Admission Helpline Nazrul

Admission Helpline Nazrul

তথ্যই সমৃদ্ধ।
এডমিশন টেষ্ট, টুকিটাকি

Operating as usual

Photos from Admission Helpline Nazrul's post 11/10/2023

৭৫০ টি mcq আছে।আশা করি ৬/৭ টা কমন পড়বে।

11/10/2023

-যে সহজ সরল জীবনযাপন করে,
-সুখ তার জন্য অত্যন্ত সুলভ্য ।

—আলেকজান্ডার।

10/10/2023

হট ব্রেকিং
➡️এবছর আডমিশনে থাকছেনা লিখিত।
➡️চলতি বছরই সব বিশ্ববিদ্যালয়ে একক ভর্তি পরীক্ষা, রাষ্ট্রপতির অধ্যাদেশ শিগগিরই।সূত্র - ডেইলি ক্যাম্পাস

09/10/2023

She went to New Market ------.
A) on foot
B) on feet
C) by foot
D) walking

09/10/2023

মডেল টেস্ট -৪
❤️বিষয়: subject verb agreement
❤️পূর্ণমান: ২৫
❤️সময়: 30 মিনিট।
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

1. It is I who ------- to blame.
a) is
b) are
c) am
d) were

2. If I ----- rich, I would travel around the world.
a) am
b) was
c) were
d) have been

3. The poor -----much in winter.
a) suffer
b) suffers
c) suffering
d) suffered

4. Everything including the books ------ bought.
a) were
b) was
c) are
d) have

5. Neither the moon nor the stars ----- visible last night.
a) was
b) were
c) are
d) had been

6. Buying clothes ----- often a very time consuming practice.
a) am
b) are
c) was
d) is

7. It is you who ----- to blame.
a) was
b) are
c) is
d) were

8. You are the man who ------ always troubled me.
a) is
b) have
c) has
d) were

9. A lot of news in those papers ----- unreliable
a) are
b) were
c) is
d) be

10. Three-fourths of the work ----- finished.
a) have been
b) was
c) were
d) has been

11. Joe is one of the boys who ------ on time.
a) is
b) are
c) do
d) being

12. At least one of the students ------- full marks every time.
a) get
b) are getting
c) gets
d) have got

13. A basket of rotten oranges ----- thrown away.
a) were
b) was
c) have been
d) have

14. Ten thousand dollars ------ a lot of money.
a) are
b) is
c) were
d) aren't

15. Fifty kg ------ really a heavy weight to carry.
a) are
b) was
c) is
d) were

16. Educating all people ---- a mammoth task.
a) is
b) are
c) be
d) have

17. Many a man ----- succumbed to such temptation.
a) get
b) are
c) have
d) has

18. Neither Rini nor Simi ------- qualified for the job.
a) are
b) is
c) were
d) had

19. My parents as well as I ------ present there.
a) was
b) am
c) were
d) will

20. Karim as well as Rahim ------ praise.
a) deserve
b) deserves
c) has deserved
d) deserving

21. Mathematics ------ my favourite subject.
a) are
b) will be
c) be
d) is

22. The Headmaster and the Principle ----- present in the last meeting.
a) was
b) were
c) had been
d) have been

23. My friend and benefactor ----- come.
a) have
b) has
c) have been
d) has been

24. I wish I ------ a king.
a) was
b) am
c) is
d) were

25. Gulliver's Travels ----- wonderful to read.
a) has
b) are
c) is
d) were
👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈

🔰🔰🔰🔰🔰মডেল টেস্ট -৪ সঠিক উত্তর 🔰🔰
❤️বিষয়: subject verb agreement
❤️পূর্ণমান: ২৫
❤️সময়: 30 মিনিট।
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

