Good Study

Who We Are
Good Study is the most famous site for perusers and book suggestions in Bangladesh. Our ma We think studying is a pleasure and transformative. Email..

Our main central goal to support universal with finding and offering books they love. Good Study rebuked in March 2020.

📃Our Mission Statement
Good Study is the original development educative stage that works in Q&A and study materials for writing and the humanities. Our teachers are carefully checked for their Dominion, to guarantee we give proper, excessive data for any book and any question. W

Operating as usual

16/03/2022

আপনি কি একজন লেখক হতে চান?

আপনি যদি একজন সৃজনশীল লেখক হন, গুড স্টাডি আপনার জন্য একটি উপযুক্ত প্ল্যাটফর্ম।আপনার সময় এবং শ্রমের বিনিময়ে লেখা কনটেন্ট পড়বে দেশ এবং দেশের বাইরের লক্ষাধীক পাঠক।দেশজুড়ে থাকা সৃষ্টিশীল লেখকরা তাদের লেখার মাধ্যমে আমাদের পাঠক মনের খোরাক যোগাবেন এই প্ল্যাটফর্মে, আর সেই সেতুবন্ধন দৃঢ় করতে সঙ্গে থেকে প্রেরণা যোগাবে সকলের কাছে সমাদৃত গুড স্টাডি।গুড স্টাডির মাধ্যমে আপনি হয়ে যেতে পারেন একজন ফেমাস লেখক। গুড স্টাডির মাধ্যমে আপনি আপনার লেখা গুলো পাবলিশ করতে পারবেন সম্পূর্ণ বিনামূল্যে। গুড স্টাডি মূলত অনার্স ইংরেজি ডিপার্টমেন্ট স্টুডেন্টসদের নিয়ে কাজ করে। আপনি যে সব লেখা গুড স্টাডিতে পাবলিশ করতে পারবেন, অনার্স ইংরেজি ডিপার্টমেন্টের গল্পের সামারি,ব্যাখ্যা,বিশ্লেষন,প্রশ্নের উত্তর, কবিতার সামারি,ব্যাখ্যা,বিশ্লেষন,প্রশ্নের উত্তর, বা ইংরেজি ডিপার্টমেন্টের যে কোন বিষয় নিয়ে লিখতে পারেন।আরও লিখতে পারেন যেকোনো বিষয়ে রচনা,প্যারাগ্রাফ,এপ্লিকেশন তাছাড়াও আপনি আপনার নিজের লেখা গল্প - কবিতা পাবলিশ করতে পারেন।

লেখা পোস্ট করার নিয়মঃ

‌লেখা পাবলিশ করার জন্য আপনার লেখাটির একটি টাইটেল ও বর্ণনা লিখতে হবে। বর্ণনার শেষে অবশ্যই আপনার নাম, ইউনিভার্সিটি/কলেজের নাম লিখতে হবে।
‌আপনার প্রেরিত লেখাটি পরবর্তী ১ থেকে ২৪ ঘন্টার মধ্যে গুড স্টাডি কর্তৃক সম্পাদিত হবে এবং প্রকাশ উপযোগী হলে প্রকাশ করা হবে।
‌আমাদের আহবান থাকবে লেখাটি যতটা সম্ভব আপনার পরিচিত মহলে ছড়িয়ে দেয়ার।
‌লেখা পাঠাতে হবে আমাদের ফেইসবুক পেজের মেসেজ ওপশনে। অথবা.....
‌লেখা পাঠতে [email protected]

