WEMS Rajshahi WEMS Rajshahi
House-14 ( 1st Floor), Ghoshpara More, Hatemkhan
Rajshahi, 6200

An authentic student consultancy for study abroad

Mursadul Hasan Sagor Mursadul Hasan Sagor
Rajshahi, 6204

Hi, This is Mursadul Hasan Sagor. I am a Trainer & General Secretary Bangladesh Education and Youth

Tacik Science & ICT Tacik Science & ICT
কাদিরগঞ্জ গ্রেটার রোড মসজিদে
Rajshahi

Education is the backbone of the nation so we are by your side to constantly establish you in new wa

Best Care Private Home Best Care Private Home
Sontospur, Upozilllla Complex Poba
Rajshahi, 6210

Our services are -PSC special Class & Preparation Batch -Class VI & VII class -JSC special Class & P

Rajshahi Tuition Home Rajshahi Tuition Home
Motihar, Rajshahi-6205
Rajshahi

Jahid Islamic Media Jahid Islamic Media
Bangadesh
Rajshahi

‘Assalamu Alaikum wa Rahmatullahi Wabarakatuh’ Dear visitor You are welcome Our official You Tub

AYAN BCS Academy AYAN BCS Academy
Rajshahi, 6000

This is job related page where anyone can get job related information.

Ferajul Islam Ferajul Islam
Rajshahi University
Rajshahi, 5350

This is Ferajul Islam. I'm a student of Rajshahi University department of Economics. I live in Rajshahi.I want to do social work besides study. For this purpose i create this youtube channel.

Md Yeakub Ali Md Yeakub Ali
Dhaka
Rajshahi

Shah Makhdum Nursing College -শাহ্ মখদুম নার্সিং Shah Makhdum Nursing College -শাহ্ মখদুম নার্সিং
Shah Mokhdum Nursing College
Rajshahi, 6204

Diploma in Nursing Science & Midwifery.

ODITI Career Rajshahi ODITI Career Rajshahi
হোল্ডিং/২১৯, ওয়ার্ড/২২, কুমার প
Rajshahi

ODITI || Innovative Learning First comprehensive online education system in Bangladesh. School, Busi