1. It is I who ------- to blame.
a) is
b) are
c) am ✅
d) were

2. If I ----- rich, I would travel around the world.
a) am
b) was
c) were ✅
d) have been

3. The poor -----much in winter.
a) suffer ✅
b) suffers
c) suffering
d) suffered

4. Everything including the books ------ bought.
a) were
b) was ✅
c) are
d) have

5. Neither the moon nor the stars ----- visible last night.
a) was✅✅
b) were
c) are
d) had been

6. Buying clothes ----- often a very time consuming practice.
a) am
b) are✅✅
c) was
d) is

7. It is you who ----- to blame.
a) was
b) are ✅
c) is
d) were

8. You are the man who ------ always troubled me.
a) is
b) have
c) has ✅
d) were

9. A lot of news in those papers ----- unreliable
a) are
b) were
c) is ✅
d) be

10. Three-fourths of the work ----- finished.
a) have been
b) was
c) were
d) has been ✅

11. Joe is one of the boys who ------ on time.
a) is✅
b) are
c) do
d) being

12. At least one of the students ------- full marks every time.
a) get
b) are getting
c) gets ✅
d) have got

13. A basket of rotten oranges ----- thrown away.
a) were
b) was ✅
c) have been
d) have

14. Ten thousand dollars ------ a lot of money.
a) are
b) is ✅
c) were
d) aren't

15. Fifty kg ------ really a heavy weight to carry.
a) are
b) was
c) is ✅
d) were

16. Educating all people ---- a mammoth task.
a) is ✅
b) are
c) be
d) have

17. Many a man ----- succumbed to such temptation.
a) get
b) are
c) have
d) has ✅

18. Neither Rini nor Simi ------- qualified for the job.
a) are
b) is ✅
c) were
d) had

19. My parents as well as I ------ present there.
a) was✅
b) am
c) were
d) will

20. Karim as well as Rahim ------ praise.
a) deserve
b) deserves ✅
c) has deserved
d) deserving

21. Mathematics ------ my favourite subject.
a) are
b) will be
c) be
d) is ✅

22. The Headmaster and the Principle ----- present in the last meeting.
a) was
b) were ✅
c) had been
d) have been

23. My friend and benefactor ----- come.
a) have✅
b) has
c) have been
d) has been

24. I wish I ------ a king.
a) was
b) am
c) is
d) were ✅

25. Gulliver's Travels ----- wonderful to read.
a) has
b) are
c) is ✅
d) were
👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈

08/10/2023
08/10/2023

🔰🔰Daily Eaxm 🔰🔰
Topic: pronoun gender
Preposition C,D
সময় রাত ১০.০০
লিংক গ্রুপে দেওয়া হবে।

07/10/2023

Confusion -2. To solve

06/10/2023

Credit my account ----- Tk 2000

A.to
B.with
C.in
D.against

03/10/2023

আজ রাত ১০.০০ টায় জিকে পরীক্ষা
টপিকঃ ইউরোপ মহাদেশ

02/10/2023

রূপপুর, ৩৩ম শব্দ দুটো মনে রাখেন

02/10/2023

ব্যাখ্যাসহ উত্তর করুন

How much longer ____this book?
A) you are needing
B) will you be needing
C) will you have needed
D)have you needed.

Photos from Admission Helpline Nazrul's post 01/10/2023

গুরুত্বপূর্ণ মনে হলে শেয়ার করে রাখেন

30/09/2023

🔰মুজিবনগর সরকারের ক্যাবিনেট সচিব ছিলেন কে?
ক) এইচ টি ইমাম
খ) হাবিবুল বাশার
গ) মোশতাক খন্দকার
ঘ)এ. এইচ কামরুজ্জামান

29/09/2023

এক লাইন বলে যান 🙏 গালি দিবে না 😀

29/09/2023

সাধারণত ৫ থেকে ২০ বছরের পুরাতন প্রশ্নগুলো রিপিট হয় ৬০-৭০%।
বইয়ে নতুন যে প্রশ্নগুলো বইয়ে যুক্ত হবে আগামী ২-৩ বছরে এগুলোর হয়তো (বিসিএসের প্রশ্ন ছাড়া) ৫% প্রশ্ন রিপিট হবে না।
আমার প্রায় এক যুগের বেশি সময়ের অভিজ্ঞতা থেকে এটা উপলব্ধি হয়েছে।