বিধিনিষেধঃ

‌এই সাইটের একজন সক্রিয় এবং মৌলিক ধারার লেখক হিসেবে যে সকল বিষয়গুলো আপনি এড়িয়ে চলবেন বলে প্রতিজ্ঞাবদ্ধ থাকবেন তা হল:
‌কোন রকম উগ্র,নাশকতামূলক, যৌনবিকৃত, বর্ণবাদী কিংবা সন্ত্রাসবাদমূলক লেখা।
‌কোনো রকম ধ্বংসাত্মক ভাইরাস কিংবা কোড সাইটে প্রবেশ করানো।
‌আর্টিক্যালের সঙ্গে সম্পর্কিত না এমন কোন লিঙ্ক সংযুক্ত করা।
‌নিজের নাম এবং পরিচয় গোপন রাখা।
‌কোনরকম আইনবিরোধী কাজে লিপ্ত হওয়া।
‌লেখা কিংবা উক্তির মাধ্যমে অন্যকে উত্তক্ত করা,ব্যক্তিস্বার্থে আঘাত করে এমন কাজ করা।
‌অন্য কোনো সাইটের কনটেন্ট চুরি করা,সরাসরি অনুবাদ করা,কিংবা কপি করা।
‌উভয় পক্ষের কপিরাইট আইন লঙ্ঘিত হয় এমন কিছু করা।
‌প্রতারণা, হ্যাকিং কিংবা এই সংক্রান্ত কোনো রকম অবৈধ কর্মকাণ্ড অবলম্বন করা।
‌আমাদের পরিষদ প্রতিনিয়ত চেষ্টা করে যাতে নির্ভুল, মৌলিক এবং গ্রহণযোগ্য বিষয়াদি প্রকাশিত হয়। তবে সার্বিক চর্চার উন্নয়নে আপনাদের সহযোগিতা একান্ত কাম্য। যদি কোনো নকল লেখা দেখে থাকেন অথবা কোনো বিষয় আপনার কাছে অগ্রহণযোগ্য মনে হয়ে থাকে, অনুগ্রহ করে আমাদের কাছে বিস্তারিত লিখুন।

Contact Us

Need help, or just have a general question about GoodStudy.org?
Contact support to get in touch with us.

Email.. [email protected]
Facebook

Mending Wall By Robert Frost Summary | Good Study 01/05/2021

Mending Wall By Robert Frost Summary

Mending Wall By Robert Frost Summary | Good Study Mending Wall By Robert Frost Summary -- There are some forces that don’t like walls. This icy ground swells under a wall and the rocks on the top of

Alfred Lord Tennyson - Short Biography | Good Study 20/03/2021

Alfred Lord Tennyson – Short Biography

Alfred Lord Tennyson - Short Biography | Good Study Alfred Tennyson, 1st Baron Tennyson FRS (6 August 1809 – 6 October 1892) was a British poet. He was the Poet Laureate during much of Queen Victoria's reign

19/03/2021

41st BCS Preliminary Test Questions solutions!

বাংলাদেশ বিষয়াবলী, আন্তর্জাতিক বিষয়াবলী, দৈনন্দিন বিজ্ঞান ও কম্পিউটার প্রশ্নের সমাধান নিচে দেওয়া হলো।
👇👇