A place where everything is perfect-
[ওয়ান ব্যাংক স্পেশাল ক্যাডার অফিসার ২০১২, দুর্নীতি দমন কমিশনের সহকারী পরিচালক ২০২০]
A. Heaven B. Platoon C. Cosmos D. Utopia
Ans:D

- we approached the house, we heard the sound of music. [DU A 05-06, CU A 20-21]
A. Then B. Because C. When D. Though
Ans:C

His reply was not only prompt -- complete.
[JnU (D) 12-13, CU A 20-21]
A. as well as B. but C. but also D. neither
Ans:c

We insist on - leaving the room.
[CU E 08-09, CU A 20-21]
A. your B. you C. yours D. to you
Ans:A

Are you confident - your performance?
[উপখাদ্য পরিদর্শক ০৯, BSMRSTU D 13-14, CU A 20-21]
A. by B. of C. on D. none of these
Ans:B

The master dispensed - the services of his servant.
[CU B-7 14-15, CU A 20-21]
A. of B. for C. with D. by
Ans:C

He - the music, but also sings songs.
[CU D 07-08, CU D 19-20]
A. only composes B. not composes only
C. composes not only D. not only composes
Ans:D

The more hemoglobin one has, the more oxygen is carried to - cells.
[DU D 03-04, PUST B 14-15, সমন্বিত ৮ ব্যাংক অফিসার ২০২১]
A. its B. our C. their D. one's
Ans:D

The nightingale is a singing bird.
In this sentence 'singing' is a/an-
[থানা শিক্ষা অফিসার ৯৬, BSMRSTU D 18-19, শিক্ষা মন্ত্রণালয়ের অধীনে উপসহকারী প্রকৌশলী (ড্রাফটম্যান) ২০২২]
A. verbal noun B. gerund
C. participle D. adverb
Ans:C

We often ---- a victim of circumstances.
[DU D 01-02, গণমাধ্যম ইনস্টিটিউটের সহকারী পরিচালক (বেতার)-০৩, সমন্বিত ৮ ব্যাংক অফিসার-২২]
A. fallen B. felt C. did fall D. fall
Ans:D

Which one is not a verb?
[ইমিগ্রেশন ও পাসপোর্ট অধিদপ্তরের সহকারী পরিচালক ২০১৪, বিভিন্ন মন্ত্রণালয়ের ব্যক্তিগত কর্মকর্তা ২০২২, প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়ের সহকারী পরিচালক ২০২৩]
A. threaten B. worsen C. flatter D. bounden
Ans:D

The poor are always unhappy. 'The poor' is - noun.
[IU খ 02-03, পল্লী বিদ্যুতায়ন বোর্ডের সহকারী সচিব ২০২১]
A. Plural Common B. Plural Proper
C. Collective D. Material
Ans:A

My needs are few. Here 'needs' is
[RU ভূগোল 06-07, বেসামরিক বিমান চলাচল কর্তৃপক্ষের নিরাপত্তা কর্মকর্তা ২০২১]
A. verb B. adverb C. noun D. pronoun
Ans:C

The reading of history is interesting.
এখানে reading কী হিসেবে ব্যবহৃত হয়েছে?
[RU (জীববিজ্ঞান স্কুল) 12-13, প্রাথমিক সহকারী শিক্ষক ২০২২]
A. Adverb B. Uncountable him
C. Verbal noun D. gerund
Ans:C

It is wise - you to study properly.
[মার্কেন্টাইল ব্যাংক অফিসার ২০০৬, CU C 20-21]
A. for B. of C. by D. with
Ans:B

He came to Dhaka with a view to - a new place.
[১১তম শিক্ষক নিবন্ধন-১৪, প্রাথমিক সহকারী শিক্ষক (১ম পর্যায়) ২০২২]
A. watch B. look C. visit D. visiting
Ans:D