♠♠বাংলাদেশ বিষয়াবলী অংশের সমাধান
১ । সংবিধানের কত অনুচ্ছেদে বৈদেশিক নীতি
= ২৫
২। বাংলাদেশের সর্ব দক্ষিণে
= সেন্টমার্টিন
৩। বাংলাদেশের সাথে ভারতের সীমান্তবর্তী রাজ্য
= ৫টি
৪। কোন বীরশ্রেষ্ঠের দেহাবশেষ বাংলাদেশে এনে বীরশ্রেষ্ঠ মতিউর রহমানের কবরের পাশে সমাহিত করা হয় ?
= বীরশ্রেষ্ঠ হামিদুর রহমানের।
৫। কে বীরশ্রেষ্ঠ নয়
= মুন্সি আব্দুর রহিম
৬। বাংলাদেশে প্রথম সাধারণ নির্বাচন করে হয়
= ৭ মার্চ ১৯৭৩
৭। প্রান্তিক হৃদ কোথায়
= বান্দরবান
৮। লাহোরে অনুষ্ঠিত ওআইসি শীর্ষ সম্মেলনে বঙ্গবন্ধু যোগদান করে
= ২২-২৪ ফেব্রুয়ারি
৯। বঙ্গবন্ধুক জুলিও কুরি অ্যাওয়ার্ড প্রদান করা হয়
- ২৩মে ১৯৭৩
১০। ঐতিহাসিক ছয় দফায় যে দাবিটি ছিল
= স্বতন্ত্র মুদ্রা ব্যবস্থা
১১। মাৎসনায় বাংলার কোন সময়কাল
= ৭ম-৮ম
১২। বাংলার কোন সুলতানের শাসনামলকে স্বর্ণযুগ বলা হয়
=আলাউদ্দিন হোসেন শাহ
১৩। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠায় কে অগ্রণী ভূমিকা পালন করে
= নওয়াব আব্দুল লতিফ
১৪। ভাষা আন্দোলনের সময় পাকিস্তানের প্রধানমন্ত্রী
= খাজা নাজিমউদ্দিন
১৫। আলুটিলা প্রাকৃতিক গুহা কোথায়
= খাগড়াছড়ি
১৬। বাংলার সেন বংশের শেষ শাসন কর্তা
= লক্ষণ সেন
১৭। বাংলার সর্বপ্রাচীন জনপদের নাম
= পুণ্ড্র
১৮। কাগমারী সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়
= সন্তোসে
১৯। মুক্তিযুদ্ধকালে কোলকাতার ৮ , থিয়েটার রোডে বাংলাদেশ বাহিনী কখন গঠন করা হয়
= ১১ এপ্রিল, ১৯৭১
২০ । কোন অনুচ্ছেদ বলে বাংলাদেশের সংবিধানের মৌলিক বিধানাবলী পরিবর্তনযোগ্য ন
= ৭ (খ)
২১। বাংলাদেশের সংবিধানের ত্রয়োদশ সংশোধনীর বিষয়
= তত্তাবধায়ক সরকার
২২। সংবিধানের চেতনার বিপরীতে সামরিক শাসনকে বৈধতা দিতে কোন তফসিলের অপব্যবহার করা হয়
= ৪র্থ
২৩। কোন উপজাতিটির আবাস্থল ‘ বিরিশি; নেত্রকোনায়
= গারো
২৪। বাংলাদেশের বাণিজ্য ঘাটতি ভারসাম্য রক্ষা হয়
= IMF –এর বেইল আউট প্যাকেজ
২৫। অবিভক্ত বাংলার সর্বপ্রথম রাজা কাকে বলা হয়
=শশাঙ্ক
২৬। বঙ্গভঙ্গ রদ কে ঘোষণা করেন
= সম্রাট পঞ্চম জর্জ
২৭। ঢাকা শহরের গোড়াপত্তন হয়
=মুঘল আমলে
২৮। স্টিভ চেন ও চাডলির সাথে যৌথভাবে কোন বাংলাদেশি ইউটিউব প্রতিষ্ঠা করে
= জাবেদ করিম
২৯। পাকিস্তান কবে বাংলাদেশেক একটি সার্বভৌম রাষ্ট্র হিসেবে ঘোষণা করে
= ২২ ফেব্রুয়ারি, ১৯৭৪
৩০ । বাংলাদেশের জাতীয় সংসদের প্রথম সংসদ নেতা কে ?
= বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

♠♠আন্তর্জাতিক অংশের সমাধান
১। টি আই যে দেশের সংস্থা
= জার্মানি
২। Weapon of Mass Destruction (WMD)
৩। ক্তরাষ্ট্রভিত্তিক আন্তর্জাতিক সংস্থা দ্য ওয়ার্ল্ড জাস্টিস প্রজেক্ট (ডাব্লিউজেপি) গতকাল বুধবার ‘আইনের শাসন সূচক-২০২০’ শীর্ষক প্রতিবেদনে শীর্ষ দেশ
= ডেনমার্ক
৪। বিশ্ব বিনিয়োগ প্রতিবেদন প্রকাশ করে কোন সংস্থা ?
= জাতিসংঘের বাণিজ্য ও উন্নয়ন সংস্থা আঙ্কটাড
৫। রোহিঙ্গা গণহত্যার মামলা করে
= গাম্বিয়া
৬। বাংলা ভাষাকে রাষ্ট্রভাষার মর্যাদা দিয়েছে
= সিয়েরা লিওন
৭। জাতিসংঘ নামকরণ করে
= রুজভেল্টে
৮। কোন মুসলিম দেশ ন্যাটোর সদস্য
= তুরস্ক
৯। ন্যাটো কবে প্রতিষ্ঠতি হয়
= ১৯৪৯
১০। জার্মানীর প্রথম নারী চ্যান্সেলর
= এঞ্জেলা মারকেল
১১। শান্তিতে নোবেল -২০১৯ যে কারণে
= ইথিওপিয়া ও ইরিত্রিয়ার সীমান্ত চুক্তি
১২। রোহিঙ্গা গণহ্যার রায়ে
= চারটি নির্দেশনা
১৩। ইনকা সভ্যতা
= দক্ষিণ আমেরিকা
১৪। রাশিয়ার সামরিক ঘাঁটি বিদ্যমান
= ভিয়েতনাম
১৫। মুদ্রা তহবিল
= ১৯৪৪
১৬। ফিনল্যান্ডের কলোনী ছিল
= সুইডেন
১৭। এশিয়া – আফ্রিকাকে পৃথককারী প্রণালি
- বাব এল মানদেব
১৮। কলকাতা থেকে দিল্লিতে রাজধানী
= ১৯১২
১৯। করোনাকে প্যানডেমিক ঘোষণা
= বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা
২০। ডেমোক্রাটিক দলের মনোয়ন পেতে ডেলিগেট প্রয়োগন
=১৯৯১
queue

♠♠কম্পিউটার এবং তথ্যপ্রযুক্তি

০১. ক্লাউড কম্পিউটিং এর সার্ভিস মডেল – সবগুলো

০২. স্টার টপোলজি তে হাব ব্যবহার করা হয়।

০৩. API Stands for Application Programming interface

০৪. Oracle Antivirus নয়

০৫. machine Language, binary code – এ লিখা হয়

০৬. ব্লুটুথ ১০-১০০ মিটার

০৭. NAND

০৮. যোগাযোগ দূরত্ব সবচেয়ে কম bluetooth এর

০৯. RFID stands for Radio Frequency Identification

১০. 100 এর 1s compliment 011

১১. সঠিক নয় (A+B)’=A’+B’

১২. apache is one type of http server/ Web server

১৩. Microsoft IIS হচ্ছে web server

১৪.কম্পিউটার বুট করতে পারে না যদি LOADER না থাকে

১৫.একটি সিস্টেম যেখানে আইটেমগুলো এক প্রান্তে সংযোজিত হয় কিন্তু অন্য প্রান্ত দিয়ে সরানো হয় তা হচ্ছে queue

♠♠দৈনন্দিন বিজ্ঞানের প্রশ্নের উত্তর:
১। গ্রাফিন কার্বনের রূপভেদ
২। আইনস্টাইন নোবেল পুরস্কার পেয়েছেন আলোক তড়িৎ ক্রিয়া ব্যাখ্যা করার জন্য
৩। সাগরের পানিতে অক্সিজেনের পরিমান বেশি
৪। আর্টারি
৫। আমিনো এসিড দিয়ে
৬। ক্যালসিয়াম কারবোনেট
৭। লোহিত কণিকার আয়ূষ্কাল কোনটিই নয়
৮। COD is greater than BOD
৯। ১৯৯৭ সাল
১০। স্ট্যাটোমন্ডল
১১। ক্লোরোপিক্রিন
১২। দূরত্ব
১৩।প্রক্সিমা সেন্টাউরি
১৪। ৩৬০০০০ জুল
১৫। টাংস্টেন

19/03/2021

41st BCS Preliminary Test Question Solution
Code name:Hasnahena
Set:2
English Language and Literature:

1. 'Why, then, tis none to you, for there is nothing either good or bad, but thinking makes it so'. This extract is taken from the drama...
A. King Lear
B. Macbeth
C. As you like it
D. Hamlet
Answer: D

2. 'Made weak by time and fate , but strong in will
To strive, to seek, to find, and not to yield' is taken from the poem written by...
A. Robert Browning
B. Matthew Arnold
C. Alfred Tennyson
D. Lord Byron
Answer: C

3. ' Give somebody a piece of your mind' means to...
A. Tell someone that you are very angry with them.
B. Say exactly what you feel or think.
C. Return or to help somebody return to a normal situation.
D. Give somebody mental peace
Answer: A

4. 'To win a prize' is my ambition. The underlined part of the sentence is a/an...
A. Adjective phrase
B. Noun phrase
C. Adverb phrase
D. Conjunctional phrase
Answer: B