Which of the following sentences is correct?
[বিভিন্ন মন্ত্রণালয়ের উপ-সহকারী প্রকৌশলী (সিভিল)-১৭, স্বাস্থ্য সেবা অধিদপ্তরের ঔষধ পরিদর্শক-২২]
A. It is a must B. It is must
C. It is the must D. None of them
Ans:A

Choose the correct sentence.
[DU B 97-98, কারিগরি শিক্ষা অধিদপ্তরের চীফ ইন্সট্রাক্টর-০৩, পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের ব্যক্তিগত কর্মকর্তা-২২]
A. I already twice read this book.
B. I have already read this book twice.
C. I have read already twice this book.
D. I twice have read this book.
Ans:B

I came home after -----.
[DU A 11-12, স্বাস্থ্য মন্ত্রণালয়ের হেলথ কেয়ার প্রোভাইডার-১৮, শিক্ষা মন্ত্রণালয়ের অধীনে উপসহকারী প্রকৌশলী (ড্রাফটম্যান)-২২]
A. stopped B. stop C. has stop D. had stopped
Ans:D

The examination --- before I reached the hall.
[জনসংখ্যা ও পরিবার কল্যাণ কর্মকর্তা-০৯, RU F 15-16,
সরকারী মাধ্যমিক সহকারী শিক্ষক-১৯, বন ও পরিবেশ মন্ত্রণালয়ের ফরেস্ট অফিসার-২২]
A. has started B. did start C. had started D. had been started
Ans:C

Which of the following is the correct sentence?
[প্রাথমিক সহকারী শিক্ষক (১ম ধাপ)-২২, BU (ক, খ, গ) 12-13]
A. He has said which is right.
B. What has he said is right.
C. What he has said is right.
D. He has said that what is right.
Ans:C

A lot of news in those papers -- unreliable.
[CU (E, Law) 05-06, প্রাথমিক সহকারী শিক্ষক (২য় ধাপ)-২২]
A. is B. were C. being D. are
Ans:A

No sooner had he left - I came.
[JKKNIU ঘ 16-17, নার্সিং মিডওয়াইফ-১৭, CU A 20-21]
A. where B. after C. before D. than
Ans:D

He did not /didn’t let me - the guitar.
[DU D 00-01, কলকারখানা ও প্রতিষ্ঠান পরিদপ্তরের সহকারী পরিদর্শক -০৫, CU A 20-21]
A. play B. playing C. to play D. played
Ans:A

জনস্বার্থে: মাস্টার জাহাঙ্গীর আলম
MASTER পড়ুন, সাথে থাকুন।

29/09/2023

আজ রাত ১০.০০ টায়
জিকে পরীক্ষা
টপিক:
এশিয়া মহাদেশ পরিচিতি

Photos from Admission Helpline Nazrul's post 28/09/2023

এখান থেকে ৩/৪ টা আসবেই। ইনশাআল্লাহ

Photos from Admission Helpline Nazrul's post 28/09/2023

🙏 এগুলো খাতায় লিখেন রাখেন অনেক গুরুত্বপূর্ণ Hsc 23/24 + সেকেন্ড টাইমার

28/09/2023

📌📌গুচ্ছ মানবিক মান বণ্টন ও সাজেশন 📌📌

বাংলা ৩৫
ইংরেজি ৩৫
মৌলিক জিকে ৩০.

➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️বাংলা :
পড়তে হবে
গদ্য
পদ্য
উপন্যাস
নাটক
ব্যাকরণ
বিচরণ অংশ

বাংলা ও ব্যাকরণ সমান গুরুত্বপূর্ণ দিতে হবে। একবার হয় তো বাংলা ১ম বেশি আসছে, তাই বলে প্রতিবার বেশি আসবে এমন টা নয়। কোন কোন টপিক পড়তে হবে এটা পরবর্তী পোস্টে বিস্তারিত বলবো।

➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️ইংরেজি
পড়তে হবে
ইংরেজি গ্রামার
ইংরেজি ১ম পত্র বই (৫-৬ টা প্রশ্ন আসবে)
ভোকাবুলারি অংশ

জমার বিষয় হলো এখানে মোটামুটি ধরনাই পাওয়া যায় কোন কোন অংশ থেকে প্রশ্ন আসবে।
কালকেই প্রশ্ন বিশ্লেষণমূলক পোস্ট দিবো।

➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️জিকে
জিকে ও মৌলিক জিকের মধ্যে পার্থক্য আছে। সাধারণ জিকে ( ঢাবি,রাবি,জাবি,চবি)
মৌলিক জিকে জাস্ট গুচ্ছের জন্য

এখনে Hsc সব মানবিক শাখার বই পড়তে হবে।
আপনার হয় তো যে কোন ৪ টা বই ছিলো কিন্তু ভালো করার জন্য সব পড়তে হবে।
সব বই গুলো লিংক কমেন্টে দিয়ে দিবো।

আর হ্যা এখানে গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হলো ICT ও পড়তে হবে।

২০২১ সালে ৪৮-৫০ মার্ক চান্স হয়েছে
২০২২ সালে ৫২-৫৪ মার্ক চান্স হয়েছে
২০২৩ সালে ৫৬-৫৮ মার্ক চান্স হয়েছে

২০২৪ এ ৫৯-৬২ টা দারাবে এটাই স্বাভাবিক।
সুতরাং নিজেকে ভালো ভাবেই প্রস্তুতি করো।
অনেক সময় আছে এখনো।

পরিকল্পনা করলে অর্ধেক সফলতা আসে যায়।

এখানে অনেকে বলে গুচ্ছ ইজি ৫০ মার্কে হয়ে যায়।এই দিন গুলো শেষ

""ট্রেনিং যত কঠিন, যুদ্ধ তত সহজ"

ধন্যবাদ
দেখা হবে বিজয়ে

নজরুল ইসলাম
হাবিপ্রবি

ক্লাইমেক্স বিশ্ববিদ্যালয়ের ভর্তি কোচিং
Writer Guildline publication

27/09/2023

কোচিং ব্যতীত বাসায় বসে প্রস্তুতি নিচ্ছেন কে কে?
আমি কোচিং না করেই চান্স পেয়েছি।
অসম্ভব বলতে কিছু নাই।

27/09/2023

তামিম থেকে আমরা কী শিক্ষা নিলাম...??

26/09/2023

২৪তম প্রধান বিচারপতি হিসেবে শপথ নিয়েছেন ওবায়দুল হাসান

Photos from Admission Helpline Nazrul's post 25/09/2023

Pronoun, Adjective note

Photos from Admission Helpline Nazrul's post 24/09/2023

আপনি কত মার্ক পাচ্ছেন?
১. দলবেঁধে ভেজা- ১০
২. জানালার পাশে বসে চা পান -১০
৩. খিচুড়ি রান্না-১০
৪. গল্পের বই পড়া -১০
৫. মুভি দেখা-১০
৬. ঘন্টার পর ঘন্টার ঘুমানো-১০
৭. লুডু / কার্ড খেলা -১০
৮. জানালায় হাত বাড়িয়ে গালে পানি দেওয়া -১০
৯. বিল ঝিলে মাঝ ধরা-১০
১০. বই খাতা নিয়ে ভেজে স্কুল থেকে আসা-১০

Photos from Admission Helpline Nazrul's post 23/09/2023

ইতিহাস নোট

23/09/2023

এডমিশন মেন্টর নিয়োগ!!

পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় প্রস্তুতির জন্য মেন্টর নিয়োগ করা হবে।
কাজের ভিত্তিতে পেমেন্ট করা হবে।

Qualification :
🌼 পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় শিক্ষার্থী হতে হবে।
🌼 একাডেমি বর্ষ ১ম, ২য়।
🌼 পাবলিক স্পিকিং ভালো হতে হবে।

আগ্রহী শিক্ষার্থী আগামী ৩ অক্টোবর ২০২৩ ইং মধ্যে
নাম
শিক্ষা প্রতিষ্ঠান
ডিপার্টমেন্ট
লেভেল
সেমিস্টার
ফোন নম্বর
বর্তমান ঠিকানা
স্থায়ী ঠিকানা
নিজের ছবিসহ
উল্লেখপূর্বক তথ্য
[email protected]
করুন।

Selection :
ভাইবার মাধ্যমে সিলেক্ট করা হবে।ভাইবার তারিখ ও মাধ্যম জানিয়ে দেওয়া হবে।

বিস্তারিত জনতে ইনবক্সে করুন।

21/09/2023

বাংলা ভাষায় রচিত প্রথম নাটক কোনটি?
(ক) কবর
(খ) শর্মিষ্ঠা
(গ) ভদ্রার্জুন
(ঘ) নীলদপর্ণ

20/09/2023

আজ রাত ১০.০০
Right form of verb
পরীক্ষা ।

19/09/2023

➤Education is Enlightening.Here "enlightening" is a-

a.A gerdun
b.A participle
c.An infinite
d.A finite varb

Photos from Admission Helpline Nazrul's post 15/09/2023

::ভর্তি পরীক্ষার প্রস্তুতি যারা নিবেন অনুগ্রহ করে পোস্টটি পড়েন::

অল্প সময়, সমুদ্র সমপরিমাণ পড়াশোনা। এই সময়ে পড়াশোনা গুছানো না হলে সফলতা পাওয়া কঠিন। এই সফলতা নিজের ছন্দ ফিরিয়ে দেয়।
আজকে আলোচনা করবো, আপনি কোচিং করেন কিংবা না করেন
এর বাইরে সবার ব্যক্তিগত একটা প্রস্তুতির ব্যাপার থাকে। এই বিষয় এ আলোচনা করবো।

ধাপ -১ :
টার্গেট ঠিক রাখুন
ইংরেজিতে খুব ভালো না হলে / রেজাল্ট ৫.০০ না থাকলে,আবেগ দিয়ে ঢাবির প্রস্তুতির দরকার নাই।
রাবি, চবি,গুচ্ছের জন্য পড়ুন।
জাবি তুলনা মূলক কঠিন।
রাবি,চবিতে সেকেন্ড টাইম আছে, প্রতিযোগিতা বেশি।
আমি মাঝারি মাপের স্টুডেন্ট হলে গুচ্ছের জন্য ধুমায়া পড়েন সফলতা আসবে।
আবেগ দিয়ে নয়, বিবেগ দিয়ে চিন্তা করুন।
লেখক নজরুল ইসলাম

ধাপ -২:
বাংলা জন্য গভীর পড়াশোনা করুন, ব্যাকরণের আলাদা নজর দিন
কারক,সমাস, প্রকৃতি প্রত্যয় সহ গুরুত্বপূর্ণ অংশ + বিচরণ অংশ
পড়ুন।

ধাপ -৩:
ইংরেজি :
সবার ভয়ের কারণ ইংরেজি। আমি যেভাবে ঢাবিতে ২৭/৩০ পেয়েছিলাম।
প্রতিদিন সকাল- সন্ধ্যা ১ ঘন্টা ভোকাবুলারি পড়তাম।
Grammar part মুখস্থ করার বিষয় নয়।অনেকে উদাহরণ মুখস্থ করে,এটা ভুল পদ্ধতি। ইংরেজি প্রশ্ন সমাধান করতে হয়,মুখস্থ নয়।
( লেখক নজরুল ইসলাম)
ধাপ-৪:
সাধারণ জ্ঞান
বাংলাদেশ, পৃথীবির মানচিত্র সামনে রাখুন।
পত্রিকা নিয়মিত পড়ুন।