5. Choose the word opposite in meaning to 'terse':
A. Concise
B. Detailed
C. Expressive
D. Descriptive
Answer: B

6. What is the meaning of the word 'know'?
A. Knowing
B. Knowledge
C. Knowledgeable
D. Known
Answer: B

7. ' I shall help you provided you obey me'. Here the underlined word is a/an...
A. Adverb
B. Adjective
C. Conjunction
D. Verb
Answer: C

8. Identify the correct spelling:
A. Questionaire
B. Questionoir
C. Questionnaire
D. Questionair
Answer: C

9. Find out the correct passive form of the sentence 'Who taught you English French?'
A. By you were taught French?
B. By whom French was taught you?
C. French was taught you by whom?
D. By whom were you taught French?
Answer: D

10. Select the correct comparative form of the sentence ' A string of pearls was not so bright as her teeth'.
A. Her teeth was more brighter than a string of pearls.
B. Her teeth were brighter than a string of pearls.
C. A string of pearls was brighter than her teeth.
D. A String of pearls were very bright than her teeth.
Answer: B

11. In Shakespeare's play Hamlet, Hamlet was Prince of...
A. Norway
B. Britain
C. Denmark
D. France
Answer: C

12. ' Was this the face that launch'd a thousand ships, And burnt the topless towers of Ilium?' Who speaks the famous lines?
A. Caesar
B. Antony
C. Faustus
D. Romeo
Answer: C

13. The character ' Alfred Doolittle' is taken from Shaw's play titled...
A. Pygmalion
B. Man and Superman
C. The Doctor's Dilemma
D. Mrs. Warren's Profession
Answer: A

14. The poem ' The love Song of j Alfred prufrock is written by...
A. W.B. Yeats
B. T. S. Eliot
C. Walter Scott
D. Robert Browning
Answer: B

15. Who is the author of the first scientific romance 'The Time machine'?
A. H.G. Wells
B. Samuel Butler
C. Henry James
D. George Moore
Answer: A

16. Adela Quested and Mrs. Moore are characters from the novel...
A. David Copperfield
B. The Return of the Native
C. A passage to India
D. Adam Bede
Answer: C

17. ' Shylock' is a character in the play...
A. Twelfth night
B. The Merchant of Venice
C. Romeo and Juliet
D. Measure for measure
Answer: B

18. ' Vanity Fair' is a novel written by...
A. D. H. Lawrence
B. William Makepeace Thackeray
C. Joseph Conrad
D. Virginia woolf
Answer: B

19. ' Pip' is the protagonist in Charles Dickens' novel...
A. A Christmas Carol
B. A Tale of two cities
C. Oliver Twist
D. Great Expectations
Answer: D

20. ' Lady Chatterley's lover's was written by the author of....
A. Lord Jim
B. The Rainbow
C. Ulysses
D. A passage to india
Answer: B

21. Identify the word that can be used as both singular and plural:
A. wood
B. issue
C. Fish
D. light
Answer: C

22. ' The old man was tired of walking' . Here ' walking' is a/an...
A. Present participle
B. Adjective
C. Common noun
D. gerund
Answer: D

23. Which one is a correct sentence?
A. The doctor found my pulse.
B. The doctor took my pulse.
C. The doctor examined my pulse.
D. The Doctor saw my pulse
Answer: C

24. ' I will not let you go'. In this sentence ' go' is a/an...
A. Infinitive
B. Gerund
C. Participle
D. Verbal noun
Answer:A

25. When Ushashi entered... the room everybody stopped talking.
A. Into
B. In
C. To
D. ...no preposition required...
Answer: D

26. Which ' but' is a preposition?
A. It is but right to admit our faults.
B. What can we do but sit and wait?
C. We tried hard, but did not succeed.
D. There is no one but likes him.
Answer: A

27. Who is not a romantic poet?
A. P.B. Shelley
B. S. T. Coleridge
C. John Keats
D. T. S. Eliot
Answer: D

28. The play ' The Birthday Party' was written by ...
A. Samuel Beckett
B. Henry livings
C. Harold pinter
D. Arthur Miller
Answer: C

29. ' time held me green and dying do I sang in my chains like the sea'. These lines have been quoted from Dylan Thomas' poem...
A. The Flower
B. Fern Hill
C. By fire
D. After the Funeral
Answer: B

30. One whose attitude is 'eat, drink and be merry is...
A. Materialistic
B. Epicurean
C. Cynic
D. Stoic
Answer: B

31. ' Call me if you have any problems regarding your work'. Here ' regarding' is a/an...
A. gerund
B. Apposition
C. Preposition
D. Conjunction
Answer: C

32. ' Come on, it's time to go home.' Here 'home' is a/an...
A. Noun
B. Verb
C. Adjective
D. Adverb
Answer: D

33. ' Huffing and puffing, we arrived at the classroom door with only seven seconds to spare.' in this sentence the verb 'arrived' is...
A. Intransitive
B. Transitive
C. Causative
D. Defective
Answer: A

34. Which one of the following is a common gender?
A. King
B. Sovereign
C. Emperor
D. Queen
Answer: B

35. ' Who's that?' In this sentence ' that' is a/an...
A. Pronoun
B. Conjunction
C. Adjective
D. Adverb
Answer: A

Want your school to be the top-listed School/college in Mymensingh?

Click here to claim your Sponsored Listing.

ABOUT GOOD STUDY

Good Study is the world’s biggest site for perusers and book suggestions. Our central goal is to assist individuals with finding and offer books they love.Good Study propelled in January 2020.

GoodStudy is the main advanced instructive stage that works in Q&A and study materials for writing and the humanities. Our people group of teachers are painstakingly checked for their mastery, to guarantee we give precise, excellent data for any book, or any inquiry.

We think perusing is fun and transformative. We think perusing is significant to a moral, keen, and just society. Through our site and portable applications, we try to enable instructors, students, and perusers around the globe.

Maybe Shakespeare, who roused the establishing of the organization, said all that needed to be said: “O this realizing, what a thing it is!”

Location

Telephone

Address

Mymensingh, Dhaka Division
Mymensingh
Other Mymensingh schools & colleges (show all)
Veterinary Pathology Veterinary Pathology
Department Of Pathology, Faculty Of Veterinary Science, Bangladesh Agricultural University
Mymensingh, 2202

Its a page for the education, Research and Discussion about the Veterinary Pathology

N.Islamia Academy College N.Islamia Academy College
কেওয়াটখালি বাইপাস (বিশ্বরোড)
Mymensingh, 112182

কেওয়াটখালি, বলাশপুর, বাইপাস (বিশ্বরোড)

Bbgc online class h.s.c science Bbgc online class h.s.c science
Tarakanda
Mymensingh, 2200

Md. Anisur Rahman Lecturer of Botany Bangabandhu Gov't College, Tarakanda, Mymensingh

Islami online academy Islami online academy
Netrakuna Sadar
Mymensingh, 2400

পড়ো তোমার প্রভুর নামে যিনি তোমাকে সৃষ্টি করেছেন।

Bbgc online class h.s.c humanaties Bbgc online class h.s.c humanaties
Tarakanda
Mymensingh, 2252

স্বজন

চলুন অল্প কিছু ইংরেজি শিখি চলুন অল্প কিছু ইংরেজি শিখি
Dhaka
Mymensingh

অল্প করে সহজে ইংরেজি শিখি।Learn English little by little.

Alamgir Monsur Mintu Memorial College Alamgir Monsur Mintu Memorial College
CK Gosh Road
Mymensingh, 2200

This is the official page for Alamgir Monsur Mintu Memorial College.

Courseelo Career Courseelo Career
Mymensingh

কোর্সএলো🥳 এখনই শিখার সময়🎯

Mominer Quran hadees Mominer Quran hadees
Mymensingh

চিকিৎসক মোস্তফা মোর্শেদ কুরআন সুন্নাহর আলোকে চিকিৎসা করা হয় ময়মনসিংহ ধোবাউড়া 01301889954

Islamic Subject Islamic Subject
Savar, , Baipail
Mymensingh, 12345

Govt. Nazrul College Trishal সরকারি নজরুল কলেজ ত্রিশাল Govt. Nazrul College Trishal সরকারি নজরুল কলেজ ত্রিশাল
07 No Ward, Trishal Pouroshova
Mymensingh, 2220

A reputed educational institution in Trishal. Students can get educated in higher education from her

Learn With Mazaharul Learn With Mazaharul
Mymensingh

This space is only for informative and educative. Any student can get information from this page mai