ঢাবির জন্য সাম্প্রতিক বেশি পড়ুন
রাবির জন্য ২০-৩০% সাম্প্রতিক + চবিতেও।( লেখক নজরুল ইসলাম)

গুচ্ছ Hsc বোর্ড বই পড়ুন।

ধাপ -৫ ***
যে বিশ্ববিদ্যালয় লক্ষ্য সেই বিশ্ববিদ্যালয় প্রশ্নব্যাংক ৩ বার বুঝে হোক না বুঝে হোক
রিডিং পড়ুন।আপনি অটোমেটিক বুঝে যাবেন আপনাকে কি করতে হবে।
আপনি যেখানেই পরীক্ষা দেন না কেন
ঢাবি,রাবি,চবির প্রশ্নব্যাংক পড়ুন ২০% কমন আসবে।যে কোন পরীক্ষায়।

ধাপ -৭
Bcs question bank পড়ুন ১৫-২০% হুবহু আসবে।
(লেখক নজরুল ইসলাম)

ধাপ -৮
আপনি পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় শিক্ষার্থীদের গুণ তৈরি করুন নিজের মধ্যে।

✅ফোন কম ব্যবহার করুন
✅ কথা বলার ধরন পরিবর্তন করুন
✅বিনয়ী হন
✅নামাজ পড়ুন
✅ সময়ের প্রতি গুরুত্ব দেন।

নিয়মিত পরীক্ষা ও গাইডলাইন পেতে messager group যুক্ত হতে ইনবক্সে করো।

ইনশাআল্লাহ সামনে আরো গাইডলাইন আসবে।
যে কোন প্রয়োজনে ইনবক্সে নক করতে পারেন।
ধন্যবাদ

নজরুল ইসলাম
হাবিপ্রবি

12/09/2023

HSC -23 যারা এডমিশন টেষ্ট দিবা
মানবিক শাখা ও বিভাগ পরিবর্তন
সাড়া দাও!
নতুন কিছু আসতেছে __

12/09/2023

sometimes - মাঝে মাঝে
sometime - কোন এক সময়, একদা
some time - কিছু সময়

Photos from Admission Helpline Nazrul's post 10/09/2023

Narration, particilple

Want your school to be the top-listed School/college in Panchagarh?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Location

Category

Address

Panchagarh
Other Education in Panchagarh (show all)
One Day One English One Day One English
Panchagarh

It’s a great platform to learn English for your academic field and better career. Feel free to dr

Fakir Para B.L High School Fakir Para B.L High School
Tetulia
Panchagarh

We are proud of our school.

Kalitola Online School Kalitola Online School
Boda
Panchagarh, 5000

Kalitola High School, Boda, Panchagarh. Contact: +8801746968948

Md Rakib Hasan Rafi Md Rakib Hasan Rafi
Panchagarh

I Love you Allah.

MATH Technology MATH Technology
Panchagarh, 5000

Assalamu Alaikum, Dear viewer. This is the MATH Technology page. Here you are Uploading ved

Atwari online primary school, atwari, panchagarh Atwari online primary school, atwari, panchagarh
Atwari
Panchagarh, 5010

Education

দেবীগঞ্জ কে.জি স্কুল দেবীগঞ্জ কে.জি স্কুল
Panchagarh, DABIGANJ 5020

১৯৮৭ সালে আদর্শ শিশু শিক্ষা নিকেতন না?

BCE Debiganj Branch BCE Debiganj Branch
Kortoya Setu Road, Debiganj
Panchagarh, 5020

BCE কম্পিউটার ট্রেনিং, সেলস এন্ড সার্ভিস সেন্টার।

Dohshuh primary online school Dohshuh primary online school
Atwari
Panchagarh, 5010

learn with fun

Md Shahin Alam Md Shahin Alam
Lohagara, Kaligonj, Debiganj
Panchagarh

I am Shahin Alam From Bangladesh. I show my page all funny item and all quality video